Копорский чай – традиционный русский напиток, приготовляемый из кипрея узколистного.
Именно
копорский чай был одной из главных статей экспорта и заграницей назывался просто «русским чаем».
Заваривают
копорский чай таким же способом, как и «обычный» чай. Крепость напитка подбирается по вкусу.
В XIX веке
копорский чай смешивали с китайским чаем, после чего его продавали, он был недорогой и являлся более целебной и являлся альтернативой иностранному чаю.
Позже появилось название
копорский чай в честь названия местности, где в основном его и выращивали.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: иранист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Правильно заготовленный
копорский чай может храниться от 1 (если его делали через мясорубку) до 2-3 лет.
Наши предки пили
копорский чай для поддержания сил, лечились им с похмелья.
Не сумев потеснить
копорский чай в честной конкуренции, европейцы обратились к царю.
По правде сказать, мошенники часто под видом китайского продавали
копорский.
Что особенно важно,
копорский чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ.
Для остановки кровотечений применяли горец перечный, почечуйную траву, ежевику,
копорский чай (иван-чай), кошачью лапку, крапиву двудомную, зайцегуб опьяняющий, мытник болотный, подорожник большой. стальник полевой, тысячелистник обыкновенный, чернокорень лекарственный.
Это тем более интересно, так как
копорский чай покупали англичане, и котировался он на уровне лучших сортов китайского и индийского.
– Спасибо. А на сладкое у нас будет
копорский чай с сахарином.
Копорский чай, плакун, скрыпник, пуховник, ивовая трава, Богородицина трава, копыл трава, огненная трава.