Поставщиками углеводов, т. е. крахмалов и сахаров, являются
крахмалистые овощи – зрелый горох, все зрелые бобы, кроме соевых, картофель всех видов, кабачки, тыква, артишоки.
Диетологи советуют есть фрукты, макаронные изделия, хлеб и другие мучные продукты, включая муку из цельного зерна, или
крахмалистые продукты, такие как картофель или рис, – пищу, которая повышает уровень сахара в крови.
В холодной воде
крахмалистые вещества не растворяются, в горячей – образуют вязкий раствор, который при охлаждении превращается в студнеобразную массу.
Так получили новый сорт картофеля с гладкими ровными и очень
крахмалистыми клубнями, получили интересные сорта бобовых культур, пшеницы, плодов и ягод.
Умеренно
крахмалистые – цветная капуста, морковь, козлобородник.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кнутобой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вопреки евангелистам палеодиеты, охотники-собиратели едят много
крахмалистых, сахаристых, богатых углеводами продуктов.
Я осторожно откусила
крахмалистую мякоть, по вкусу, как картошка, только чуть сладит.
Благодаря опыту, унаследованному от всех предшествующих поколений, они прекрасно ориентировались в растительном мире, умели различать растения съедобные, лечебные и ядовитые, также они высоко ценили питательные свойства
крахмалистых зёрен дикорастущих злаков.
Анализ археологических останков из североамериканской пустыни показал, что популяции охотников-собирателей, жившие около 10 000 лет назад, ежедневно потребляли в общей сложности до 225 граммов клетчатки, включая около 135 граммов пребиотика инулина из
крахмалистых корней пустынных растений, которые специально готовились в земляных печах, облицованных камнем [29].
Некоторые учёные предлагают выделять шестой вкус: вкус жира или
крахмалистый вкус.
Чтобы котлеты были сочными и не разваливались, в них надо добавлять пшеничный хлеб, вымоченный в молоке (но можно и картофель или овсяные хлопья): любой
крахмалистый элемент создаст нужную структуру, а яйцо – нет, оно не склеит, оно высушит.
К примеру, многие популярные
крахмалистые корнеплоды содержат цианогенные гликозиды, которые могут быть смертельно опасными.
Однако химический состав их не отличается богатством – манную крупу получают из центральной
крахмалистой части зерна пшеницы.
Охотники и собиратели потребляли небольшие количества зерна, но первые земледельцы сделали
крахмалистые зерновые злаки центром нашего рациона.
Что касается корнеплодов, то есть тех овощей, которые растут в земле, то такие овощи не подходят, они слишком
крахмалистые для этого режима.
Для обеда нужно подобрать правильное сочетание
крахмалистой пищи, которую вы будете съедать в дневное время.
При употреблении
крахмалистых углеводов в одно время с жирами, кислыми и сладкими продуктами происходит закисление слюны и прекращается выделение птиалина.
Рекомендую при запекании сладких
крахмалистых овощей (свёкла, тыква, батат) добавить чили, кайенский перец, тогда вкус блюда получится сбалансированным.
При употреблении
крахмалистых углеводных продуктов (хлебобулочные изделия, каши и т. д.) необходимо избегать закисления слюны.
Плюс к этому 100 грамм зернового хлеба и 100—200 грамм
крахмалистого блюда (бобовые, каша или макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы) – растительный белок.
Этанол: Этот вид биотоплива обычно производится из сахаросодержащих или
крахмалистых культур (таких как кукуруза или сахарный тростник).
Он знаменует собой окончание фазы снижения веса после фазы круиза и сохраняет основу из белков и овощей, а также постепенное повторное введение более
крахмалистых продуктов.
Следующее меню основано на правильном сочетании
крахмалистых соединений и предназначено для употребления в дневное и вечернее время.
Наиболее известная функция слюны (западная наука считает это самой главной её функцией) – это её химическое действие, которое состоит в превращении
крахмалистых веществ пищи в сахар, что составляет первый шаг в процессе пищеварения.
Белая кувшинка, с
крахмалистыми корневищами, здесь не росла, и для выпечки хлеба копали рогоз, заросли которого опоясывали все заводи: нарезанные, высушенные, затем измельченные в ступе, корни рогоза давали питательную муку.
