То есть тесто
заквашивалось во второй половине XVI века, а испеклось всё в XVII.
Он
заквашивался флорой, содержащей 5 бактериальных культур, 3 из которых были молочнокислые, а 2 – дрожжевые.
Если кефир
заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогуртобразуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкойи термофильными молочнокислыми стрептококками.
Поскольку дрожжей тогда в деревне не употребляли (их не было, да и хранить было негде), то тесто
заквашивалось сравнительно медленно, жди несколько суток, пока подойдёт.
В обоих случаях молоко
заквашивалось благодаря молочнокислым бактериям, которые находятся в молоке, квасном хлебе и вокруг нас.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: легкорастворимый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рыба
заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах.
Всё, что внезапно врывается в жизнь, только кажется внезапным, а на самом деле не сейчас возникло, но долго вызревало, замешивалось,
заквашивалось где-то за облаками.
Домашние кисломолочные продукты
заквашивались естественным способом (самоквасом) или с добавлением ломтика квасного хлеба в тёплом месте или на холоде в погребе.
Сырье заливали водой, оно настаивалось, крахмал разбухал, слегка
заквашивался и оседал на дне.
Жидкое тесто
заквашивалось с вечера.