В этом примере есть даже два «перескока уровней»:
лактобактерии производятся как живые системы, а затем высушенные становятся частью вполне неживой таблетки.
– Тебе нужны
лактобактерии и пробиотики, – я хихикнула, – и я знаю, где они есть.
Японская культура как бы консервируется и разрастается – как в банке
лактобактерии или пенициллин.
Одним из главных механизмов защиты от колонизации условно-патогенными и патогенными бактериями является присутствие в организме достаточного количества собственной полезной микрофлоры, к которой, в первую очередь, относятся
лактобактерии и бифидобактерии.
Многие кишечные микроорганизмы (в первую очередь
лактобактерии и бифидобактерии) продуцируют высокоактивную лактазу (Sanders M.E., 1995; Shah N., 1994), следовательно, по мнению Tannock G.W. (1988), ответственны за ферментацию поступающей с пищей лактозы, причём не только в толстом, но и в тонком кишечнике.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: долихоцефалия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лактобактерии производят лактазу – фермент, который способствует усвоению молочного сахара (лактозы) у людей с недостаточным количеством лактазы.
Лактобактерии образуют молочную кислоту, продуцируют лизоцим, леколин, низин, ацидофилин и другие.
Бифидобактерии стимулируют синтез антител к патогенной флоре,
лактобактерии повышают активность фагоцитов и лимфоцитов.
Однако, помимо них, входящие в состав этой биодобавки ацидофильные
лактобактерии помогают оздоровить кишечную микрофлору.
У здоровых женщин 18 – 40 лет ведущее место (95%) в вагинальном микробиоценозе занимают
лактобактерии анаэробного и аэробного происхождения.
Лактобактерии создают защитную биопленку.
Начинают размножаться преимущественно колиформы, которые вытесняют
лактобактерии.
Иногда на фоне преобладания анаэробных микроорганизмов, ассоциированных с гарднереллами, присутствуют
лактобактерии (в очень низком титре).
Лактобактерии корректируют рост грамотрицательных микроорганизмов, которые появляются зачастую в человеческом организме после назначения антибиотиков широкого спектра действия.
Лактобактерии способствуют нормализации синтеза витаминов C, E, K, группы B, повышая тем самым стабильность организма к негативным условиям внешней среды.
Лактобактерии преобладают в основном в верхних отделах, а бифидобактерии – в просвете толстой кишки.
Растворы уксуса не уничтожают
лактобактерии, поэтому они более щадящие по сравнению с другими бактериоцидными препаратами.
Лактобактерии часто называют дружественными бактериями.
Лактобактерии представляют собой разновидность группы молочнокислых бактерий, которые способны превращать лактозу и другие сахара в молочную кислоту, помогающую в производстве энергии.
Лактобактерии расщепляют лактозу в грудном молоке, высвобождая энергию для ребёнка.
Лактобактерии играют ключевую роль как в процессе посева микробиома во время родов, так и позднее, во время грудного вскармливания, в его питании.
То есть, будучи одними из первых кишечных поселенцев,
лактобактерии ожидают поступления грудного молока.
Бифидобактерии и
лактобактерии наиболее широко изучены и часто присутствуют в пробиотиках, но сейчас всё большее значение уделяется балансу всей совокупности микробиома и поддержанию его разнообразия.
Мало того, объединяя усилия, бифидо- и
лактобактерии могут не только активно сопротивляться другим видам, но и бороться с ними, при любой возможности захватывая всё новые и новые территории.
Высокий уровень доказанной эффективности имеют
лактобактерии LGG и сахаромицеты.
Как правило, это
лактобактерии анаэробного происхождения, не способные продуцировать перекись водорода.