Преимущество углеродистой стали заключается в том, что она быстро нагревается и также быстро остывает, предотвращая
пережаривание, когда вок снимают с огня.
Толстая углеродистая сталь позволяет нагреваться металлу равномерно, в то время как тонкий металл, хотя и стоит дешевле, однако имеет тенденцию перегреваться, что влечёт за собой быстрое
пережаривание продукта, а также менее долговечен по сравнению с толстым металлом и подвержен быстрому деформированию.
Комбинированное применение микроволн и гриля позволяет готовить всевозможные запеканки, мясные блюда, шашлыки, при этом для приготовления в таком режиме лучше подходят крупные куски мяса или рыбы и запеканки, более мелкие куски лучше жарить только в режиме "гриль" во избежание
пережаривания.