Наилучший способ
переливки вина – стягивание осветлённой массы с осадка при помощи резинового шланга.
В качестве закваски можно использовать отжатый жмых из уже забродившей мезги, а также осадок, оставшийся на дне бродильной ёмкости после первой
переливки молодого вина.
Во время второй
переливки молодое вино переливается уже в ёмкость, в которой будет происходить созревание вина.
Правильная
переливка позволяет не только отделить молодое вино от осадка, но и помогает прекратить процесс брожения, избежать необходимости фильтрации вина.
Если осадок стал визуально заметен, необходимо сделать
переливку, удалив осадок.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хронометрированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Традиция
переливки испорченных орудий в новые стволы сохранялась на протяжении всего XVII в.
Заводы льют пушки, металл для которых получен от
переливки церковных колоколов.
Время первой
переливки наступает примерно через месяц после постановки сусла на брожение.
Например, сливовое вино после последней
переливки обычно обладает не самым приятным запахом, который в значительной мере исчезает именно во время выдержки.
Как только вы его заметили- сделайте третью
переливку.
Это значит, что пришло время для первой
переливки сусла.
С этой целью засмоленные бочки с медом после вторичной или третьей
переливки содержались на льду, и брожение в них как бы «замораживалось» до такой степени, что его продукты не превращались в газы, а «уходили» в сам мед; что и сообщало вареному меду особую сногсшибательную «крепость».
По яростному взгляду и искривлённому рту старика было видно, как он напряжён, нельзя было ошибиться при
переливке зелья и потерять температуру, иначе начнётся загустение, и продолжить многокомпонентную варку уже не выйдет, а значит, эксперимент потерпит крах.
При
переливке вина требуется аккуратность и внимание, чтобы под конец работы не испортить результат трудов.
Цель второй
переливки – окончательно избавиться от осадка и от остатков дрожжей и перелить молодое вино в ёмкость для созревания.
Переливка позволяет отделить молодое вино как от осадка, так и от осевших на дно дрожжей, в результате чего процесс брожения резко замедляется и постепенно сходит на нет.
Переливка вина – это тоже достаточно важный и необходимый момент в процессе приготовления напитка.
Производится вторая
переливка точно так же как и первая, только осадка будет совсем немного (его может быть вообще не видно), и потери объёма на этом этапе совсем незначительны.
Иногда имеет смысл сделать и третью
переливку.
Признаки необходимости первой
переливки: осветление вина, появление значительного осадка, и главное – сильно замедление газоотделения (выделение пузырьков в водяном затворе становится очень редким и слабым).