Многие люди с непереносимостью
лактозы могут выпить до половины стакана молока без каких-либо симптомов.
Я знал, что – вопреки общепринятому мнению – молоко может навредить кошкам, поскольку они, вообще-то, не переносят
лактозу.
В кисломолочных продуктах, таких как кефир или простокваша, содержание
лактозы снижено.
Их организм не может переваривать
лактозу, или молочные продукты, с её содержанием.
Молочнокислые бактерии расщепляют
лактозу, в результате чего образуется молочная кислота.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: упархивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Также содержать молоко и
лактозу могут многие неожиданные продукты, например, заправки для салатов, вафли, соусы, сухие завтраки, смеси для выпечки, супы быстрого приготовления, некоторые немолочные сливки и лекарства.
Казеин трудно переваривается, так как после семи лет в организме человека нет
лактозы – фермента, необходимого для его полного расщепления.
Такое превращение происходит благодаря молочной кислоте, которая вырабатывается при расщеплении
лактозы бактериями.
При этом наблюдается полная непереносимость грудного молока и смесей, содержащих
лактозу, – начинается диарея.
Достаточно наличествует в составе молока углевод
лактоза, являющийся главным углеводом молока не только по количеству, но и по биологическому воздействию на организм потребителя.
Организм некоторых людей не вырабатывает фермент лактазы, который отвечает за переваривание
лактозы, обычно встречающейся в молоке.
Коровье молоко не годится, потому что содержит очень много
лактозы, сахара, который ежи плохо переносят.
Помимо молочной кислоты некоторые виды микроорганизмов могут превращать
лактозу в спирт, что используется при приготовлении кефира и кумыса.
Кроме того, в процессе всасывания в кишечнике
лактоза образует молочную кислоту, которая подавляет гнилостную микрофлору и способствует лучшему перевариванию кальция и фосфора.
Благодаря этому новорождённые перерабатывают
лактозу, содержащуюся в грудном молоке.
Как и другие кисломолочные продукты, Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко за счёт ферментации
лактозы.
Симптомы могут варьироваться от лёгких до тяжёлых, причём степень тяжести зависит от того, сколько
лактозы было потреблено и сколько лактазы на самом деле вырабатывает организм человека.
На грудке делаем сверху надрезы-кармашки, в которые получится поместить помидор (можно сыр твёрдый 50 гр, при переносимости
лактозы).
– Молоко: Молоко содержит
лактозу и молочные кислоты, которые могут помочь в отшелушивании ороговевших клеток кожи.
Этот углевод молока и молочных продуктов некоторые люди (около 10 %) не переносят молоко из-за не усвоения
лактозы и, как следствие, – возникновения аллергии.
В молоке содержится
лактоза (молочный сахар), но её количество также незначительно (около 5%).
Белки расщепляются на аминокислоты, сложные углеводы на простые (например,
лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу, крахмал расщепляется до мальтозы, а затем и до глюкозы), жиры расщепляются до моноглицеридов и жирных кислот.
Становится меньше микроорганизмов (лактобактерий), которые производят фермент
лактозу, и при этом увеличивается количество других бактерий.
Главным молочным углеводом является
лактоза.
Лактоза состоит из соединённых вместе остатков (остатки – термин органической химии, см. глоссарий) глюкозы и галактозы.
Если у большинства современных европейских народов процент не переносящих
лактозу колеблется где-то между 10–15 % (у русских 16 %), то у южных индийцев (неиндоевропейцев – дравидов) он составляет 70 %, у китайцев 93 %.
В 9 % твороге совсем мало белка, но много молочного сахара
лактозы, к которому у большинства людей непереносимость.
Теперь, организм стал сопротивляться и не усваивает
лактозу.
Главным является закваска и выдержка йогурта не менее 24-х часов, в течение которых количество
лактозы снизится до минимума.
Поскольку оно используется в основном для производства кумыса, это не имеет принципиального значения, потому что в процессе приготовления этого продукта
лактоза полностью расщепляется.
Однако кисломолочные продукты, которые содержат меньше
лактозы и больше лактазы, нормализуют деятельность кишечника и является популярным лечебным продуктом, который избавляет от диареи.
Дисахарид
лактоза, содержащийся в молоке, усваивается очень быстро в кишечнике грудных детей после расщепления лактазой.
Кроме того, при распаде
лактозы образуется галактоза, которая превращается в глюкозу – источник образования спирта.
Это обусловлено тем, что у них нет в достаточном количестве в желудочно-кишечном тракте фермента лактазы, расщепляющего
лактозу на глюкозу и галактозу.
Наличие в молекуле
лактозы потенциально свободной карбонильной группы (в остатке глюкозы) делает её восстанавливающим дисахаридом.
В процессе переваривания пищи
лактоза подвергается ферментативному гидролизу в результате воздействия лактазы, секретируемой мукозными клетками кишечника.
Нерасщепленная
лактоза сбраживается в толстом кишечнике бактериями, от чего возникает усиленное газообразование, метеоризм, диарея.
Однако такие люди хорошо переносят кисломолочные продукты – кефир, простоквашу, ряженку, йогурт и другие, так как
лактоза уже расщепилась при сквашивании молока.
Причём отдельные ароматобразующие бактерии разлагают
лактозу с образованием ароматических веществ (диацетила и др.), обусловливающих аромат кисломолочных продуктов.
Выпускают его для людей, не усваивающих
лактозу (молочный сахар).
Например, при равном весе,
лактоза имеет только 15 % сахаристости сукрозы, а кукурузный сироп 30 %-60 % сахаристости сукрозы, в зависимости от того как произведён сироп.
Непереносимость
лактозы развивается при питании молоком, сахарозы – при смешанном вскармливании.
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, 136 мг, кроскармеллоза натрия, 32 мг,
лактозы моногидрат, 68 мг, магния стеарат, 6 мг.
При недостатке
лактозы стул имеет специфический жёлтый цвет, он плотный, содержит много воды, из-за чего на пелёнке остаётся влажное пятно.
Если вы посмотрите внимательно, то обнаружите следы
лактозы справа и слева вверху.
Как и в процессе приготовления сыра, большая часть
лактозы удаляется бактериями.
Холодное действие
лактозы обусловлено тем, что она является хорошей питательной средой для грибковой инфекции и трихомонад.