Например, из 100 г зерна получается 100 г цельнозерновой муки, около 98 г обойной и 93 г
обдирной.
Поэтому в ржаную
обдирную муку добавляют пшеничную (первого либо второго сорта), соотношения могут быть разными.
Но в том магазине, в котором мы были, был только один вид муки – ржаная
обдирная.
Обдирный чёрный и без названия белый х/з №7 (что значит «хлебозавод», а не то, что можно подумать) в хлебнице.
Мука бывает
обдирной (получается путём помола верхних слоёв зерна) и обойной (из целого зерна).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: возгон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На длинных дощатых столах
обдирный хлеб, ячневая каша, кисель, растворяемый из плиток.
Тут бы мне и конец, потому что клычищи у кабана были – как
обдирные ножи.
Варшун оказался настолько огромным, что занял не только
обдирную бухту, но и наползал на тёмные, почти чёрные от густых еловых лесов скалы.
Хлеб и мучные изделия: хлеб пшеничный из муки 1-2-го сорта, ржаной из
обдирной муки, муки грубого помола, сухари, несдобное печенье, зерновой хлеб, с добавлением молотых пшеничных отрубей; выпеченые изделия без соли с творогом, рыбой, мясом, добавлением молотых пшеничных отрубей.
Анализируя физиологию пищеварения, следует учитывать, что во всех продуктах питания содержатся разнообразные пищевые вещества, находящиеся в связанном состоянии (так, в ржаном подовом хлебе из
обдирной муки содержится 6,1 % белков, 1,2 % жиров, 1,4 % моно- и дисахаридов, 39,5 % крахмалов и 0,8 % органических кислот).