По-видимому, именно
аутолиз служит одним из основных механизмов очищения организма во время лечебного голодания.
Другим источником питательных веществ являются продукты
аутолиза менее важных для жизнедеятельности организма тканей, который осуществляется в этот период главным образом за счёт повышения фагоцитарной активности лейкоцитов, в основном макрофагов, – их лизосомальных ферментов.
Основным «сырьём» для этого синтеза являются, кроме углекислоты, кетоновые тела, а также балластные белки, которые образуются в процессе жизнедеятельности организма как промежуточные продукты обмена и
аутолиза нежизнеспособных тканей.
Из-за сохранения в сырой пище пищеварительных ферментов ускоряется процесс
аутолиза.
А ведь это основная функция
аутолиза, но об этом мы ещё поговорим.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выстаивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В желудке выделяется желудочный сок, который активирует самопереваривание яблочка, данный процесс называется
аутолизом.
Фиксатор (фиксирующая жидкость) должен обладать следующими качествами: быстро проникать в ткани и коагулировать белки исследуемого материала – ткани или органа для исключения
аутолиза; сводить до минимума деформацию (сморщивание или набухание) объекта; легко удаляться при промывке водой и не мешать дальнейшей обработке (уплотнению и окрашиванию) изучаемого материала.
В большинстве случаев (если нет особых указаний) фиксацию следует проводить при комнатной температуре, поскольку охлаждение раствора ведёт к замедлению процесса фиксации, а подогрев – к быстрому развитию
аутолиза в центральной части фиксируемого объекта (той области, в которую не успел проникнуть фиксатор).
Аутолиз даёт время муке абсорбировать воду, а двум белкам (глютенин и глиадин), формирующим глютеновую сеть, укорачиваться путём ферментативных действий, что приводит к выстраиванию белков в нити и их последующему скручиванию между собой.
Если закваска бига вызывает чрезмерную прочность теста, повышенная гидратация или
аутолиз помогут восстановить лучший баланс эластичности и растяжимости.
Если говорить о желудочном соке, то он лишь запускает механизм
аутолиза пищи.
Соль не добавляют на этапе
аутолиза (начальном этапе замеса, когда смешивают муку и воду иногда с закваской), потому что она снижает активность ферментов, которые способствуют расщеплению белков.
Темпы
аутолиза этих веществ в обычных условиях крайне низки и усиливаются лишь во время голодания.
Другой важной функцией лизосом является
аутолиз – посмертное растворение структурных компонентов клетки под действием всё тех же ферментов лизосом.
– Его кровь подверглась
аутолизу за считаные часы.
Аутолиз ткани поджелудочной железы собственными ферментами с заменой соединительной тканью.
Не справляющиеся с новыми условиями клетки легче поддаются выбраковке различными автоматическими механизмами то ли за счёт
аутолиза, то ли за счёт иммунизации на них.
Можно предполагать не только путь
аутолиза, то есть активизации ферментов, растворяющих клетку, но и путь аутофагии – самопереваривания из-за недостатка питательных веществ, который мы предлагаем создавать периодическими атаковыми циклами ограничению приёма пищи, но при этом перегружая организм органическими кислотами и минералами.
Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять
аутолиз – пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку.
Это фатально для таких органов, как головной мозг и печень, их клетки в кратчайшие сроки отмирают, начинается
аутолиз, самопереваривание.
При их употреблении под действием соляной кислоты или жёлчных кислот активируются их внутриклеточные ферменты и включается механизм «самопереваривания» (индуцированный
аутолиз), при котором более 50 % пищи расщепляется этими ферментами.
Его метод заключается в смешивании вместе муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла и тёплой воды в деже спирального тестомеса, перемешивания на первой скорости в течение пары минут, затем отдыха в течение нескольких минут – этот шаг называется
аутолиз (autolyze).
Кроме того, гниению и
аутолизу тканей способствовала тёплая и влажная погода последних дней мая.
Именно они способствуют активизации процесса
аутолиза, когда собственные клетки организма фагоциты «съедают» всё ненужное в теле.