Более того, пальмовое масло имеет полутвердую консистенцию, и его, как правило, не подвергают
гидрогенизации.
Все сорта масел, включая соевое и кукурузное, подвергались
гидрогенизации и поступали в продажу в виде Crisco, маргарина и всевозможных упакованных, замороженных и обжаренных продуктов.
Промышленная
гидрогенизация дешёвых растительных жиров для выпечки, мясной кулинарии, так называемых молочных продуктов приводит к высокому содержанию в них трансжиров.
Увы, при
гидрогенизации образуются в больших количествах те самые транс-изомеры.
Избегайте частично гидрогенизированные масла (твёрдые жиры, полученные путём
гидрогенизации жидких растительных жиров «присоединения к ним водорода»), которые содержат вредные транс-жиры (маргарины, спреды, чипсы, фастфуд, покупных десертах).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аркотрон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Это те жиры, которые прошли
гидрогенизацию, переработанные, они не воспринимаются нашим телом, не встраиваются.
Использование различных растительных масел и их
гидрогенизация ещё в большей мере изменяет соотношение потребления полиненасыщенных жирных кислот омега-3 к омега-6.
Трансжиры: образуются в процессе
гидрогенизации растительных масел.
Поэтому был разработан метод
гидрогенизации, который насыщал двойные связи в основном в линоленовой кислоте.
Трансжиры в основном появляются в продуктах питания благодаря процессу, называемому
гидрогенизацией.
Почему производители используют
гидрогенизацию?
Существенным, вероятно, оказалось и то, что бензиновые фракции процесса жидкофазной
гидрогенизации угля были обогащены нафтеновыми углеводородами, дегидрирование которых протекало удовлетворительно и на молибденовом катализаторе.
Немецкие патенты облагораживания бензинов жидкофазной
гидрогенизацией угля.
Их производят из растительных жиров при помощи химической реакции
гидрогенизации, в ходе которой к жиру добавляется молекула водорода.
Этот процесс происходит в жёстких условиях (при температуре 200–220 °C, в присутствии никелевого катализатора) и называется
гидрогенизацией жиров.
Они присутствуют в очень небольшом количестве в мясе и молочных продуктах и образуются в большом количестве в процессе
гидрогенизации ненасыщенных жиров.
Может быть, всему виной сам процесс производства сигарет, требующий
гидрогенизации жидких масел и других опасных процедур?
Гидрогенизация состоит в частичном разрыве двойной связи в ненасыщенной жирной кислоте, присоединении к ней двух атомов водорода, что превращает ненасыщенную кислоту в насыщенную.
Конечный продукт
гидрогенизации – саломас.
Итак, частичная или полная
гидрогенизация подразумевает заполнение этих пробелов водородом – цепочка выпрямляется и жир становится твёрже.
Эти трансжиры являются продуктом жизнедеятельности животных – из-за особого строения желудка коровы, в одной из четырёх его камер происходит природная
гидрогенизация.
Чтобы сделать жидкое масло твёрдым, его подвергают
гидрогенизации: насыщают водородом при высокой температуре.
Однако важно различать транс-жиры естественного происхождения, например те, которые содержатся в небольших количествах в молочных продуктах и мясе, и искусственные транс-жиры, полученные в результате процессов
гидрогенизации.
Также могут использоваться и жидкие растительные жиры (хлопковое, подсолнечное, конопляное масла), саломас (сало из масла) – это твёрдый жир, который получают в результате
гидрогенизации жидких растительных масел.
Можно указать на "побочный продукт" реакции
гидрогенизации (не самой реакции, а условий её проведения!) – образование транс-жиров (транс-изомеры)[22].
Растительные масла ещё подвергают
гидрогенизации (воздействию высоких температур и давления) для выработки жировых продуктов: кулинарных, хлебопекарных и кондитерских жиров, растительного сала, маргарина, саломаса, спредов и других жиров специального назначения.
Применяется метод
гидрогенизации, в результате которого большинство ненасыщенных жирных кислот переходит в трансформу.
Создание устойчивых эмульсий,
гидрогенизация жиров и масел, переэтерификация – все эти технологии понятны и близки сердцу инженера любого химического завода.
Трансжиры образуются не только в результате процесса
гидрогенизации, но и в результате нагревания, а также, как сказано выше, от природы содержатся в мясе и молочных продуктах.