1. примеры предложений
  2. ниацин

Предложения со словом «ниацин»

Количество ниацина в грибах близко к его содержанию в мясных продуктах (23– 108 мг/100 г), а рибофлавина больше, чем в основных продуктах питания (1–5 мг/100 г).
Ниацин обнаружен как в растениях (шпинате, зелёном горошке, финиках, арахисе, зерновых и т. д.), так и в животных продуктах (печень, почки, мясо), затем в дрожжах и т. д.
Ниацин существует в двух формах: никотиновой кислоты и никотинамида.
В процессе исследований в ней был обнаружен дефицит аминокислот лизина и триптофана, а также витамина ниацина – необходимых элементов полноценного питания человека.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: галантерейность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Так, например, пеллагру провоцирует хронический дефицит ниацина (витамина B3), а цинга – результат недостатка витамина C (она может быть излечена простым потреблением лимонов).
Никотиновая кислота и никотинамид – две наиболее распространённые формы ниацина в добавках.
Они также содержат ниацин, который помогает улучшить кровообращение в коже головы.
Младенцы в первые шесть месяцев не получают достаточно ниацина из триптофана.
Наиболее доступными источниками ниацина служат хлеб из муки грубого помола, крупы, печень, сердце, почки, мясо убойного скота, бобовые овощи, рыба.
Ниацин снижает артериальное давление, интенсифицирует кроветок, стимулирует образование форменных элементов красной и белой крови, гемоглобина; усиливает выработку желудочного и панкреатического соков, улучшает двигательную функцию желудочно-кишечного тракта.
Участвует ниацин, или, как его иногда ещё называют, никотиновая кислота, в образовании гемоглобина эритроцитов.
Витамин B3 – Ниацин укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина, регулирует микроциркуляцию.
Показатель «мг NE» используется потому, что тело человека также может производить ниацин из триптофана.
Однако при ежедневном приёме более 500 мг ниацина может развиться воспаление печени.
Ниацин может увеличить уровень мочевой кислоты в организме, что в долгосрочной перспективе может привести к подагре.
Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием ниацина и тиамина, чем любая другая пища.
Богатые ниацином продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты, творог, сыры, пивные дрожжи, бобовые, картофель, овёс, ячмень и др.
Ниацин оказывает регулирующее действие на высшую нервную деятельность функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение, влияет на сердечно-сосудистую систему, в частности, расширяет мелкие сосуды.
Ниацин образуется в организме человека и сам – из триптофана.
Источниками ниацина служат печень, мясо птицы, рыба, орехи, злаки и дрожжи.
Недавнее исследование «Niacin intake and risk of skin cancer in US women and men», 2017 [https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28152570] обнаружило протективный эффект ниацина на некоторые виды рака кожи.
Согласно четырёхлетнему исследованию «Heart Protection Study 2 – Treatment of HDL to Reduce the Incidence of Vascular Events» (HPS2-THRIVE), с участием почти 25 700 пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний лечение ниацином не показало серьёзной эффективности в снижении риска инфаркта и инсульта.
Это вещество представляет собой соединение ниацина (витамина B3) и инозитола – циклического углевода, который естественным образом образуется в организме из аналога глюкозы – декстрозы, а также может быть синтезирован в лабораторных условиях.
Ниацин является наиболее простым из всех существующих витаминов.
Никотинамид, производное ниацина, встречается в виде белых иглоподобных кристаллов.
Ниацин работает в паре с цинком, обеспечивая более высокий уровень антиоксидантов и цинка в печени.
Кроме этого, избыток ниацина усиливает секрецию желудочного сока и снижает кровяное давление.
Немало ниацина находится в мясных продуктах, в частности, в индюшатине.
Достаточно много ниацина присутствует в семечках подсолнечника, а также арахисе (1 стакан орехов – 24 мг).
Витамин B1 защитит ваше лицо от вредного воздействия солнца, а никотиновая кислота – ниацин добавит ей привлекательности и свежести.
Установлено, что ниацин имеет прямое отношение к обмену глицина, аргинина и аланина.
При добавлении же ниацина цыплята безболезненно переносят даже 6% глицина в рационах.
Возможно, что роль ниацина в обмене глицина и аргинина определяется участием его в обмене креатина или формировании хрящевой ткани.
Считается, что из 60 мл триптофана образуется 1 мл ниацина.
Если правильно добавить щёлочь при приготовлении кукурузы, она химически высвобождает ниацин, что надёжно предотвращает пеллагру и позволяет земледельческим популяциям, питающимся кукурузой, расти и распространяться.
Ниацин поступает с пищей, а также синтезируется в печени из аминокислоты триптофана.
Достаточное количество ниацина в рационе снижает уровень холестерина в крови.
Индекс ниже 1 предполагает, что у человека есть риск развития дефицита ниацина.
Он также содержит ниацин, который помогает улучшить кровообращение в коже головы.
Витаминная терапия должна включать приём 100 мг ниацина 3 раза в день и 50 000 международных единиц витамина A 3 раза в день.
При попадании в организм инозитол высвобождает активную форму ниацина, обеспечивающего ряд положительных эффектов в организме: расширение кровеносных сосудов, снижение уровня холестерина в крови, расщепление белков, участвующих в свёртывании крови и др.
Экспериментально доказано, что ниацин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов со смешанной дислипидемией.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что ниацин может предотвратить подростковый диабет (тип 1, зависимый от инсулина) у детей, подверженных риску, поддерживая поджелудочную экскрецию инсулина в течение более длительного времени, чем обычно.

Значение слова «ниацин»

  • 1. витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток, лекарственное средство (Викисловарь)

    Все значения слова НИАЦИН

Цитаты со словом «ниацин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ниацин»

1. витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток, лекарственное средство

Все значения слова «ниацин»

Синонимы к слову «ниацин»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я