Из жижки получают такие ценные продукты, как
антиокислитель бензина, антисептики – креозот, фенолы для производства пластмасс и пр.
Против свободных радикалов действуют
антиокислители, или антиоксиданты.
Она определяет активность
антиокислителей по отношению к определённому виду свободных радикалов – супероксидов.
Несмотря на низкую концентрацию
антиокислителей в в спирулине, они оказывают эффективное защитное действие на организм человека, в отличие от синтетических витаминов и их смесей, которые порой вместо пользы наносят вред, несмотря на высокие дозы.
Например, из 500 г фасоли мунго (стручковая и на семена) получается около 4 кг ростков, также увеличивается концентрация природных
антиокислителей, антибиотиков, стимуляторов роста.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: постылость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Самым безопасным же
антиокислителем считается E300 (аскорбиновая кислота), которая нам необходима, поскольку участвует во многих процессах, протекающих в нашем организме.
Существуют разные топы лучших
антиокислителей.
Хорошими противомикробными свойствами обладают следующие органические кислоты: бензойная (содержится в бруснике, сливе и клюкве), салициловая (в малине, землянике, смородине, клюкве, вишне и винограде), хинная (в сливе, клюкве), галловая (в листьях чая, тёрне, хурме, айве, кизиле; её производные оказывают противовирусное действие, а также используются в качестве
антиокислителей в пищевой промышленности), кофейная (в кофе), тартроновая (в огурцах и в больших количествах – в капусте, сдерживает превращение углеводов в жиры, предупреждая развитие ожирения и атеросклероза), хлорогеновая (в барбарисе, айве, груше, помидорах, некоторых сортах яблок, укрепляет капилляры, предупреждает ряд заболеваний почек и печени), сорбиновая и парасорбиновая (в ягодах рябины), тритерпеновые (в боярышнике, рябине садовой, малине, облепихе, предупреждают боли в сердце, аритмию, нарушения коронарного кровообращения, гипотонию).
На скорость окисления влияют степень насыщенности входящих в их состав жирных кислот, температура хранения, присутствие катализаторов (металлов, света), наличие
антиокислителей и др.
Одним из средств борьбы со старением являются пищевые
антиокислители.
Практически каждый продукт включает в свой состав уникальный
антиокислитель.
Защитой от них служат
антиокислители (более знакомое слово – антиоксиданты), которые нейтрализуют разрушительное действие «свободных» радикалов.
Справка официальных медиков: под действием света в ней образуется особый черно-коричневый пигмент меланин (от греческого melas – чёрный), который не только защищает кожу от излучения, но и выполняет функции
антиокислителя, нейтрализуя свободные радикалы, опасные для клеток.
Кроме того, он является сильным
антиокислителем, а окисление, как известно, представляет собой мощный разрушительный процесс – вспомните ржавые автомобили и гнилые брёвна.
Иногда в состав могут входить различные, обязательно безвредные и не имеющие запаха красители, если в них есть необходимость для поддержания тематики самого аромата, и разнообразные
антиокислители, предотвращающие или снижающие отрицательное воздействие света и воздуха.