Для придания
коптильной камере хорошего внешнего вида её изготавливают из огнеупорного кирпича.
Холодное копчение – это обработка специально подготовленных продуктов
коптильным дымом.
В настоящее время в промышленности применяются несколько видов
коптильных аппаратов.
Не многие сегодня знают, что первые
коптильные установки строились с определёнными условиями, и традиции этого строительства сохранились в сельской местности и по сей день.
Помимо прочего, данный вид
коптильного аппарата характеризуют надёжность и простота в эксплуатации, возможность быстрого перехода с одного вида деятельности на другой и способность аппарата работать в автономном режиме.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: усеиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Во-вторых, она должна иметь камеру сгорания
коптильной щепы.
Изготовителями придуман и оригинальный, весьма современный, многофункциональный вариант
коптильного аппарата.
Теперь рассмотрим несколько более сложных конструкций
коптилен, которые можно построить на приусадебном участке.
Впоследствии происходит впитывание внутрь продукта – за счёт разницы концентрации
коптильного дыма на его поверхности и внутри.
Кто ж виноват, что
коптильный цех забит под завязку, склады полны замороженной рыбы, а торговые корабли не вышли из гавани из-за непогоды…
Самая примитивная
коптильная печь – это труба-дымоход квадратной или круглой формы и достаточной ширины для размещения готовящегося продукта.
В нос бил соленоватый запах сине-серого бриза, свежий дым от мясных и рыбных
коптилен, земляной аромат размешанной у обочин грязи.
Другое удобство этой конструкции – в
коптильный отсек можно помещать любую камеру, даже ящик.
На дно ведра насыпается слой стружек или опилок
коптильной древесины толщиной 1–2 см.
Заготавливать
коптильные дрова во время весеннего буйства зелени нельзя категорически.
Следующим прибыл блестящий жук, крылышки и тело которого были чёрными, как
коптильная лампа. Он торжественно приветствовал предмет своего обожания.
Копчение с использованием ручного
коптильного пистолета смокин ган, это один из самых быстрых и эффективных способов придания продуктам приятного аромата.
Копчение обычно требует специальных
коптильных шкафов, что не всегда доступно для обычного ресторана, а тем более для домашней кухни.
Коптильный завод там стоит вдалеке.
Также соорудили небольшой
коптильный цех, где заготавливались впрок оленина и свинина.
Существует несколько альтернативных способов копчения, но все они имеют свои недостатки по сравнению с использованием
коптильного пистолета.
Не так давно американская компания PolyScience представила на всеобщее обозрение свою инновационную разработку в виде ручного устройства для генерации холодного дыма и быстрого придания
коптильного эффекта желаемым продуктам.
Последнее обстоятельство решило дело, пошагали к
коптильной яме вдвоём.
Так что сейчас занимаюсь
коптильней, потом в процессе копчения буду обдирать шкуру.
Вверху на поляне периметр жерла
коптильной трубы окружала пологая насыпь.
Крупные продукты «коптят», вводя инъекцию
коптильной жидкости.
При копчении рыбных и мясных продуктов создают
коптильную среду.
Современное копчение заключается в использовании «жидкого дыма»– специального
коптильного препарата, либо в помещении продукта в электростатическое поле высокого напряжения.
Там, среди пологих холмов, стоял покосившийся сарай, когда-то давно служивший
коптильней.
Из
коптилен тянуло терпким дымом от тлеющего кизяка.
Мелкий продукт можно просто искупать в
коптильном растворе, термически обработать и получить на выходе продукт со вкусом «традиционного» копчения.
Бородач со спутанными волосами устроился на шаткой табуретке у целого ряда
коптилен.
Хоть дружные ряды колбас в
коптильных шкафах произвели впечатление, в каждом куске вкусных копчёностей виделись те самые умирающие бурёнки.
Поэтому, когда на горизонте показался дымок
коптилен, расположенных на левом берегу реки, все приободрились и стали с шутками вспоминать события прошлой ночи.
Сделать всё так же, как и с первой
коптильней, только короб установить на траншею почти у самого костра, чтоб температура была повыше, но и прямого огня не было.
В настоящее время существует возможность приобретения сборно-разборных
коптилен, они удобны при переноске.
Скорость и направление движения
коптильного дыма сказывается на равномерности окрашивания продукта.
Если щепа для копчения воспламенится, то функционирующий охладитель понизит температуру
коптильного дыма и существенного вреда нанесено не будет.
Образовавшиеся маленькие потоки воздуха агрессивно способствуют смешиванию струй
коптильного дыма, который проникает в камеру мини-коптильни.
Если на улице погодные условия отличаются стабильностью, ровным и спокойным ветром – копчение будет происходить равномерно, без сюрпризов, утечек
коптильного дыма, и вмешательства со стороны хозяина не потребуется.
Примерно через час после того, как начнётся горячее копчение, в топке накапливается зола, которая не источает
коптильного дыма.
Крыша
коптильной камеры устанавливается на 25–30 см выше последнего яруса.
Кроме того, бактериостатические вещества, которыми пропитан
коптильный дым, имеют свойство уничтожать бактерии гниения, что увеличивает срок хранения копчёных продуктов в несколько раз.
Разница лишь в том, что расстояние между ними у коптильни холодным способом несколько больше, чем у приспособления для горячей обработки, а это даёт возможность охлаждения
коптильного дыма.
Такая труба предназначена для выхода излишков
коптильного дыма.
Также преимущество такого копчения состоит в том, что нет необходимости охлаждать
коптильный дым.
Наверху
коптильной камеры устанавливается крышка для регулировки густоты дыма.