Перед вами уникальное издание по прикладной диетологии, содержащее более сотни простых проверенных ПП-рецептов, не вредящих талии. Эти рецепты были опробованы участниками проекта в социальных сетях Safronovafit «Худеть на глазах у всех». Кроме того, в книге даны рекомендации от спортивного диетолога, а также секреты питания моделей фитнес-бикини. Автор книги знает, о чем говорит: она сама прошла путь к стройности от 90 до 60 кг и участвовала в качестве спортсмена в Академии фитнес-бикини.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ешь и худей. Сборник ПП-рецептов и рекомендаций от диетолога Юлии Сафроновой предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Десерты
Рецепт 1. Творожный зефир
Ингредиенты:
— 200 г творога низкожирного;
— 1 ч. л. желатина;
— 100 г молока 1%;
— сахарозаменитель «ФитПарад №7».
Приготовление:
1. Желатин замочить по инструкции, но на молоке.
2. Творог взбить, добавить подсластитель.
3. Добавить молочный желатин и все перемешать.
4. Залить в форму и убрать в холодильник на 2—3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Самый белковый чизкейк!
Ингредиенты для коржа:
— 3—4 ст. л. овсяных отрубей;
— 2 ст. л. жидкого творога 0%;
— 1 яйцо;
— сахарозаменитель «ФитПарад №7».
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15—20 минут. Корж должен быть как крекер.
Ингредиенты для крема:
— 400 г обезжиренного творога;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. обезжиренного кефира или натурального йогурта;
— ванилин;
— сахарозаменитель «ФитПарад №7»;
— сода.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков, белки отставить в сторону.
2. Желтки и все остальные ингредиенты смешать. Взбить белки до густой пены и осторожно добавить в крем.
3. Все вылить на готовый корж. Выпекать в духовке 30—40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Творожный чизкейк
Ингредиенты:
— 500 г творога обезжиренного;
— 350 г натурального йогурта;
— 100 г овсяных хлопьев;
— 1 яйцо;
— цедра 1 лимона;
— сок 1 лимона;
— 18 г желатина;
— подсластитель «ФитПарад №7» — по вкусу;
— 2 г разрыхлителя;
— 50 мл воды.
Приготовление:
1. Приготовить основу: залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут.
2. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
3. Выпекать в разъемной форме, застеленной пергаментом, в разогретой до 200° C духовке 10—15 минут.
4. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
5. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
6. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепт 4. Морковный пирог
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 250 г моркови;
— 100 г овсяных хлопьев;
— 1 ст. л. меда;
— 50 г орехов, семечек;
— 30 мл кокосового молока или кефира;
— 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Перемолоть геркулес в муку.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить с молоком и разрыхлителем.
4. Соединить все ингредиенты, смешать до однородности и перелить в форму для запекания.
5. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!
Рецепт 5. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
— 400 г творога обезжиренного;
— 100 г молока 1% жирности;
— сахарозаменитель «ФитПарад №7» — по вкусу;
— 15 г желатина пищевого;
— 50 г какао-порошка.
Приготовление:
1. Желатин замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить!
2. Добавить молоко, творог, какао и сахарозаменитель.
3. Все перемешать блендером в однородную массу
4. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Приятного аппетита!
Рецепт 6. Домашнее низкокалорийное мороженое
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 125 г жидкого творожка 0%;
— 1 стакан молока 0%;
— сахарозаменитель «ФитПарад №7» — по вкусу;
— ванилин.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
2. Добавить ванилин, сахарозаменитель и добиться того, чтобы при перевернутой миске белки не выливались на стол.
3. После этого добавить творожок и молоко и довести смесь до однородности.
4. В самом конце ввести желтки, перемешать и выложить смесь в форму.
5. Поместить смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 15—30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером, потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
Приятного аппетита!
Совет от Safronovafit
Рафинированные продукты — это обмен здоровья на сиюминутное пищевое наслаждение. Рацион, состоящий из такой еды, несбалансирован, ведет к ухудшению самочувствия, умственных способностей, лишнему весу. Если вы хотите предотвратить возникновение таких проблем, начните заменять рафинированные продукты здоровой пищей. Со временем вы поймете, что она не только полезнее, но и вкуснее.
