Оксалат кальция обладает чрезвычайно малой растворимостью и быстро выпадает в осадок.
Кроме того, сахар стимулирует повышение содержания
оксалатов и мочевой кислоты.
Из остальных чаще всего встречаются
оксалаты, затем – ураты, реже – чистые фосфаты и органические.
Ниже вы увидите таблицу, в которой указано, что все коммелиновые, в том числе и каллисия, содержат
оксалат кальция и кремнезем.
Наряду с этим обнаружен дефицит кальция в плазме крови и увеличение
оксалатов в моче больных.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: табаконюхание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Во-вторых, известно, что появление
оксалатов в организме может быть непосредственно связано с нарушениями процессов их оксалирования (распада).
Общий анализ мочи включает в себя следующие показатели: относительная плотность мочи, pH, билирубин, уробилиноген, глюкоза, кетоновые тела, белок, цилиндры гиалиновые, цилиндры зернистые, цилиндры эпителиальные, эпителий плоский, эпителий переходный, эпителий почечный, эритроциты, кристаллы аморфные, кристаллы мочевой кислоты, кристаллы
оксалата кальция, кристаллы трипельфосфатов, нитриты, лейкоциты, слизь, бактерии, аланинаминотрансфераза, аспартатаминотрансфераза, щелочная фосфатаза.
Ограничьте потребление продуктов, богатых
оксалатами: бобы, какао, кофе, петрушка, ревень, чай, шоколад, огурцы, грейпфруты, капуста, горох, перец, сладкий картофель (батат), земляной орех (арахис).
Образование
оксалатов происходит при кислой реакции мочи.
Свежие апельсины, грейпфруты, помидоры растворяют соли, но подвергнутые тепловой обработке – образуют
оксалаты.
– При высокой концентрации
оксалатов организм перестаёт усваивать кальций, что способствует отложению камней в почках.
Растворимость
оксалатов усиливается в присутствии ионов магния в моче.
– Зато в нём
оксалатов много, солей щавелевой кислоты, а они полезны в небольших количествах. Если не переедать, тонус повышается.
Кроме того, сахар стимулирует повышение
оксалата и мочевой кислоты.
При рН мочи около 5,5 и повышенной концентрации ионов кальция
оксалаты выпадают в осадок.
Наиболее твёрдыми считаются
оксалаты.
Поверхность
оксалатов неровная, с острыми бугорками, которые могут травмировать мочевыводящие пути.
Самыми опасными являются
оксалаты кальция из-за их шиповидной поверхности, которая нередко травмирует слизистую оболочку мочевыводящих путей, приводя к кровотечению и присоединению инфекции.
Ан нет, оказывается, нужна другая, специальная зелёнка для аквариумов, та, которая «малахитовый зелёный
оксалат».
Ввиду высокого содержания
оксалатов шпинат традиционно не рекомендуется употреблять людям, склонным к развитию почечнокаменной болезни.
Щавелевая кислота при контакте с зубами превращается в нерастворимый
оксалат кальция.
– Очень часто при вводе новых добавок сбивается баланс электролитов и усиливается ацидоз, обостряются
оксалаты.
Его усвоению препятствуют
оксалаты, тонины и дубильные вещества, присутствующие в кофе, крепком чае и вине.
Если у вас в анамнезе есть камни в почках, имейте в виду, что диета на жировой основе может повысить кислотность мочи и привести к образованию мочевой кислоты и
оксалата кальция.
У всех обследуемых определялось содержание
оксалатов в моче, проводилось биохимическое исследование крови с целью изучения состояния тиол-дисульфидной системы, аскорбатной окислительно-восстановительной системы и кальциевого гомеостаза.
Но если вы жизни не представляете без моцареллы с помидорами, то нужно хотя бы дополнять его бальзамическим уксусом с приправами орегано и базиликом, с целью гашения нежелательных процессов образования
оксалатов.
И тогда щавелевая кислота соединяется с кальцием и образует
оксалаты, которые осаждаются в виде песка и камней в почках.
Наличие же в моче ионов магния повышает растворимость
оксалатов.
Кроме того, ягода годжи содержит
оксалаты, которые приводят к образованию камней в почках, поэтому ягоды годжи следует употреблять в строго ограниченном количестве!
Тепловая обработка шпината (варка, жарка) позволяет снизить содержание
оксалатов, но не более чем на 15 %.
Кроме того, разросшаяся кандида в результате приёма антибиотиков провоцирует повышение
оксалатов, которые мгновенно связываются с металлами в прививке (тиомеросал, алюминий).