Люди с воодушевлением стали ломать и с удовольствием есть приторно-сладкие
крахмалистые стебли этого растения.
Сок поджелудочной железы похож на слюну ротовой полости и выполняет важные функции – помимо переваривания
крахмалистых элементов, он также переваривает белок и жир.
Мама наполняла тарелку до половины картофельным пюре, обильно заливала перемятую
крахмалистую массу молоком из литровой стеклянной банки – и я начинал орудовать деревянной ложкой, поскольку металлических, а тем паче алюминиевых, столовых принадлежностей в ту пору в нашем доме не водилось, если не считать двух-трёх вилок и ножа.
– Ещё можно сочетать
крахмалистые овощи с напитком или овощами, прошедшими термическую обработку и окислительные процессы, – отозвался он.
Как и у человекообразных обезьян, пищеварительная система человека в 12 раз длиннее его тела; в нашей коже имеются миллионы мельчайших пор для испарения влаги, и охлаждения тела посредством выделения пота; мы пьём воду, втягивая её ртом, как и все вегетарианские животные, строение наших зубов и челюстей – такое же, как и у них, наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит амилазу, что помогает переваривать
крахмалистую пищу.
Эти бананы очень
крахмалистые, с высоким содержанием сахара и содержат слишком мало витаминов, очень неблагоприятное соотношение минералов и мало клетчатки.
Чтобы похудеть и улучшить метаболизм, нужно существенно уменьшить количество или полностью исключить
крахмалистые продукты из диеты.
Если среднестатистический мясоед или ребёнок, который питается в основном
крахмалистой пищей, случайно съедает слишком много хороших сладких фруктов, то обычно в пищеварительном тракте начинается «революция» с диареей (крайние случаи называются холерой дизентерии) и возникает лихорадка через усиленное брожение.
Культивированные бананы
крахмалистые и поэтому не подходят для данного метода.
Отчего полным субъектам противопоказано есть
крахмалистую пищу?
Среди овощей сюда можно отнести преимущественно
крахмалистые виды: картофель, топинамбур, ямс, бамия, батат.
Нежелательно вместе с белковой пищей (например, творогом, яйцами) употреблять
крахмалистые овощи, мучные и крупяные продукты, так как при их совместном приёме не только увеличивается время переваривания пищи, но и часть пищевых веществ останется не расщеплённой.
Трихомонада может питаться сладкими
крахмалистыми фруктами и овощами после обработки её грибком.
– Варёная картошка: это тот продукт, который едят даже во время токсикоза. За счёт
крахмалистой структуры он обволакивает желудок и облегчает тошноту.
Проводить дни за плугом, питаясь
крахмалистыми зерновыми, и жить бок о бок со скотом и тысячами других людей опасно для здоровья.
В некоторых свежих срезах внутренность более светлая, текстура
крахмалистая.
Поэтому при наличии избыточного веса сократите свой рацион на 300 килокалорий за счёт
крахмалистых и высококалорийных продуктов.
Поэтому диетологи советуют употреблять вместе с варёными
крахмалистыми продуктами большие порции салата из сырых овощей.
Потребление питательных веществ, рекомендуемое в этом отчёте, приводит к диете с низким содержанием жиров, особенно насыщенных жиров, и высоким содержанием
крахмалистых углеводов.
Её нарезали точно по размеру будущей папиросы и отмеренный прямоугольник оборачивали вокруг карандаша, склеивая край
крахмалистым краем варёной картофелины, которую очень хотелось съесть.
Включите
крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки.
На полях хорошо росли только волокнистые
крахмалистые твёрдые клубни, и хотя большая часть урожая продавалась на корм скоту, клубни обладали достаточной питательностью и для людей, поддерживая их в работоспособном состоянии.
Вот почему крупы, бобы и картофель (большое
крахмалистое семя) принято перед употреблением подвергать кулинарной обработке.
Но в её рационе было недостаточно
крахмалистой пищи.
По-видимому, здесь речь идёт о первичном получении хлебного спирта в результате отгонки сильно осахаренного
крахмалистого сырья.