На дно керамического горшочка положить кусочек варёного мяса из бульона, залить горячим
процеженным бульоном и довести до кипения.
Нарезанное мясо выложите в приготовленное блюдо, добавьте измельчённый чеснок и залейте
процеженным бульоном.
Затем развести горячим
процеженным бульоном, влить обжаренное отдельно томат-пюре, уксус, добавить соль, молотый перец и потушить около 15 минут.
На слабом огне кипятить все 10 минут, 30 минут настаивать, а потом использовать
процеженный отвар для принятия ванны.
Муку подрумянить в растопленном сливочном масле, развести
процеженным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и разлить в глиняные горшочки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: османка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для придания острого вкуса в конце варки в солянку можно добавить
процеженный огуречный рассол.
В готовую мучную массу при непрерывном помешивании вливают горячий
процеженный мясной коричневый бульон.
Содержимое горшочков посолить, влить
процеженный бульон или воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 2–2,5 часа.
В кипящий
процеженный рыбный бульон положить нарезанную кусочками рыбу, целые мелкие очищенные клубни картофеля, целые луковицы, корень петрушки и варить до готовности.
Влейте в тёплую ванну
процеженный настой, молоко и сок алоэ.
После этого готовые кусочки мяса переложить в порционные горшочки, добавить обжаренный картофель, тушёные овощи, томат-пюре и залить
процеженным соусом, в котором тушилась говядина.
После этого тушёные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим
процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут.
В
процеженный куриный бульон положить овощи, посолить и варить до готовности.
Свежеотжатый или приготовленный заранее и слитый с осадка
процеженный сок налейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь.
Ноготки настаивают в течение 1 часа и пьют
процеженное средство 3–4 раза в день по 1 столовой ложке.
В конце варки заправить рассольник кипячёным
процеженным огуречным рассолом.
В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить
процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности.
Если рассольник недостаточно острый, добавляют предварительно
процеженный и прокипячённый огуречный рассол.
Варить бульон надо 2 часа, готовый
процеженный овощной бульон можно употреблять как основу для других супов.
Залить 15 г измельчённых абрикосовых косточек 250 мл кипятка, перемешать и настаивать 2 часа. Принимать
процеженное средство по 120 мл 2 раза в день.
Чай залить кипящим молоком, настаивать 7 минут. Яичный желток взбить с мёдом, добавить
процеженный чай.
Влейте в
процеженную жидкость вино, охладите в холодильнике и разлейте в длинные тонкие бокалы.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выпускаем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем
процеженное молоко (воду), растопленное сливочное масло и провариваем, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, при температуре не выше 80 °C до кашеобразного состояния.
Туда же отправить припущенный лук, чеснок, пучок кинзы, влить немного
процеженного бульона, перемешать.
Влить
процеженный рыбный бульон.
После этого выньте грибы, ещё раз промойте и варите либо в чистой воде, либо в той, в которой они набухали (тщательно
процеженной!).
Затем
процеженный консоме ещё раз прокипятить.
Отдельно подать
процеженный свекольный отвар.
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, непрерывно помешивая, развести
процеженным белым бульоном (в отличие от красного кости для белого бульона не обжаривают в духовке) так, чтобы не образовалось комков.
Зрелые вишен очистить от косточек, истолочь штук 10, залить вишни и вынутые и истолчённые косточки 1,5 стакана воды, вскипятить, процедить, положить сахар, прокипятить, влить стакан токайского вина, немного лимонного
процеженного сока и распущенного в кипячёной воде желатина.
По мере укипания воды доливать
процеженным бульоном.
Обратно в кастрюлю слить
процеженный бульон, добавить рис и варить до полу готовности.
Влить в кастрюлю
процеженный бульон, добавить до двух литров воды, довести до кипения и добавить капусту, картофель и пасерованные овощи.
Выложить осторожно рыбныя звенья в суповую чашку, всыпать зеленаго укропа, залить
процеженною ухою.
Если по условиям прописи требуется добавление твёрдых лекарственных веществ, то их растворяют в
процеженном растворе уже готового настоя или отвара и после этого вновь процеживают.
Применение.Нанесите тёплый
процеженный состав на окрашенные цветной краской двери и оконные рамы. Смойте средство чистой водой.
Залить грибы
процеженной водой, довести до кипения, варить 5–7 минут и настаивать, накрыв крышкой и выключив огонь, 10–15 минут.
Сложить подготовленные куски рыбы в сотейник, залить до половины объёма
процеженным бульоном и отварить, закрыв посуду крышкой.
Передо мной поставили
процеженный куриный бульон, хлеб с маслом, кусок пирога с капустой и крепкий чай.
Когда впитается, вытереть каждый кусок мяса насухо и залить остывшим и
процеженным рассолом из воды, соли, селитры и измельчённого лаврового листа.
Желтки растирают с сахаром и заваривают стаканом
процеженного горячего молока, всё время перемешивая массу, после чего её подогревают до загустения и охлаждают.
Приготовить следующую смесь: одну часть коньяка, 3 части
процеженного сока лука, 7 частей отвара корней репейника.
Обжаренные биточки положить в чашу пароварки, налить
процеженный мясной бульон, положить лавровый лист и душистый перец.
Готовый рулет нарезать на кусочки, выложить на тарелку и полить
процеженным соусом. Сверху посыпать кунжутом, перцем чили и зелёным луком.
На трёхлитровую кастрюлю, с
процеженным говяжьим бульоном, взять 3-4 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 3 пучка щавеля, по пучку зелёного лука, петрушки и укропа.
При подаче репу кладут в суповую миску с поджаренными и размоченными в молоке ломтиками хлеба, и обливают
процеженным горячим бульоном.
Варить мясо лучше не в воде, а в заранее приготовленном
процеженном квасе.
Варёные овощи переложить в супницу вместе с капустой сафой, прибавить нарезанную кубиками варёную говядину, залить подогретым
процеженным мясным бульоном, украсить веточками петрушки.
Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и залить овощи одним стаканом жирного
процеженного мясного бульона.
Здесь же ему в плошку наливали ещё не
процеженное парное молоко, и он лакал его с великим удовольствием.