Например борщ и рассольник – 1–1,5 часа, щи – 2 часа, ленивые
голубцы – 1,5 часа, тушёное мясо с картофелем – 2 часа.
Румыны делают
голубцы преимущественно в виноградных листьях.
Если в фарш добавлен сырой рис, готовить
голубцы необходимо не менее 1 часа.
Одна часть вкусного
голубца осталась на тарелке, вторая улетела в сторону и попала прямо в лоб мопсу, который сидел с противоположной стороны стола.
Затем залейте
голубцы сметанно-томатным соусом и тушите до готовности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сбросной — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из мягких листьев медуницы получается очень неплохой суп, пюре, можно даже делать маленькие
голубцы, но их нужно тушить в кисленькой заливке – сметане или томате.
Затем
голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите.
Капусту ошпарьте, отбейте утолщённые части листа, уложите картофельный фарш, заверните, как обычные
голубцы, залейте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке.
Получившиеся
голубцы положите на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным.
Выложить
голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить бульон и мелко нарезанное курдючное сало, тушить на слабом огне в течение 25–30 минут.
При подаче плов уложить горкой, а сверху разложить
голубцы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Из водоросли порфиры японцы приготовляют
голубцы.
– Это точно, – сглотнул водитель, вспомнив мамины
голубцы.
Подавайте
голубцы с тем соусом, в котором они тушились.
Жидкость должна полностью покрыть
голубцы.
После этого салат заворачивают в форме небольшого
голубца.
Недолго думая, я разморозила в микроволновке два
голубца, нарезала помидоры, огурцы и зелень и заправила салат сметаной.
Вареники с обеда остались, ну и я ещё
голубцов навертела ленивых.
Листья гравилата используются вместо капусты для приготовления
голубцов.
Я, за неимением времени, приняла душ, позавтракала на скорую руку, разогрев в микроволновке оставшийся от ужина
голубец.
А всякие там
голубцы, стрелы, киноварные пометы – для меня тёмный лес, непроходимые дебри.
Нужно было приготовить ужин любимому мужу, который обожал
голубцы и мог поглощать их в больших количествах.
Благодаря изготовленной втихаря мясорубке, которую я держал в секрете, я выдал поварам рецепт
голубцов, пельменей и котлет, ну и конечно шашлык.
Затем, словно силы разом покинули её, опустилась на кушетку больничного образца, в изголовье которой лежала свёрнутая в виде
голубца постель.
Я приготовила твои любимые
голубцы, пойдём ужинать.
А я сегодня
голубцов навертела.
Ставлю кастрюлю на стол, запихиваю в рот холодный
голубец.
Я расправил хвост и тронулся на запах
голубцов.
В следующее воскресенье они сварили небольшую кастрюлю
голубцов.
– Приготовь, пожалуйста, завтра свои фирменные
голубцы. В прошлый раз они у тебя получились просто на пять с плюсом.
Я глянула в тарелку, а там лежали чудных три
голубца политые подливом, которые умоляли меня поскорее их съесть.
Я вспомнила, как мне нравились болгарские
голубцы.
Передвинув солонку и загородив пятно, научный сотрудник заказал
голубцы со сметанным соусом, и уже был готов отобедать, как вдруг заметил, что некий господин за соседним столиком вкушает жаркое из телятины.
Чаёвничать не стала, как и пробовать
голубцы.
Всё, что выставлено на стол, приготовлено этими руками: мясные
голубцы в виноградных листьях, варёная фасоль, печёный перец, мелко истолчённый и перемешанный с солью и перцем чабрец, в который так и хочется обмакнуть кусок мягкого каравая, сливовый компот, сладкий тыквенный пирог и традиционная баница с кизиловой веточкой на счастье…
Я давился холодными консервированными
голубцами и слушал все эти причитания.
Я с удовольствием заворачивала
голубцы и за своё старание удостоилась похвалы.
То ли он давно не ел нормальной еды, то ли ещё что, но сознание его провалилось в нереальное прошлое, происходящее вот за этим обеденным столом, где, как сейчас он всегда сидел за этим обеденным столом и ел аппетитные
голубцы.
Подать без гарнира, в соусе, в котором
голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Накрыв кастрюли с готовыми
голубцами и перцем полотенцами, она сунула в духовку рулеты из курицы с грибами и маринованной морковью.
– Переложить
голубцы в кастрюлю объёмом 3 литра
Я, разумеется, спрашиваю, зачем ему понадобилось такое бешеное количество
голубцов.
Затем протёр крошки со стола и принялся уплетать
голубцы.
На сервировочном столике привезли две тарелки
голубцов, тарелку с нарезанным хлебом, тарелку с салом, вазочки со сметаной, горчицей и хреновиной.
Салаты пяти видов, рыба маринованная и заливная, студень, на горячее
голубцы и свинина запечённая.
– Понятно, я тебе домашних
голубцов принёс.