Чем заменить рафинированные продукты? Если сразу вычеркнуть все рафинированные продукты из рациона, организм окажется в состоянии стресса. Такая тактика приведет к срыву. Лучше постепенно заменять вредную пищу более полезными аналогами:
• Белый сахар ➡ коричневый сахар, сорбит, эритрит, стевия.
• Мелкая поваренная соль ➡ морская соль, розовая гималайская соль крупная каменная соль.
• Белый рис ➡ коричневый/бурый/нешлифованный рис.
• Манная крупа, кус-кус, булгур ➡ пшеничная крупа, ячневая крупа, перловка.
• Изделия из муки высшего сорта ➡ изделия из цельнозерновой муки.
• Рафинированные масла ➡ нерафинированные масла холодного отжима.
• Сладости ➡ фрукты, сухофрукты, мед.
• Фастфуд ➡ бутерброды из цельнозернового хлеб с сыром, натуральным мясом и рыбой, с овощным салатом.
• Маргарин ➡ растительные масла.
Рецепт 7. Шоколадное пирожное
Ингредиенты:
— 4 хлебца Dr. Korner сладких;
— 150 г банана;
— 5 г какао;
— 20 г миндаля.
Приготовление:
1. Хлебцы измельчить в блендере. Добавить орешки и тоже измельчить, но уже не в сильную крошку — чтобы они попадались кусочками.
2. Затем добавить банан и какао туда же, в чашу блендера, и измельчить уже все вместе.
3. Мокрыми руками достать смесь и вылепить прямоугольник.
4. Убрать в морозилку на 15—20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 8. Мягкое творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
— 180 г творога из брикета;
— 1 банан;
— 120 г перемолотой овсянки;
— кокосовая стружка;
— сахарозаменитель «ФитПарад №7» — по вкусу.
Приготовление:
1. В блендере смешать овсянку, банан и творог.
2. Полученное тесто отправить в холодильник на час.
3. Далее сформировать печенье и обвалять в кокосовой стружке.
4. Выпекать в духовке на силиконовом коврике при температуре 180°С в течение 25—30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 9. Тыквенный десерт
Ингредиенты:
— 300 г тыквы;
— 120 мл молока;
— 1 ч. л. желатина;
— 0,5 ч. л. корицы;
— 0,5 ч. л. молотого имбиря;
— подсластитель «ФитПарад №7» по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву нарезать на куски, запечь в духовке при 200°С в течение 30 минут, пюрировать. ⠀
2. Желатин залить молоком, подождать, когда набухнет, и нагреть до полного растворения (не кипятить!).
3. Все соединить, перемешать блендером. Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Рецепт 10. Творожный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
— 125 г (1 упаковка) мягкого творога;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. цельнозерновой муки (у меня кукурузная, можно любую);
— 1 среднее яблоко (можно заменить бананом или готовым детским фруктовым пюре);
— 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Из яблока сделать пюре блендером.
2. Добавить остальные ингредиенты, смешать до однородности.
3. Пиалу/чашку, в которой будете выпекать, слегка смазать маслом, вылить полученную смесь (не доливать до верха пару сантиметров: кекс поднимется).
4. Отправить в микроволновку до готовности. У меня 700 Вт — 6 минут.
5. Дождаться, когда немного остынет. Перевернуть на тарелку (он легко оттуда выпадет), по желанию украсить.
6. Украсить шоколадом и ягодами, фруктами.
Приятного аппетита!
Рецепт 11. Тортик из кураги без выпечки
Ингредиенты:
— 120 г кураги;
— 100 мл молока;
— 5 г желатина;
— 100 г творога (брикет 5%);
— 5 г мака;
— 1 инжир.
Приготовление:
1. Желатин замочить в молоке. Как набухнет, растворить, не доводя до кипения.
2. В чашу блендера поместить творог, мягкую курагу и молоко с желатином. Взбить погружным блендером. Добавить мак и перемешать.
3. По стенкам кольца диаметром 10 см выложить инжир (можно киви или клубнику).
4. Выложить массу в кольцо. Убрать в холодильник до застывания.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ешь и худей. Сборник ПП-рецептов и рекомендаций от диетолога Юлии Сафроновой предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других