1. примеры предложений
  2. полисахарид

Предложения со словом «полисахарид»

Полисахарид инулин, содержащийся в корне, активизирует выработку инсулина, повышает уровень гликогена и нормализует липидный обмен.
Все растения имеют в своём составе полисахариды в виде крахмала и клетчатки.
В состав налёта входят в основном полисахариды, минеральные соли, которые способствуют его уплотнению.
Множество соединённых между собой единиц сахара называются полисахаридами, а в другом физическом состоянии, без контакта с водой и возможностью соединяться с её молекулами, – моносахаридами.
Что касается сахаридов, так называемых полисахаридов, то они содержатся в консервированных продуктах преимущественно в виде крахмала и волокон целлюлозы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: геологиня — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Перевариваемые полисахариды, к которым относятся растительный крахмал, животный гликоген, усваиваются медленно, так как сначала расщепляются ферментами в пищеварительном тракте.
Часть её компенсирует энергетические затраты, а другая преобразуется в полисахарид гликоген, который временно хранится в печени и регулярно поступает в кровь, обеспечивая в ней стабильный уровень.
Существуют две фракции углеводов – кислые и нейтральные полисахариды.
Кроме последнего из названных веществ, указанные полисахариды в организме не перевариваются.
Слизи– безазотистые вещества различного химического происхождения и состава, преимущественно полисахариды.
Химический состав: подземные органы содержат полисахариды инулин и инуленин, сапонины, алкалоиды, эфирное масло, слизь и витамины.
Инулин – природный полисахарид, который содержат растения.
К полисахаридам относятся разновидности сахаров: молочный, свекловичный, солодовый и другие, а также клетчатка, крахмал и гликоген.
Наиболее распространённые полисахариды – это крахмал ((C6H10O5)n), целлюлоза ((C6H10O5)n) и гликоген (C24H42O21).
В ходе исследования 2017-го года (7) учёные изучали свойства структурного полисахарида, известного под названием колановой кислоты, который производят кишечные бактерии червей.
Зелёные орехи богаты углеводами: из полисахаридов преобладает крахмал, из сахаров – глюкоза.
Эти продукты с помощью элементов комплекса выводятся из клетки, кроме того, в них происходит синтез полисахаридов, образование белково-углеводных комплексов и модификация переносимых молекул.
Всему причина в уникальных полисахаридах, содержащихся в ягодах.
Невозможно сравнивать с ними усвоение сложных полисахаридов (патоки или крахмала) и тем более неусвояемых человеком пектина и клетчатки.
В лечебных целях особенно ценны высокомолекулярные полисахариды: пектиновые вещества, слизи, крахмал, инулин, камеди, которые используются в составе мазей, отваров, присыпок, таблеток.
Часть дисахаридов, например мальтоза являются промежуточными продуктами гидролиза полисахаридов.
В природе большинство углеводов представлено в виде полисахаридов с высокой молекулярной массой.
Гликоген представляет собой главный резервный полисахарид в мышцах и печени.
Целлюлоза (клетчатка) является наиболее распространённым полисахаридом растений.
Посмотрев в микроскоп, она под агар-агаром – смеси полисахаридов – увидела культивируемую колонию микроорганизмов.
Длительный процесс расщепления полисахаридов на моносахариды позволяет им служить стабильным поставщиком энергии.
Биологическое значение ряда полисахаридов состоит в том, что одни обеспечивают накопление моносахаридов для энергетического обмена в нерастворимой, а значит осмотически неактивной форме, другие же служат структурными элементами клеточных стенок и соединительной ткани.
Накапливающиеся в чесноке полисахариды имеют большую пищевую ценность и легко усваиваются организмом.
При полном гидролизе под действием кислоты или специфических ферментов полисахариды расщепляются с образованием моносахаридов или их производных.
Самый распространённый полисахарид бактерий – гликоген, чья структура была рассмотрена в предыдущем разделе. Но также встречаются и другие типы (Рисунок 22).
Переключитесь на продукты, содержащие полисахариды: они медленнее перевариваются, да и содержат гораздо больше нужных питательных веществ.
Также следует отметить, что большая часть полисахаридов содержит более тысячи мономерных остатков.
Гликоген – это запасающий полисахарид животных состоящий из α-D-глюкозы.
Лизосома – клеточный органоид, сфера, в полости которой поддерживается кислая среда и находится множество каталитических ферментов, способных расщеплять все основные типы внутриклеточных молекулярных соединений (белки, жиры, углеводы полисахариды и т. д.).
Клетки состоят из одних и тех же химических элементов, которые образуют полисахариды, липиды, протеины, нуклеиновые кислоты и прочие важнейшие биовещества.
Списать формулы полисахаридов, чтобы препод не спалил?
Целлюлоза является полисахаридом, который не усваивается в желудочно-кишечном тракте; вместе с гемицеллюлозой, пектинами и гумми входит в состав клетчатки.
Биологически активные растительные полисахариды используются для выведения из организма солей тяжёлых металлов и радионуклидов.
Через поры проходят вещества с молекулами не крупнее молекулы полисахарида инулина (мол. масса 5000 – 6000).
Одновременно уменьшается доля полезных анаэробных бактерий, которые расщепляют полисахариды растений в пище.
Корни алтея, например, содержат много полисахаридов, которые и обусловливают отхаркивающее действие отвара при кашле.
К первой группе следует отнести препараты на основе живых вирусов: живые гриппозная, полиомиелитная, паротитная, коревая и другие вакцины, ко второй – различные препараты растительного, животного и грибкового происхождения; синтетические вещества, различные полисахариды бактерий и вирусов (продигиозан и др.).
Эти соединения, а также синтезируемые в комплексе полисахариды «упаковываются» в гранулы и затем либо используются самой клеткой, либо выводятся из неё.
Пептидогликан в клеточных стенках грамположительных бактерий ковалентно связан с полисахаридами особого типа – тейхоевыми кислотами.
Они содержат до 3% белка, минеральные соли, очень полезный для человека растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18%), фруктозу, микроэлементы, 2—4% азотистых веществ.
Но основная заслуга гриба шиитаке в наличии полисахарида лентинана, который укрепляет иммунитет и значительно уменьшает риски заболевания раком.
Это природное соединение из группы азотсодержащих полисахаридов.
В частности „Кладония звездчатая“, лишайник с большим содержанием полисахарида, ну или крахмала по простецки.

Значение слова «полисахарид»

Цитаты со словом «полисахарид»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «полисахарид»

1. хим. органическое вещество класса углеводов, природный полимер

Все значения слова «полисахарид»

Синонимы к слову «полисахарид»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я