Они умели
засаливать рыбу и квасить её, приготовляя изысканные рыбные соусы.
Папа шутил, что обувь уже складывать некуда, видимо, мама решила туфли вместо капусты на зиму
засаливать, и скоро им придётся суп из обуви варить.
Красные и розовые томаты обычно
засаливают в бочках ёмкостью 25–50 л, бурые – в бочках по 100–150 л.
Морепродукты, такие как мидии или креветки, также можно
засаливать или мариновать перед копчением.
Томаты солят так же, как огурцы. Для этого используют зелёные, бурые, розовые и красные томаты, но плоды разной степени зрелости
засаливают отдельно.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: взвеянный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Обрадовались ребята, захлопотали, выпросили для него большую деревянную кадку, в каких летом сёмгу
засаливают, – вёдер тридцать воды в неё входит.
– Вообще они ещё соль не любят, но кто ж в здравом уме будет землю в собственном огороде
засаливать?
Красные томаты нужно
засаливать в день уборки, бурые и зелёные можно хранить до засола 2–3 дня (в прохладном затенённом месте).
Лучше
засаливать горячим способом, и для этого подходят: сыроежки, волнушки, зеленушки, подгруздок чёрный, гладыш, скрипица, валуй, горькушка, свинушка тонкая, опёнок.
– Она же не
засаливает мальчиков, правда?
Часть улова
засаливали и увозили на телеге по дороге через болота.
В общем, изменений в моей жизни за последний год столько, что впору
засаливать.
Что рыбу прямо на кораблях пересыпали солью, потом на берегу мыли и снова
засаливали.
Перед копчением рыбу потрошат, удаляют головы и жабры, очищают от чешуи, затем тушки
засаливают сухим способом или в растворе, и только после этого коптят.
Русалка заявила, что мы ей надоели и вообще мешаем огурчики
засаливать.
Исходный продукт сначала
засаливают или отваривают в рассоле, а затем коптят.
Лягушек
засаливать или вороньи ножки сушить в промышленных масштабах.
У басков, в отличие от викингов, была соль, и они
засаливали треску перед тем, как её высушить.
Татьяна круглые сутки готовила еду:
засаливала огурцы и помидоры, варила варенье и компоты, делала наливки и настойки и параллельно успевала готовить отцу завтраки, обеды и ужины в большом количестве.
–
Засаливать мясо и рыбу нечем. Кто знает, вернутся ли наши купцы, уехавшие за солью или нет? Время-то лихое.
Люди не могли представить, как им жить дальше, если не
засаливать впрок мясо и рыбу.
По одинаковой технологии с соседними народами мы готовим творог, домашние сыры, мясные полуфабрикаты,
засаливаем сало, квасим капусту и т.д.
Когда лодка полна рыбой, когда мужики сидят до поздней ночи у костра и чистят, а потом
засаливают улов.
Теперь приходилось
засаливать самому.
То есть, например, либо
засаливать, либо мариновать, либо засушивать, либо делать различные полуфабрикаты, либо заморозки и т. д.
Мы с братом после занятий в школе ходили на располагавшиеся неподалёку колхозные поля и собирали оставшиеся там после уборки капустные листья, которые мать
засаливала на зиму, перекапывали убранные картофельные поля, принося в удачные дни домой до 6–8 килограммов картофеля, причём таких «картофелекопателей» на полях было немало.
Весь день работницы
засаливали шкуры в соляном растворе.
Их внуки научились
засаливать эти плоды.
– А, как ты грибы
засаливал?
В нём и щи варить можно было, и кашу на молоке томить, и пироги печь, и огурцы по заморскому рецепту
засаливать.
Осенью завозили в него в огромном количестве вилки свежей капусты, закупали её нефтяники тоже мешками, затем
засаливали на зиму и хранили в погребе в деревянных кадках.
В конце лета баранину
засаливают, затем вялят на сквозняке до определённой кондиции.
Пробовали
засаливать сами, но у нас она не получалась такой вкусной, как одесская. Видно одесситы знают какой-то особый рецепт засолки этой рыбёшки.
Потом вечером папа развёл костёр, где-то одолжил кастрюлю и стеклянные банки и начал варить и
засаливать прямо в банках.
Местные русскоязычные умудряются
засаливать последнюю вместо огурцов, ибо мадейранские для этой роли абсолютно непригодны.
Свои любимые помидоры отец
засаливал сам.
В одних регионах, чтобы сохранить качества продукта, продлить сроки хранения и не отравиться, его принято
засаливать или засахаривать, в других – приправлять острым перцем или замораживать и т. д.
А тайменей преимущественно
засаливали и вялили. И сами кормились, и домой старались привезти в подарок родным и близким.
Сухим способом
засаливают более крупную рыбу.
Я готовила здесь и привычные блюда родной кухни, и тайской, и средиземноморской, и восточной, и
засаливала лосось, пекла шарлотки и наполеоны.
Не
засаливать руками стены.
Все излишки
засаливали, коптили и вялили, в общем, делали запасы на зиму.
Рыбу они варили, жарили, пекли, вялили, коптили, икру красную
засаливали, на зиму заготавливали.
Добытую рыбу чистили, немедленно
засаливали и помещали в кедровые бочки.
Бабуля
засаливала, консервировала и даже замораживала тыквы.
Иногда просолившиеся мясо коптили, но гораздо чаще
засаливали в бочках, в них же и хранили для большей сохранности от крыс.
Судя по здешним студентам, придурков тут можно на зиму в бочки
засаливать.
В хозяйственном – обрабатывал шкурки добытых песцов, ченобурок, медведей и полярных волков,
засаливал пойманную рыбу, очищал от грязи и вековой плесени длинные бивни мамонтов, найденные в юго-западных распадках.