Зернобобовые корма перед скармливанием
запаривают в течение 30 минут.
Нельзя варить и
запаривать кормосмеси, обогащённые витаминами, микроэлементами и биологическими добавками.
Хоть крапиву на будущее
запаривай, чтобы ополаскивать волосы после мытья.
Проходя мимо глиняной ямы, в которой
запаривали шпангоуты, смекалистый есаул обмазал лицо и руки глиной.
Горячие компрессы для суставов: любые из приведённых выше растений
запаривают в небольшом количестве воды, после чего остаток жидкости процеживают, а горячую массу укладывают в специально приготовленный мешочек, сшитый из двух слоёв: первый – полиэтиленовый, второй – матерчатый.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: автоинициализация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мы жили в квартире двухэтажного дома, и я несколько раз в день носил оттуда в сарай горячую воду,
запаривал комбикорм и шёл с этим пойлом на пастбище к бычкам.
– Углей из печи достань и кипятка приготовь, траву
запаривать буду. Малого распеленай и так мокрый давно… А чем ты его мазала, что пупок в красном? Чудно…
Раскалённая за день земля дышала зноем не хуже хорошо протопленной печки – хоть портянки суши, хоть гороховый концентрат
запаривай.
Готовят настой из 2 ч. л. рубленых корней. Их
запаривают стаканом кипятка, оставляют на ночь. Принимают по 1/2 кружки до еды 4 раза в сутки.
Она по-хозяйски намывала тазы,
запаривала веник, садилась и начинала расплетать свою русую косу.
В печи варили щи и кашу, топили молоко в глиняных кринках, пекли хлеб и пироги,
запаривали корм для скотины.
При ограничении в питании возникает застой желчи, чтобы избавиться от нее после разгрузочного дня, рекомендуется утром, перед тем как позавтракать, принять столовую ложку растительного масла, а на протяжении дня вместо чая
запаривать травы, которые способствуют выводу желчи.
Ещё затемно хозяйки
запаривали крупу, потом её затирали.
В нём было удобно
запаривать кашу: здоровое питание.
По любому, или еду томиться в печь поставили, или свиньям отруби
запаривают.
В кутном углу нашей курной избы стояла долблённая колода, в которой по утрам
запаривали рубленную солому с мякиной.
С раннего сранья, ещё затемно, хозяйка уже вовсю возилась на дворе,
запаривала зерно, отруби, доила коров, давала всем пойло, накладывала сено с сеновала в кормушки, искала и собирала куриные яйца.
Старосты тут же стали
запаривать цветки раффлезии.
А то, что и те, и другие надо особым образом
запаривать, чтоб не сильно жглись, им невдомёк.
Особенно употребление «непотребных» продуктов настигло людей в 1601—1602 годах, когда люди вынуждены были для собственного потребления
запаривать солому, сено, ели собак, кошек, даже мышей и всякую падаль и такую мерзость, что, как говорит летописец «писать недостойно».
Многие крупы можно просто
запаривать (гречку, геркулес и т. д.).
Да хлопоты хозяйственные и без того все известны: коров доить, свиньям очистки да буряки
запаривать, прочей скотине свежий корм задавать, из-под скотины солому загаженную выгребать.
Ветки хвойные
запаривали, скупали у дорожников и солдат картофельные очистки по десять рублей за ведро.
А на ужин
запаривала комбикорм.
Промывала разноцветный изюм для куличей,
запаривала мак на рулеты, перекручивала на мясорубке сушёные яблоки и курагу для открытых булочек и целый день пекла, пекла и пекла.
Правда, стебли были не очень гибкими, их приходилось сначала
запаривать в кипятке, но высохнув, они приобретали такую прочность, что даже острым топором было сложно прорубить в нём дыру.
Да и вообще-то
запаривать нужно веник в горячей воде, чтобы он мягче стал.
Там и пережил холода, обогреваясь «буржуйкой», там же
запаривал китайские «бичпакеты», так у нас называют лапшу быстрого приготовления, пил чай да строил планы на весну.
Причём я сама его
запаривала час назад, ибо в поезде, а это закон подлости, хочется супчика, на который дома смотришь с отвращением, или, по крайней мере, без особого интереса.
А готовить гречку лучше до состояния «аль денте», то есть недоваривать, или же вообще
запаривать кипятком (как вариант, заливать водой или кефиром на несколько часов).
Рис и гречку
запаривали, овсянку просто заливали кипятком.
Не запарила дерку и вечером, до этого ли было, так что пришлось
запаривать сейчас.
– Ой, здравствуйте! – широко улыбнулась она мне и перевернула на сушилке кверху дном чисто вымытую кастрюльку, в которой я вечером
запаривала травы.
Я нашёл свой плотный шерстяной шарф, которым оказался наполнен рукав зимнего пуховика, он должен был охранять меня, но так кусал и
запаривал ещё летнюю, ещё загорелую шею, что вскоре у меня действительно начало саднить в горле.
Потом они приступили к самому процессу готовки, научились
запаривать сухую вермишель и растворять в ней вкусные приправки.
Таким же образом можно
запаривать листья подорожника и бузины.
Многим в посёлке приходилось
запаривать соломенную полову, посыпать её для запаха жменей макухи и скармливать скотине.
Сегодняшняя добыча была скудна – пара серых, скукоженных картофелин, из тех, что скоту
запаривают, и несколько горстей сечки.
Часть рощи
запаривали (солодили) в корчаге в печи и тоже сушили.
Не смог он также ответить, что с кашей в прикорм
запаривать, чтобы руки потом не воняли, и карась долбил её, как чумовой.
Сестра привезла пышные батоны белого хлеба, трёхлитровую банку сливок, семена, чтоб укропную водичку
запаривать и малышку поить (от колик помогает) и ещё много чего полезного.
– Постились подолгу, – вспоминает бабушка, – тогда, бывало, и свеколку, и капустку, и горох. Тюрю с лучком
запаривали.
Пацан видно, что знающий, всякие словечки
запаривает медицинские…
–Слушай, ты, мать-героиня, а ну-ка пошла отсюда, – на одной из кроватей от шума проснулась молодая белокурая женщина, – ты долго здесь
запаривать будешь, спать мне не давать?
Известно тебе, что в некоторых семьях дроблёную пшеницу к обеду
запаривают, как раньше свиньям?
Недалеко от скотного двора была запарка – небольшой домик с печью и котлами, в которых
запаривали жмых, муку, грели воду (скотину зимой поили тёплой водой).
Кусочки сухого корневища
запаривают в термосе 2 часа и пьют по 1–2 ст. л.