В процессе брожения образуется углекислота, которая выталкивает мезгу на поверхность, поэтому во избежание
закисания всю массу 3–4 раза в день тщательно перемешивают.
Чтобы не допустить
закисания, влажные мешанки готовят непосредственно перед каждым кормлением птицы.
В небольшом объёме воды излишки органических веществ могут привести к
закисанию воды, и наоборот, в большом аквариуме этого не произойдёт.
После очень хорошего
закисания оно пригодно для приготовления творога.
У нас в средней полосе признаком сильного
закисания является голубоватый цвет глины – глей.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неблагообразный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Незрелый или разбавленный мёд содержат воды более 21 %, они не могут долго храниться, склонны к быстрому
закисанию и брожению.
Закисание мёда можно предупредить его нагреванием.
При избытке влаги происходит
закисание почвы, признаком чего является появление на ней зеленоватого налёта с неприятным запахом, черешки растений покрываются плесенью.
В справке из медотсека, присланной на мою почту, обозначался диагноз:
закисание подъязычной железы.
Например, карамель формирует чистую лимфу, а белый сахар густую и мутную, такая лимфа считается сырой, то есть, она ещё нуждается в ферментативном процессе (окисление), так образуется нашумевшее
закисание лимфы.
Именно поэтому крестьянские идеологи и вожди в предшествующие десятилетия своего правления стремились свершить культурную революцию в деревне – вырвать её из естественного
закисания и опрощения традиционной сельской жизни.
Для выращивания рассады можно использовать пищевые ёмкости только из под свежих продуктов, без признаков
закисания или плесени.
Жарким летом во избежание
закисания отвара рекомендуется готовить меньшие порции, приблизительно на 2 приёма.
Следует помнить, что излишек влаги при плохом дренаже вызывает
закисание почвы, загнивание корней и в конечном счёте может привести к гибели растения.
Первый – это неконтролируемое
закисание берёзового или кленового сока.
Наиболее стойкая к
закисанию мочёная брусника и морошка сохраняется до лета.
Внутривенно ввести соду понятно, это уберёт
закисание крови, наладится нормальный газообмен в тканях.
Для приготовления вина нельзя брать недозрелые ягоды, так как вино, приготовленное из таких ягод, будет невкусным и имеет травянистый привкус, кроме того, это вино будет подвержено
закисанию.
Быстро включаюсь в ритм, реагирую на порывы и
закисания ветра, гребни и впадины воды, словно и не знаю, где кончается моё тело и начинается «Вирсавия».
Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28–25 °C), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после
закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов – обычно с вечера до утра (то есть на 8–10 часов).
Процедура проста, хотя и требует определённой дисциплины (проращивать небольшие порции, не допускать
закисания, поддерживать влажность салфетки и т. д.).
Для грубых, склонных к
закисанию почв следует проводить подзимнюю перекопку почвы с внесением больших доз органических удобрений для развития полезных почвенных микроорганизмов.
Если воды будет слишком много, то это приведёт к
закисанию почвы, корни станут загнивать, от чего в конце концов погибнет всё растение.