Небольшой
кочан капусты очистить, мелко нашинковать, перетереть с солью, выжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть.
Половину капустного
кочана положите на блюдо срезом вниз, на очищенной кочерыжке сделайте глаза из подкрашенного майонеза и носик из горошины чёрного перца.
В четверговой коробке оказалось семнадцать
кочанов цветной капусты.
Небольшие
кочаны капусты вымыть, очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на кочерыжке.
Пусть завтра ему за это будет шестьдесят два
кочана капусты, подумаешь…
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: юрче — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кочан салата промыть, разобрать на листья, положить на тарелку и сверху выложить салат.
Дольки – маленькие
кочаны капусты разрезают вдоль пополам, затем режут по радиусу на несколько частей.
Созревшее и пригодное к употреблению в пищу растение представляет собой круглый плотный
кочан, образованный довольно крупными мясистыми листьями светло-салатового или беловатого цвета.
Часть капусты, но не более половины, можно не шинковать, а оставить целые
кочаны.
Женщины в свят-вечер мотали тугие клубки пряжи, чтобы будущим летом уродились крупные
кочаны капусты.
Кочан округлый и округло-плоский, мелкий, массой до 1,5 кг, плотность средняя.
Особенно вкусна капуста, имеющая круглые или слегка сплюснутые тугие
кочаны с мясистыми листьями белого цвета и неглубоко посаженной кочерыжкой.
Осенью листья
кочана грубые, горьковатые, поэтому его не используют для квашения.
Улица, которой заканчивался тот район города, переходила в поля и большой сад, где иногда можно было поживиться
кочаном кукурузы или нарвать яблок.
В пищу употребляются листья или небольшие рыхлые
кочаны как ранняя витаминная зелень.
Является двулетним растением, выращиваемым в однолетней культуре ради получения сочного
кочана, который представляет из себя сильно разросшуюся верхушечную почку.
Из капусты вырезать кочерыжки, разрезать
кочаны на куски по 200–300 г.
Очистите
кочан капусты, вырежите из него кочерыжку, положите в подсоленный кипяток и варите 15–20 мин.
Отличается дружным созреванием и хорошим товарным видом
кочана.
Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлечённые из средней части
кочана.
В основном средняя масса
кочана краснокочанной капусты составляет 500–800 г.
Здесь помогает проветривание, иначе один заболевший
кочан может сгубить весь урожай.
Распространённые формы
кочанов – плоские, круглые и конические.
Белые
кочаны обыкновенно крупнее красных, у поздних белых капуст (Сабуровка, Пышкинская, Каширка, Кубышка) они достигают веса 16 килограммов и более.
– Капусту. Три
кочана, – сказал он уверенно.
Затем поехали открытые платформы: на них стояли автомобили, неизвестные машины, покрытые брезентом, был насыпан уголь, горой лежали
кочаны капусты, после капусты были новые рельсы и опять начались закрытые вагоны, в которых везли живность.
Этот вид капусты развивается сравнительно медленнее и образует
кочаны меньших размеров, но более тугие, чем у белокочанной; на краснокочанную капусту реже нападают болезни и вредители.
Вычурный, немного раздражённый жест – и прямо по центру возник большой, с хороший
кочан капусты, хрустальный шар.
Взять
кочан пекинской капусты.
Состав: свёкла – 2 шт., помидор – 1 шт., морковка – 1 шт., луковица – 1 шт., белокочанная капуста – 1 маленький вилок, половина
кочана цветной капусты, картофелины – 2 шт., чернослив – 6–8 штук, соль.
Надрезанные
кочаны опустить в кипящую подсоленную (15 г) воду на 5 минут, затем вынуть и уложить в банки вперемешку с корнем хрена.
Оптимальный вес
кочана – 3—5 кг.
Процесс формирования человека чем-то похож на рост
кочана капусты.
– Я куплю у тебя эти шесть
кочанов.
Обычно самые плотные
кочаны круглые.
Во время завязывания
кочана капуста требует обильного полива и подкормок, а перед уборкой её лучше не поливать совсем.
Ингредиенты:1 маленький
кочан красной капусты, по 200 г зелёного горошка (консервированного), варёной колбасы, 1 головка репчатого лука, майонез, перец, соль по вкусу.
Корни оказались клубком, размером примерно с большой
кочан капусты.
Цари знали, что вырастить мозг, являющийся гордостью родины, – не вырастить
кочан капусты.
Внешняя часть каждого полушария представлена корой – шестью слоями клеток, образующими извилины и борозды и напоминающими
кочан цветной капусты.
Высокая плотность
кочанов и устойчивость их к растрескиванию.
Катюша. Позднеспелый.
Кочан очень плотный. Для позднего квашения и длительного хранения.
У вас как раз есть под рукой свежий
кочан латука, несколько мандаринов и пакетик фисташек, так что вы решаете соорудить приветственный салат.
Плотные морщинистые веки прикрывали овалы глаз, и размером эти глаза были никак не меньше увесистого
кочана капусты.
Аптон. Позднеспелый. Для использования в свежем виде и длительного хранения
кочанов.
Они дождались, когда, набросав в корзину разные разности, девочка пошла к выходу, а значит, к ним; они смотрели на неё и улыбались, но она прошла мимо, «не повернув головы
кочан».
Тогда незачем зайцу в деревню за капустой идти, можно у лисы пару
кочанов позаимствовать.
Рекламная тумба напоминала
кочан капусты – отрываешь лист, а под ним ещё один, и ещё, и ещё…