Но консервировать можно только предварительно
заквашенную капусту.
Так называется часть
заквашенного теста, оставшегося от предыдущей выпечки.
За это ему каждый день выдавалась миска каши из
заквашенного зерна, раз в неделю – горсть сушёного наыса, раз в месяц, после уборки урожая – чашка вонючей браги, а на третий день мягмара – мясо.
Для
заквашенных овощей необходимо создать ещё условия хранения.
Из
заквашенных фруктов выходит отличное вино, а из вина – уксус и дистиллированный спирт.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: махорочка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сметану получают из
заквашенных сливок.
Из напитков были предложены свежее и
заквашенное молоко, холодная вода и вино в пузатом кувшине.
Иногда для продления срока хранения уже
заквашенные или солёные овощи расфасовывают по банкам и закрывают герметично, предварительно прокипятив рассол.
Это похлёбка из ржаной муки, а точнее из
заквашенного ржаного теста – расчины.
Исшинковав помельче штук пять хорошей
заквашенной свёклы, два корня пастернака, две луковицы и немного свежей капусты, заключи в кастрюлю с тремя ложками орехового масла и поджаривай на плите; положи горсть муки, размешай лопаткою, накати рыбным бульоном до половины кастрюли и на плите дай вскипеть раза четыре.
Но, может быть, вы неправильно её заквасили: долго держали при высокой температуре (более 4–5 дней при температуре выше 20 градусов) или не протыкали
заквашенную капусту, чтобы выпустить излишки углекислого газа, который образуется при брожении.
А огонёк, водичка и
заквашенная мешанина мучная не морочат никого правом на выбор, оказываются обольстительно безотказно доступными всем по вкусу поголовно и прижизненно.
Правильно
заквашенная репа – вкусная штука.
Тем не менее, грамотно
заквашенная капустка – блюдо совершенно удивительное.
Снуют люди, надрывают горло продавцы каймака (это
заквашенное особым способом буйволиное молоко, очень вкусно!), высоко задирая головы и шаря глазами по верхним этажам.
А чего стоит промывка
заквашенных глаз?!
Примятой травы, костра с барашком на вертеле, бодрящего овечьего молока,
заквашенного ещё утром.
Фюрера вознесло на дрожжах,
заквашенных задолго до него.
Они всё лезли и лезли в мои глаза, словно бы расползались и разбухали как сильно
заквашенное тесто, прущее вон из кадки.
Очаровательная стюардесса в пастельно-зеленом кимоно подаёт японский завтрак: рис, тушёные овощи, чай, мясо краба и натто –
заквашенные соевые бобы.
Они выпили, с удовольствием похрустели отлично
заквашенной вилковой капустой.
Уже через полгода
заквашенные с пряностями водоросли в бочках разбирали у нас влёт.
Если надо муки в сельницу принести и ведро – сходит и принесёт, двухведёрную кастрюлю
заквашенной капусты до слова вынесет на мороз.
Монахи есть его не стали, скромно грызли сухой творог, пили
заквашенное молоко.
Что поесть на ночь грядущую, у него было – не стоит беспокоиться: вечные щи-каша, сваренные им три дня назад из собственноручно
заквашенной капусты, самолично купленного пшена и куска отборной парной свинины, который он добыл у частника в селе, а не в поселковом магазине.
– Простокваша
заквашенная и перебродившая.
Запечённого в печи осетра, например, а также уху из белорыбицы, кисель белый (крахмальный) и кисель красный (из сушёных ягод), невероятно вкусную,
заквашенную небольшими кочанами, капусту, солёные рыжики и огурцы, пироги с кашей, рыбники, калачи…
Он был так, слегка
заквашенный, гонял своих продавщиц.
В квартире стоял какой-то
заквашенный мертвецкий дух.
Раньше кисель готовили на
заквашенных отварах злаков, зерновых, бобовых – гороховый, овсяный, ржаной.
Я уже не говорю про современный высокотехнологичный хлеб, богатый текстурами и ароматами, но даже если взять примитивную лепёшку из дикой пшеницы-однозернянки, смешанной с водой,
заквашенной естественным образом и испечённой на камушке, – она же так вкусна!
Из пузатого керамического горшка достала
заквашенную кимчхи, следом выложила на блюдце красивой горкой траву минари, ошпаренную крутым кипятком и приправленную чесноком и луком.
Тут подоспел
заквашенный лишайник, и я снял со стены несколько лоскутиков, пропитал этим раствором ткань и проверил все горшочки в лаборатории, отделив кислоты от щелочей, органику от неорганики, и продолжил ставить опыты, начатые моим предшественником.
Его рвало, голова разбухла как прокисшая, плохо
заквашенная капуста в кадушке, тело не слушалось и после пятого выхода из сарая он обратно попасть не смог.
Капуста,
заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно толчёными зёрнами кукурузы.
Помещают
заквашенное молоко кобылиц в бурдюки из шкуры лошади.
Моя по-настоящему
заквашенная капуста брала своё начало далеко-далеко.
Полёвка – это жидкая похлёбка, которую готовили из
заквашенного ржаного теста – расчины (расчина от слова расчинять или затворять квашню, в старославянских языках так называли кислое тесто для хлеба), её ставили накануне и, когда она достаточно закисала, из неё готовили полёвку.
Солёная говядина, копчёный лосось, маринованный перец,
заквашенная капуста и засахаренные фрукты ценились как крайне необходимые вкусовые бомбы, а также как важнейшие запасы продовольствия – съедобный страховой полис, позволяющий сэкономить на урожае в худые сезоны.
Сверху добавляли уже
заквашенные (!) осенние огурцы.
Их голштинское масло из
заквашенных сливок пользовалось огромным спросом на ярмарках.
Квас – национальный русский безалкогольный напиток, приготовляемый в большинстве случаев из
заквашенного ржаного теста или ржаного хлеба с солодом.
Ели кислые блины, обмакивая их в
заквашенное молоко, не особенно заботясь о наступившем посте.
Ранним летом любила потешить домочадцев похлёбкой из
заквашенного теста – рачины, кою ставила накануне, а когда она достаточно закисала, опускала в горшок с кипящей водой, добавляла порубленную свежую крапиву, взбивала, а потом заправляла сушёной рыбой.
На душе было муторно. Непонятно откуда взявшееся чувство вины давило, словно гнёт на
заквашенную капусту.