– Выпейте, товарищ лейтенант! Мы расстарались для вас красненького, церковного
кагора! Наши ребята все вас просят! Вон, посмотрите, даже и старшина!
О своём выздоровлении вспоминаю то, что мне для восстановления сил прописали рюмку
кагора в день, у меня была даже соответствующая собственная бутылка.
Издавна
кагор считается божественным вином, его часто используют в церковных и ритуальных обрядах.
Приготовление. Суставчики пропустить через мясорубку, залить
кагором и тщательно перемешать. Настаивать 1 месяц в тёмном прохладном месте.
Бутафорское жаркое и воображаемый напиток – слабое подспорье для наших желудков, и у меня, как у провиантмейстера труппы, всегда имеется в запасе то ли окорок байоннской ветчины, то ли паштет из дичи, а то и филейная часть ривьерской телятины и в придачу с дюжину бутылок
кагора и бордо.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: исшедший — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Опробовал слабые вина
кагор и портвейн.
– Прошу вас, попробуйте, это настоящий
кагор.
Требуется: 10 суставчиков золотого уса, 0,5 л
кагора крепостью 16 º.
Достаточно 0,5 стакана сока алоэ смешать с 1 стаканом мёда, добавить 1 стакан
кагора, 2 ст. ложки настоя годжи.
Наряду с иконками, крестиками и разнообразной красиво изданной литературой, он приобрёл парочку ящиков местного и потому дешёвого
кагора и упаковку покрывал, которыми в последний путь укрывают усопших.
Но, когда батюшка дал ему ложку
кагора, он успокоился, распробовал и потащил того за бороду на себя своими сильными руками.
– Но ведь и при венчании пьют
кагор.
При этом они поедали пироги свежей домашней выпечки, макая их в сладкий
кагор, который тогда считался целебным вином.
Таня, голубушка, принеси рюмочку
кагора сладенького, папу помяну.
На столе оказалась бутылка монастырского
кагора.
Зато недостатка в высококачественном молдавском
кагоре не было – пей, хоть залейся.
Так что угощу их для начала
кагором.
На 200 г красного вина типа
кагор взять 5 штук гвоздичек (пряность), по 1 чайной ложке порошка корицы, кожуры плодов апельсина, лимона, яблок, 3 зёрна чёрного перца, 3 столовые ложки сахара, варить в закрытой посуде 10 минут, охладить, процедить.
– Тогда рябина. А себе я возьму
кагор «Крымский».
И такой вкусный сок из чёрного винограда, по вкусу напоминающий
кагор!
Мне, подмигнув без улыбки, дед наливает
кагор.
Как и прежде, стол на кухне был покрыт красной скатертью, стояла бутылочка
кагора, маленькие рюмочки, селёдочка, оладушки с яблоками.
Как донорам выдавался бесплатный обед, бокал
кагора.
Кажется, там все запивают
кагором…
Взять 375 граммов алоэ, измельчить на мясорубке (возраст растения должен быть не менее 3—5 лет; перед срезом растение не поливать 5 дней), добавить 625 граммов натурального мёда и 675 мл красного вина (лучше
кагора).
Дав ароматной ухе немного остыть и выпив для начала стаканчик
кагора, он приступил к еде.
И через два часа после его посещения в нашей палате стоял ящик
кагора, в задрипанном, плохо отмытом холодильнике красовалась полуторакилограммовая банка чёрной икры, а в углу палаты стоял небольшой мешок с пятью килограммами красных яблок.
При всём этом он любил
кагор, частенько прикладываясь к нему во время уроков.
Церковное вино удивительно благотворно повлияло на взволнованных девушек. Успокоило их. А сладость
кагора дала мозгу необходимый источник энергии для работы.
В церкви имелся солидный запас
кагора.
Яда нет, уже бы почувствовал, пахнет
кагором, прекрасное вино, я осторожно выпил, прислушался, и – притворяться не пришлось – рожа сама начала расплываться в блаженной улыбке.
Приготовили рыбу, попробовали, допили
кагор.
Обернувшись на скрип, священник разглядел, кто перед ним стоит, раскрыл от изумления рот, после чего влил в него остатки
кагора из стакана и начал бессовестным образом орать благим матом на все дворы.
Сегодня был один из тех дней, в которые он, как в известной песне, «немного болен, немного устал», только коньяк с
кагором уже давно перестал смешивать.
Затеяли мы, мол, организовать всемирное (непременно всемирное, так лучше!) братство сторонников русского
кагора.
– Прошу прощения за задержку – я принимал
кагор, когда вы пришли, и сразу не заметил.
Сам магистр, хмурый и заспанный, сидел за столом и с усердием дышал на свою магистерскую печать парами
кагора, а крысиные глазки его в это время бегали по строкам доставленного документа.
Кусочек пресного мякиша в разбавленном
кагоре меня не впечатлил, и верить я не сподобилась.
Святые отцы не бесплотные ангелы, им тоже надо поесть—попить, мясо молодого ягнёнка, испить красного
кагора, икорки красной и чёрной.
– Вот, – протягивает попик несколько просвирок. Что он может дать здесь, кроме хлеба?
Кагор вот ещё…
– Дух жилой, вон посудины винные стоят, а вот и полбутылки
кагора… Самый раз, дай-кось освежусь!
Отец разлил всем вина и прочёл молитву, все пригубили
кагора, дали пригубить детям, хором проговорили «амен» и приступили к салатам.
Хозяин разлил по стеклянным фужерам
кагор, которого у него скопилось не менее ста бутылок, словно напоказ выставленных вдоль стены кладовой.
Французский
кагор не имеет ничего общего с приторной, слащавой дрянью, продающейся в наших магазинах.
В одной оказался
кагор, в другой – виноградный сок.
Словно тягучий
кагор с яркими нотками солнечного муската.
Португальский
кагор значительно лучше, но его только одна бутылка была, и мы её имениннице подарили, а сами кислятиной давились.