Вы желаете максимально разнообразить рацион своей семьи, сделать его здоровым, вкусным и питательным?В книге «Самые полезные рецепты» собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы. Все рецепты построены на основе функциональной нутрициологии и не содержат продуктов, приносящих вред!Изображение для обложки книги взято из бесплатного банка фото без указания авторства.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Куриные наггетсы
КБЖУ: 135 кКал, 25 / 2 / 2.4 Ингредиенты
500 грамм куриной грудки
100 миллилитров кефира (1%)
4 столовые ложки овсяных отрубей (если отруби крупные — немного измельчите их кофемолкой)
соль, специи по вкусу Приготовление
Грудку режем на кусочки толщиной 2 сантиметра, добавляем соль, специи и заливаем кефиром. Отправляем мариноваться. По времени лучше на сутки — будет нежнее.
Перед приготовлением достаем каждый кусочек и обваливаем в отрубях. Выкладываем на противень и запекаем. Можно готовить в аэрогриле на режиме «курица» 25 минут. Так же запекать и в духовке.
Куриная грудка на гриле
КБЖУ всего блюда: 220 кКал, 46 / 2.4 / 0
Ингредиенты
половинка куриного филе
соль
смесь специй для гриля, карри Приготовление
Грудку помыть, посолить, обсыпать специями и оставить минут на 20.
Выложить на разогретый электрогриль и жарить до готовности. У меня заняло примерно 6-7 минут. Если нет аэрогриля — запекаем в рукаво в духовке до готовности
Запечённый карп
КБЖУ: 168 кКал, 24 / 8 / 0 Ингредиенты
свежая рыба
5-6 долек лимона
соль, приправы Приготовление
Рыбу чистим, потрошим, на «тушке» делаем поперечные надрезы, закладываем в них лимон. Посыпаем солью, любимыми специями. Если любите, можно ещё «нафаршировать» шпинатом.
Накрываем фольгой и ставим в духовку.
200 °C, ~ 30 минут.
Снимаем фольгу и даём карпу подрумяниться (ещё 7-10 минут).
Омлет в рукаве
КБЖУ: 147 кКал, 10.7 / 9.7 / 3.5 Ингредиенты
4 яйца
180-200мл молока
щепотка соли
рукав для запекания Приготовление
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, взбиваем яйца до состояния пены. Добавляем соль, опять взбиваем.
Продолжая взбивать, добавляем молоко.
Берем рукав для запекания. Выливаем в него яично-молочную смесь и туго завязываем.
Окунаем в кипящую воду и варим 20-25 минут.
Вода должна хорошо кипеть!
Спустя указанное время достаем наше блюдо из кастрюли, освобождаем из пакета и выкладываем на тарелку.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других