Эта история эльфа Элеоноры открывает серию произведений Эдварда Гетти под общим названием Академия магии гостеприимства «Руси Чары».На страницах книг читателя ждут приключения самых разных героев из мира фэнтези.Сюжет книги не только погружает читателя в волшебный мир магии, но и несет в себе ценную информацию об истории и практических навыках в искусстве кулинарии.Книга предназначена для аудитории всех возрастов.Все иллюстрации разработаны непосредственно самим автором.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Элеонора. Академия магии гостеприимства «Руси Чары»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3. Любовь к блинам
Ранним утром Элеонора проснулась до первых петухов и на цыпочках, чтобы не разбудить семью, прокралась на семейную кухню, чтобы самостоятельно приготовить завтрак и порадовать родителей, но каково же было ее удивление застать там отца с набором продуктов и мать с кувшином парного молока.
— Доброе утро, папуля и мамуля!
— Доброе утро, радость моя! — приветствовал отец Элеонору. Хочу показать тебе, как приготовить вкуснейшие блины по рецепту прадедушки на молоке утренней дойки.
— Да, папуля, это наше наследие, мне мамуля вчера объяснила.
— Запоминай, дочка!
Блинчики получаются тонкие и очень вкусные.
Элеонора внимательно наблюдала, как искусно папа управлялся лопаткой и сковородой, словно дирижер оркестром, и не удержалась — съела первый блин.
Улыбка не сходила с лица мамы Николины, она вся светилась от счастья, наблюдая за папой и дочкой.
— Теперь попробуй сама!
Элеонора аккуратно повторила весь процесс и остановилась только тогда, когда использовала все тесто.
— Умница моя! — похвалил отец. — Знаешь ли ты, что одним из наиболее распространенных вариантов подачи блинов были блины с липовым медом. Именно такие блины ел Александр Невский после победы в Ледовом побоище. А во время правления Ивана Грозного было принято есть блины со сметаной и творогом. Но когда царь принимал важных гостей, он угощал их блинами с черной и красной икрой. А теперь зови всех к столу!
Во время завтрака отец рассказал, как прадеду пришла в голову гениальная идея использовать блины.
— Прадедушка твой знал любимые блюда всех гостей своего трактира, и когда они выезжали, он заворачивал в блины бефстроганов, жульены и паштеты и давал их гостям в дорогу. Гости полюбили его трактир за внимание и гостеприимство.
Семья поддерживала Элеонору во всех начинаниях, а лес передавал свою мудрость и энергию с каждым собранным цветком и травинкой. Элеонора всё больше углублялась в изучение культуры своего народа, исследовала традиции и особенности гастрономии, экспериментировала, не забывая при этом основы древних рецептов.
Великие секреты блюд, передающиеся из поколения в поколение, впоследствии стали ее главным оружием в кулинарных баталиях.
Создание универсального блюда из блинов прадеда стало вершиной ее мастерства и таланта. Вдохновленная традициями и предсказанием Велирин, Элеонора решила создать что-то, что сможет удовлетворить вкусовые предпочтения любого существа на планете. Она работала бо́льшую часть дня и ночи, пробуя различные сочетания ингредиентов и методов приготовления. Разные культуры предлагали ей свои уникальные начинки: от сладких ягодных сиропов до острых мясных смесей и ароматных грибных соусов. Один общий элемент всех блюд — это блины, которые легко адаптировались к любому наполнителю, захватывая эльфийскую магию и уникальность каждого народа. Когда же Элеонора представила свое блюдо жителям деревни, оно мгновенно стало сенсацией. Остальные эльфийские кланы, а затем и люди начали охотно делиться своими секретами для новых начинок, признавая магию единства, которую принесло это блюдо.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Элеонора. Академия магии гостеприимства «Руси Чары»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других