Благодаря технологиям мы научились существенно изменять
биодоступность пищи, а также мастерски усиливать вкусы или маскировать ненужные оттенки.
Да, эта добавка всасывается, – но так же спокойно и выводится и уж точно не превышает
биодоступность пищевого хрома.
Так,
биодоступность нитроглицерина при приёме внутрь составляет менее 1 % из-за эффекта первого прохождения через печень.
Во-первых, оно имеет низкую
биодоступность.
Отношение (AUC перорально /AUC в\в) x 100 позволяет определить
биодоступность (f).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: затиснуться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Например, куркумин, содержащийся в куркуме, известен своими противовоспалительными свойствами, но его низкая
биодоступность вызывает необходимость использовать специальные технологии, такие как микроэмульгирование, для повышения усвоения.
Поскольку чёрный перец сильно увеличивает
биодоступность многих питательных веществ, мне нравится добавлять его в свежемолотом виде в любую еду в течение дня.
В настоящее время известно, что фитиновая кислота снижает
биодоступность фосфора, магния, цинка, кальция других минералов и снижает пищевую ценность белков и углеводов.
При энтеральном введении
биодоступность определяется потерями вещества при его всасывании из пищеварительного тракта и при первом прохождении через печёночный барьер.
К счастью, калий хорошо усваивается, его
биодоступность составляет 90–95 %.
Ферментация хлеба увеличивает объём и
биодоступность фенольных соединений и витаминов, содержащихся в злаках.
Повышает
биодоступность каротиноидов в растительном сырье или пищевом рационе присутствие жиров в среднем в 2 раза, термическая и механическая обработка – в 3 раза.
Добавление липидов значительно улучшает
биодоступность каротиноидов как из свежих, так и из сушёных овощей.
Помимо прочего, нарезка овощей ломтиками позволяет высвободить специфические ферменты, которые могут увеличить
биодоступность питательных веществ, как в случае с алиназой, содержащейся в чесноке, и мирозиназой в крестоцветных.
Не менее важна
биодоступность белка.
Биодоступность определяется как доля питательного вещества от общего количества потребляемого вещества, которая может оказывать своё физиологическое воздействие на организм человека.
Исследовано совместное влияние биологически активных добавок и амфифильных компонентов рецептур на высвобождение и
биодоступность активных компонентов.
Было также обнаружено, что пиперин увеличивает
биодоступность эхинацеи и берберин-содержащих растений, таких как желтокорень канадский (goldenseal),.
Если спортсмен получает препарат, но не получает ожидаемого эффекта, должны возникнуть (в первую очередь) вопросы о том, правильно ли выполняются врачебные назначения и достаточна ли
биодоступность назначенных препаратов.
Причём
биодоступность β-каротина сырой моркови составляет 17—25%.
NOF признает, что при приеме с кальцием, или до, или после приема кальция нарушается не только
биодоступность бисфосфонатов.
Хорошая
биодоступность выделяет его на фоне других металлов.
Например, цинк, представленный в аптеках, зачастую не имеет хелатной формы, которая обеспечивает наилучшую
биодоступность для организма.
– Не рекомендуется делить препараты левотироксина на 2–3 части, это значительно снижает
биодоступность лекарственного средства, лучше чередовать приём, например, принимать 50/75 мкг через день.
Рекомендован приём препарата строго натощак,так как пища значительно увеличивает
биодоступность препарата (до 80 %), что ведёт к увеличению концентрации нилотиниба в плазме.
Нельзя рассматривать стопроцентную
биодоступность в качестве явления однозначно полезного – всё определяется задачами лечения.
Сразу в кровь, а следовательно – максимальная
биодоступность и эффективность.
Так, по мнению некоторых из них в ORAC в расчёт не берётся
биодоступность веществ (то, насколько хорошо принимает их организм).
Теперь становится понятным, что при энтеральном пути введения
биодоступность лекарств теснейшим образом связана с эффектом первого прохождения.
Микрофлора повышает
биодоступность трудноусвояемых нутриентов и биологически активных веществ.
Лактоза и казеин могут увеличивать
биодоступность кальция, тогда как кальций из растительной еды усваивается хуже из-за содержащихся в ней оксалатов и фитатов.
Процентное содержание и усвояемость белков,
биодоступность минералов и витаминов, природные консерванты, влияющие на сроки хранения, и натуральные способы консервации грибов, и, конечно, их потенциальная токсичность – всё это важно при введении в массовое производство нового сорта.
Кроме того, празугрел имеет большую
биодоступность и меньшую вариабельность ответа на лечение среди пациентов.
После того, как терапия достигла своего положительного результата, учитывая
биодоступность введённых лекарственных средств, дедушка уснул, а прикроватная аппаратура, присоединённая множественными датчиками к телу пациента, показала более-менее стабильные цифры.
Кофеин также снижает
биодоступность антидепрессантов.
Биодоступность почти ноль, толку ноль, мучения обеспечены.
При приёме пищи
биодоступность снижается на 30–55%, но фармакокинетические и фармакодинамические параметры существенно не меняются.
Хотя в яйце содержится 0,9–1,4 мкг витамина B12, большая часть которого находится в желтке, его
биодоступность крайне низка.
Таким образом,
биодоступность витамина в яйцах во много раз ниже, чем в молоке (55–65 %), мясе (56–77 %) или рыбе (38–42 %) [97].
Результаты исследований человеческой мочи показали, что употребление кофе с молоком снижает
биодоступность хлорогеновой кислоты с 68 % (в чёрном кофе) до 40 % (в латте).
Например, если измельчить шпинат в блендере, то
биодоступность бета-каротина увеличивается почти на 50 % по сравнению со шпинатом, нарезанным ножом, и даже на 90 % по сравнению с употреблением листьев целиком.
Такие нарушения, как цирроз печени, влияют на
биодоступность главным образом препаратов, которые подвергаются значительному метаболизму в печени.
Длительное брожение закваски увеличивает
биодоступность этих полезных компонентов, делая хлеб более питательным по сравнению с хлебом, испечённым из муки высшего сорта или на хлебопекарных дрожжах.
Следует учитывать два основных фактора: аминокислотный профиль белка и
биодоступность белка.
Говорят, что источник белка имеет низкую
биодоступность.
Добавление небольшого количества масла в бульон увеличивает
биодоступность многих питательных веществ.
Быстрое опорожнение желудка повышает
биодоступность лекарственного средства.
Негемовое железо содержится в продуктах растительного происхождения, правда его
биодоступность составляет лишь 10%.
Но не стоит впадать в крайности и придерживаться сыроедения или палеодиеты, ведь измельчение и термическое воздействие только повышают
биодоступность питательных веществ.
Некоторые изменения, связанные с застойной сердечной недостаточностью, влияют на
биодоступность препарата, а именно: отёк кишечника, снижение притока крови к желудочно-кишечному тракту и скорости опорожнения желудка, а также изменение рН желудочно-кишечного тракта, секреции и микробной флоры.