– Да. Вы очень даже ничего, – будничным тоном ответила она, поставив перед нанимателем тарелку с картофелем и куриным
паприкашем.
Посоветовала мне заказать венгерский
паприкаш, сказала, что угощает «за счёт заведения», улыбнулась мне и, сославшись на занятость, ушла.
Прошло пятнадцать минут и на её столе уже вкусно пахнуло
паприкашем.
– Твои родители, – завела я светскую беседу, когда несколько ложек
паприкаша уже согрели желудок. – Кем они были?
Немного спустя в чанах и котлах уже кипел
паприкаш, а на вертелах подрумянивались бараньи ножки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: понаведаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
К великой радости цыгана, весь
паприкаш достался невольникам.
Невольники ели
паприкаш из баранины и тихо беседовали меж собой. Толковали о том, как бы освободиться от турок.
В одном трактире вы заказываете фазана с трюфелями, в другом мадьярский
паприкаш и мясо по-еврейски, в третьем молочного поросёнка, целокупного, хе-хе…
В тот вечер они заказали итальянские и сицилийские блюда, на деле оказавшиеся обыкновенным куриным супом (консоме куриный с макаронами «Гарибальди»), варёной рыбой (осетрина по-итальянски) и гуляшом (итальянский
паприкаш).
Заблудиться в этом месте было проще, чем приготовить
паприкаш: я сделала несколько шагов в сторону города-миража и вдруг заметила, что мои следы исчезают прямо на песке, не давая запомнить, откуда именно я пришла.
Ох, как много драк и споров было из-за того, с чем лучше подавать луковый суп – с картофельными крокетами или багетом! – ухмыльнулась я, задумчиво размешивая
паприкаш.
– Нет, не очень, – ответил он сухо, уткнувшись в свою тарелку, но не потеряв аппетит и продолжив поглощать
паприкаш.
В отличие от него, я со своей порцией
паприкаша так и не справилась: перед глазами плясали имена жертв, цифры возраста и перечисления кощунственных увечий.
Он предложил ей куриный
паприкаш.
Однако венгерский
паприкаш был всегда на первом месте в основном меню, и для этого блюда, готовившегося из белого мяса, фермерами поставлялись куры или телятина.
В большом дворе горели костры, на которых сербская охрана готовила ужин: чувствовался пряный запах
паприкаша.