Если для кого-то не проблема уловить аромат зелёного перца, а вы его не чувствуете, возможно, у вас выше порог
ароматичности именно на зелёный перец, но этот порог может оказаться ниже, например, на фиалку.
Анализ показал, что увеличение значений показателя
ароматичности сопровождается закономерным снижением значения показателя алифатичности с коэффициентом корреляции R=0,8.
Растения этой группы отличаются высоким содержанием разнообразных эфирных масел, которые придают пище
ароматичность и специфический вкус.
Более существенным, общим для классических пряностей признаком является то, что все они употребляются в кулинарии в предварительно обработанном и обязательно в сухом виде, что в значительной степени обусловливает их всемирное распространение, так как в сухом виде
ароматичность этих пряностей либо появляется, либо повышается и доходит до максимума, и, кроме того, именно в сухом виде пряности этой группы возможно длительно сохранять и транспортировать на далёкие расстояния.
Кальций усиливает
ароматичность, интенсивность окраски ягод, особенно у белых сортов, ускоряют темпы созревания винограда и накопления сахаров.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: законница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перед убеганием кланялся – благодарил аудиторию за аплодисменты и, глотая сласти, внюхивался в зал: редко нынче пахнет мясом, а в зале пахло настоящей, без фарцовки и офасоливания, колбасою, хрустковатой, веющей забытой нами
ароматичностью подовой томительности.
Поэтому если кто-то улавливает тот или иной аромат, а вы нет, это не значит, что вы неспособный дегустатор, просто у вас свой порог
ароматичности.
Есть понятие «порог
ароматичности», которое означает минимально необходимую для распознавания концентрацию определённых ароматических молекул.