Готовое тесто кладут в
куличную форму (или в кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1/3 формы и ставят на расстойку до увеличения объёма теста примерно до 3/4 формы.
– Всё просто: сельские непривычны
куличным фонарям, к электрическому свету, у них, как у волков, хорошо развито «ночное» зрение.
Однако даже такие колебания не меняют особенности
куличного теста, поскольку она зависит не столько от его состава, сколько от технологии изготовления, от его обработки.
Основные компоненты
куличного и любого сдобного теста одинаковы.
Пряности в куличах не должны «забивать» особый
куличный аромат теста и его характерный вкус, они рассчитаны лишь на то, чтобы придать ему небольшой ароматический оттенок.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: каламин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Готовое
куличное тесто чрезвычайно капризно.
Порой кажется, что я не директор компании, а мамочка в
куличном доме.
Здесь не наблюдается привычного для азиатской общины засилья суши-баров и лавочек с сушёными корешками, но каждый второй его житель замешан на пряном
куличном тесте.
Помимо указанных вкусовых и ароматических добавок, в
куличное тесто используют и пряности: шафран, ваниль, цедру, кардамон, гвоздику, но в гораздо более умеренных количествах, чем в пряники, и, главное, в иных сочетаниях, когда подчёркивается обычно доминирующий аромат одной пряности, а не букет нескольких пряностей, как в пряниках.