Если же под «плохим качеством» понимать, как это часто делают, недостаточную упитанность мяса или, наоборот, его повышенную жирность, или его замороженность, или
костистость частиковой рыбы, засорённость овощей и т. п., то с кулинарной точки зрения такие «отрицательные» свойства не являются препятствием для создания высококачественных блюд.
Оно сразу поразило ссасау выступающей (через темно-стального цвета кожу)
костистостью рёбер и угловатостью позвоночника, выгибающегося дугой, и тем зрительно делая спину покатой, плавно переходящей в грудь и опять же в выпирающую кость грудины.
Индекс
костистости показывает объёмность конечностей, его вычисляют по следующей формуле – обхват пясти делят на высоту в холке и умножают на 100%.
Осунувшееся лицо приобрело нездоровую
костистость, характерную для «тубиков» или язвенников.