1. примеры предложений
  2. асафетида

Предложения со словом «асафетида»

Было обнаружено, что чеснок и лук заменяют асафетиду, укроп и тмин – индийский айован и т. д.
Чем лучше асафетида по качеству, тем крупнее, эластичнее, чище, ярче её куски.
При этом резкость и неприятные оттенки запаха асафетиды значительно смягчаются.
При обычной летней температуре асафетида мягка, как воск, по мере повышения температуры она делается всё мягче и эластичнее.
Весной, в середине апреля, сборщики асафетиды отправляются в горы, на бесплодные скалистые осыпи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: орторексия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Особенно широко употребляется асафетида с рисом как самостоятельно, так и в сочетании с другими пряностями.
Пряность асафетида – это высушенный латекс (млечный сок), добываемый из корней асафетиды-растения.
Особенностью аромата асафетиды является его повышенная летучесть, способность как бы пропитывать собой все: воздух, стены, одежду, посуду.
По вкусу асафетида напоминает чеснок и может заменить его в овощных блюдах.
Добавить асафетиду, панч фарон и картофель, и хорошо перемешать.
Сочетается странная соль и с другими пряностями, к примеру, с не менее экзотической асафетидой, что в свою очередь, даёт возможность ещё более широкого применения чёрной соли в составе популярных индийских пряных масал, так что даже некоторые виды универсальной гарам-масалы включают такую соль в свой состав.
Коки постигнут высокое искусство баланса со сковородкой и сжуют весь драмамин, занюхивая асафетидой.
Панч фарон и асафетида придадут картофелю смолистые, сладковатые и пикантные ноты, а куркума усилит естественный цвет поджаренного картофеля.
Вкус асафетиды обычно характеризуют эпитетом «отвратительный» – трудно подыскать другое определение.
Как обожжённому нёбу старого гурмана нужны асафетиды, чтобы его блюдо сделать более вкусным, так ему был нужен революционный кипяток, чтобы почувствовать, что ещё жив.
При поражении гельминтами органов дыхания смешать щепотку порошка асафетиды с 2 ч. л. мёда, 1/4 ч. л. сока репчатого лука. Принимать 3 раза в день до еды.
Особенно широко асафетида применяется в рисовых и бобовых блюдах.
Что удивительно – некоторые животные, кажется, любят этот запах: асафетиду используют в качестве приманки для волков, рыб, бабочек и т. д.
Ну а если любите экстрим – можно положить в еду смолу асафетида, она мерзкая, едкая, горькая и вонючая, но усиливает вкус любого блюда.
И лучше бы нам не знать ни переводов, ни латинских уточнений, характеризующих асафетиду.
Используется она в больших количествах, ибо каждый хинду [индус], который обладает средствами для её приобретения, обязательно купит асафетиду, чтобы добавить её к своей трапезе…
При применении асафетиды с другими пряностями неприятные оттенки аромата смягчаются.
Это была шумная и довольно мучительная церемония, включавшая нюханье асафетиды.
Асафетида невыносима не только для окружающих людей, но и для ленточных глистов, «обитающих» в желудочно-кишечном тракте.
Асафетида усиливает пищеварение: говорят даже, что с её помощью можно переваривать гвозди.
Если в рецепте не указана конкретная дозировка, асафетиду следует принимать в небольших количествах (не более 1/4 ч. л. порошка).
Рекомендуется распустить асафетиду в воде и пить глотками.
Кто-то советовал окурить место постоянного пребывания недругов ароматическими палочками "долма асафетида золотая", кто-то – опрыскать всё вокруг отваром укропа и череды.
Вывод: с асафетидой нужно быть очень осторожным и хранить её следует в герметичном контейнере, иначе она пропитает своим характерным «ароматом» все специи в стойке.
По весне растения дают млечный сок; при этом «урожай» можно собирать только с тех экземпляров асафетиды, которым уже исполнилось четыре года.
Млечный сок получают из толстых стеблей асафетиды и её мясистых, покрытых ворсинками корней.
Отвратительный запах сока асафетиды, вызванный наличием в нём соединений серы (дисульфидов), при выдерживании исчезает, и пряность приобретает более аппетитные ароматы лука, обжаренного с чесноком.
Самые осторожные повара предпочитают использовать пудру асафетиды, полученную из высушенной и измельчённой смолы, смешанной с мукой.
Повсюду стояли мешки, доверху набитые алыми стручками перца, мускатным орехом, янтарным шафраном, чуть зеленоватой асафетидой, мелкими звёздочками гвоздики и яркой, словно одежда буддийских монахов, куркумой.
Ингредиенты: 1.4 чайной ложки асафетиды, 15 грамм масла гхи, 1.2 чайной ложки сока бадьянового дерева, 1 столовая ложка мёда.
Приготовление: взять асафетиду и поджарить на сковороде в небольшом количестве топлёного масла (гхи).
При комнатной температуре асафетида мягкая, как воск.
Одной из самых примечательных характеристик асафетиды является летучесть её запаха и въедливость вкуса.
Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопление газов) и облегчает переваривание пищи.
Качественную асафетиду отличают крупные зёрна, большая эластичность и яркий цвет.
Пусть они себе едят свои бобы, нут, фасоль со своей вонючей асафетидой, которую они называют хинг.
Было обнаружено, что чеснок и лук заменяют асафетиду, укроп и тмин – индийский айован и так далее.
Иранскую (а также афганскую и курдскую) пряность асафетида на родине называют инг, асмаргок, илан.
Растворить порошок асафетиды в горячей воде, намочить в растворе ткань, прикладывать её на живот, спину, лёгкие, голову и другие части тела.
Затем он подбежал к бочонку с «воском асафетиды» и разбросал специи по аптеке.
В некоторые подобные смеси добавляют асафетиду – высушенный сок корневища растения ферула.
Смола асафетиды, принятая внутрь, выделяется через кожу с потом, мочой и через лёгкие.
Восток – дело тонкое, и лучше бы нам не знать ни переводов, ни латинских уточнений, характеризующих асафетиду, потому что любое уточнение подчёркивает отвратительный запах пряности.
Невесть откуда появился запах асафетиды, гниющего мяса и серы, тины, плесневеющих водорослей, конского пота и старой мочи.

Значение слова «асафетида»

  • Фе́рула воню́чая (лат. Férula assa-fóetida) — многолетнее травянистое растение; вид рода Ферула семейства Зонтичные (Apiaceae). Из млечного сока корней растения получают пряность. (Википедия)

    Все значения слова АСАФЕТИДА

Цитаты со словом «асафетида»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «асафетида»

Фе́рула воню́чая (лат. Férula assa-fóetida) — многолетнее травянистое растение; вид рода Ферула семейства Зонтичные (Apiaceae). Из млечного сока корней растения получают пряность.

Все значения слова «асафетида»

Синонимы к слову «асафетида»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я