Данная кулинарная книга содержит много рецептов простых, вкусных, и всем доступных блюд, а также советы по их приготовлению.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Общие указания
Там, где в рецептах упоминается шортенинг, подразумевается, что можно использовать сливочное масло или сало, или эквивалентное количество заменителя сливочного масла или растительного масла.
Измерения
Все измерения для всех ингредиентов, указанных в рецептах в этой книге, выполнены на одном уровне.
Стандартный мерный стакан составляет 250гр.
Чтобы измерить уровень, наполните чашку или ложку и соскребите излишки тыльной стороной ножа.
Половину ложки измеряют вдоль ложки.
Просейте муку перед измерением.
Выпечка
Тщательно отрегулируйте температуру духовки перед смешиванием ингредиентов. Многие пироги, идеально подготовленные, портятся из-за того, что духовка слишком горячая или недостаточно горячая.
Бисквиты и кондитерские изделия требуют, чтобы температура в духовке была высокой, пироги — умеренной.
Когда пирог хорошо пропечется, он съеживается по бокам формы. Легкое прикосновение пальцем, не оставляющее следов, является еще одним признаком того, что пирог готов.
Эквиваленты веса
1 столовая ложка соли = 1/4 чайной ложки
3 чайные ложки = 1 столовая ложка
16 столовых ложек = 1 стакан
2 стакана = 500гр
4 стакана = 1кг/1л
2 стакана сахарного песка = 453гр
4 стакана муки = 453гр
2 стакана сливочного масла = 453гр
2 столовые ложки сливочного масла = 28гр
2 столовые ложки жидкости = 28гр
4 столовые ложки муки = 28гр
1 квадрат горького шоколада = 28гр
Все измерения проводятся на одном уровне. Четыре чайные ложки разрыхлителя примерно равны одной чайной ложке с горкой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других