Недавние исследования показали, насколько процветающим был в XV в.
валенсийский порт.
Санкюлот в полном смысле,
валенсийский крестьянин носит один лоскуток толстого белого холста, который обвернут у него по поясу и спускается не ниже колен, оставляя наружу загорелые икры и широкие ступни в грубых сандалиях.
Таким образом, можно сделать вывод, что термин «паэлья» применимо к блюду получил наибольшее распространение в конце XIX – начале XX века, превратив традиционный
валенсийский рецепт в мощный бренд испанской гастрономии.
Валенсийский устричный суп или мариско – это просто некоторые из деликатесов, которые можно отведать на побережье.
Ася Орлова, Испания. Испанская кухня у вас дома: паэлья, гаспачо, тапас, хамон, фабада, тортилья, салаты, десерты, закуски, супы, мясо, рыба, 2023