Для начала мы кладём
подвяленную на солнце зелёную траву, которая очень быстро нагревается и очень быстро уплотняется, она будет давать тепло в компостнице, также это источник азота.
Он предпочитал слегка
подвяленное мясо.
Название не метафора, вроде «тысячелетних» яиц, это действительно
подвяленные утиные язычки, тонкие, почти невесомые.
Под дубом установилась такая тишина, что было отчётливо слышно чавканье тэрхов, грызущих
подвяленную рыбу.
Вместо этого он достал из висевшей через плечо сумки
подвяленное мясо и какой-то овощ, похожий на репу, но того же радикального фиолетового цвета.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: строфант — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Хвала небесам, здесь не было убиенных несчастных зверушек, а были вполне себе приличные блюда – отбивная из говядины, суп из
подвяленных томатов, салаты, закуски и прочее, всё как и полагается.
Тем временем мужчина налил приготовленную воду и положил
подвяленную траву в клетки.
Суть его состоит в том, что к уже готовому виноградному вину добавляется сусло из
подвяленного винограда.
Под ногами хрустела уже
подвяленная солнцем и ветром опавшая листва кустов, которые когда-то граничили кладбищенские участки.
Чуть
подвяленная солнцем трава, виноградники на склонах гор, дорожная пыль, море вдали.
У каждого в руках был кхет и кусок
подвяленного мяса.
В этот раз они взяли себе бочонок крепкого рома, из заморских земель, и немного
подвяленной рыбы.
После купания мы позавтракали сушёным мясом, поджаренным на костре, и маленькими кусочками
подвяленного бизоньего сала, которое индейцы используют так же, как белые масло.
Пламя костерка сходило на нет, расползаясь по
подвяленному жаром мху.
Его
подвяленные стебли и цветки пёстрой простынёй покрывают окружные луга.
Согрела бы с помощью старенького кипятильника воду в гранёном гостиничном стакане, заварила крутой чаек, стрельнула у соседки три ложки (с горкой) сахара и умяла бы
подвяленную колбаску за милую душу.
Легко размножается
подвяленными мелкими боковыми побегами и небольшими черенками.
Одну
подвяленную грушу на всех закуской не назовёшь, поэтому и пришлось закусывать «кряком», или, как ещё говорят, «таком».
Каждая такая порция состояла из половины чёрствой ржаной лепёшки и узкой полоски солёного
подвяленного мяса неизвестного происхождения.
Домовой только облизнулся, а на очереди был
подвяленный бычок!
Попадались поваренные книги,
подвяленные огрызки от яблок, крышки от вазочек и банок.
Лично я больше всего слышу траву/листья табака и
подвяленный чернослив. Замша и очень дорогая кожа-нубук тоже в мой носик ударяет.
Мёртвая и уже
подвяленная змея висела на прежнем месте.
Крошащимися раковинами с
подвяленной мякотью моллюска внутри или рыбьей чешуёй, застрявшей в просоленных ячейках сетей?
Была и специальным образом
подвяленная дичь – когда птицу оборачивали в ткань и подвешивали на несколько дней (вплоть до 40), чтобы её мясо под влиянием ферментов насытилось молочной кислотой и стало мягким.
Травой этой жители посёлка подкармливали странствующих верблюдоидов, которые то ли существуют, то ли нет, но – это всем известно – обожают чуть
подвяленную газонную траву.
На блюдах поменьше были разложены грибочки солёные, рыбка копчёная, мясцо
подвяленное да мясцо усоленное, пирожки с начинками разнообразными, репа пареная и в меду варенная.
Из глубины урманов незримыми ручьями текли через дорогу запахи
подвяленного снега и отмякшей, слезу по коре потянувшей живицы.
Завтра
подвяленное сырьё прогоню через электро-мясорубку и отправлю на пару дней в эмалированные кастрюли для ферментации.
Сам тоже уже хорошо
подвяленный.
Попались: стена, ворсистый пол, сумка на полу, на сумке
подвяленная блевотина.
Из другого кармана торчал
подвяленный на солнце рыбий хвост экзотических очертаний.
Остановилась у маленького домика, утопавшего в зелени, изрядно
подвяленной нескончаемой жарой.
Осенний воздух, густой, как напиток, и ты пьёшь его вместе с ароматом яблок,
подвяленных красноватых осин.
– Одним нравится свежий ананас, другим –
подвяленная вобла. Бывает.
Ты погляди, как наместник для них расстарался: внутри же небось и приступочки удобные сделаны, и пол каменной плиткой выложен, и
подвяленные лопушки на подносе лежат.
Подвяленный корм животные плохо поедают.
– Старшой покидал щепоткой пальцы над кружкой, хукнул, отбрасывая из себя воздух, выплеснул наговорное зелье в рот, утерся рукой, зажевал питье
подвяленным хвостом пелядки.
Если у вас есть погреб,
подвяленные корни цикория можно хранить там при температуре около 1–2 °.
Ходила с ними, стучалась в калитки и окна – пока наконец у одной совсем уж глухой старушки не отыскали его, подорожник, под заборчиком, средь
подвяленной зноем муравы.
Решив ещё на полчасика отложить исследование вновь приобретённых территорий, достал кусок
подвяленной кабанятины и, нарезая её небольшими ломтиками и нанизывая на прут, принялся поджаривать над углями.
Мать никогда не молола орехи, а долго растирала их пестиком, постепенно добавляя в кашицу
подвяленные почки зибба-у-гаппи.
Резка зелёных, коричневых, багряных прутьев в зарослях ивняка, гладких, блестящих, словно бы покрытых лаком, неторопливый процесс плетения корчаги, переплетённый с мечтами, сколько и какой рыбы в неё попадёт, горьковато-терпкий дух
подвяленного прутняка, – всё это нам нравилось чрезвычайно.
– Это креплёное испанское вино, такой дамский коньяк с привкусом
подвяленного винограда, миндаля и грецких орехов.
Взгляните на его глаза, они сухие, они ссохлись, как
подвяленный мандарин, но при этом уголки у них всегда мокрые.
Вкус
подвяленного винограда, тепло южного солнца, деликатный аромат клопов.
Наживка была приготовлена заранее –
подвяленная красная икра.
Также стручки перца можно подвесить в сухом месте и сохранять
подвяленными всю зиму.
К стойким озёрным запахам примешались резкие запахи высыхающих на солнце водорослей и сырой донной глины, кое-где выглядывающей небольшими островками из мелкой воды и покрытой, словно проплешинками, длинными
подвяленными бурыми водорослями.
Третичные ароматы вызывают ассоциацию со спелостью, зрелостью и осенью – подсохшие,
подвяленные благородные природные ноты.