Карта слова «процеженный» примеры предложения

Предложения со словом «процеженный»

На дно керамического горшочка положить кусочек варёного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения.
Нарезанное мясо выложите в приготовленное блюдо, добавьте измельчённый чеснок и залейте процеженным бульоном.
Затем развести горячим процеженным бульоном, влить обжаренное отдельно томат-пюре, уксус, добавить соль, молотый перец и потушить около 15 минут.
На слабом огне кипятить все 10 минут, 30 минут настаивать, а потом использовать процеженный отвар для принятия ванны.
Муку подрумянить в растопленном сливочном масле, развести процеженным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и разлить в глиняные горшочки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: османка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Для придания острого вкуса в конце варки в солянку можно добавить процеженный огуречный рассол.
В готовую мучную массу при непрерывном помешивании вливают горячий процеженный мясной коричневый бульон.
Содержимое горшочков посолить, влить процеженный бульон или воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 2–2,5 часа.
В кипящий процеженный рыбный бульон положить нарезанную кусочками рыбу, целые мелкие очищенные клубни картофеля, целые луковицы, корень петрушки и варить до готовности.
После этого готовые кусочки мяса переложить в порционные горшочки, добавить обжаренный картофель, тушёные овощи, томат-пюре и залить процеженным соусом, в котором тушилась говядина.
После этого тушёные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут.
В процеженный куриный бульон положить овощи, посолить и варить до готовности.
Свежеотжатый или приготовленный заранее и слитый с осадка процеженный сок налейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь.
Ноготки настаивают в течение 1 часа и пьют процеженное средство 3–4 раза в день по 1 столовой ложке.
В конце варки заправить рассольник кипячёным процеженным огуречным рассолом.
В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности.
Если рассольник недостаточно острый, добавляют предварительно процеженный и прокипячённый огуречный рассол.
Варить бульон надо 2 часа, готовый процеженный овощной бульон можно употреблять как основу для других супов.
Залить 15 г измельчённых абрикосовых косточек 250 мл кипятка, перемешать и настаивать 2 часа. Принимать процеженное средство по 120 мл 2 раза в день.
Чай залить кипящим молоком, настаивать 7 минут. Яичный желток взбить с мёдом, добавить процеженный чай.
Влейте в процеженную жидкость вино, охладите в холодильнике и разлейте в длинные тонкие бокалы.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выпускаем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем процеженное молоко (воду), растопленное сливочное масло и провариваем, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, при температуре не выше 80 °C до кашеобразного состояния.
Туда же отправить припущенный лук, чеснок, пучок кинзы, влить немного процеженного бульона, перемешать.
После этого выньте грибы, ещё раз промойте и варите либо в чистой воде, либо в той, в которой они набухали (тщательно процеженной!).
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, непрерывно помешивая, развести процеженным белым бульоном (в отличие от красного кости для белого бульона не обжаривают в духовке) так, чтобы не образовалось комков.
Зрелые вишен очистить от косточек, истолочь штук 10, залить вишни и вынутые и истолчённые косточки 1,5 стакана воды, вскипятить, процедить, положить сахар, прокипятить, влить стакан токайского вина, немного лимонного процеженного сока и распущенного в кипячёной воде желатина.
Обратно в кастрюлю слить процеженный бульон, добавить рис и варить до полу готовности.
Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить до двух литров воды, довести до кипения и добавить капусту, картофель и пасерованные овощи.
Выложить осторожно рыбныя звенья в суповую чашку, всыпать зеленаго укропа, залить процеженною ухою.
Если по условиям прописи требуется добавление твёрдых лекарственных веществ, то их растворяют в процеженном растворе уже готового настоя или отвара и после этого вновь процеживают.
Применение.Нанесите тёплый процеженный состав на окрашенные цветной краской двери и оконные рамы. Смойте средство чистой водой.
Залить грибы процеженной водой, довести до кипения, варить 5–7 минут и настаивать, накрыв крышкой и выключив огонь, 10–15 минут.
Сложить подготовленные куски рыбы в сотейник, залить до половины объёма процеженным бульоном и отварить, закрыв посуду крышкой.
Передо мной поставили процеженный куриный бульон, хлеб с маслом, кусок пирога с капустой и крепкий чай.
Когда впитается, вытереть каждый кусок мяса насухо и залить остывшим и процеженным рассолом из воды, соли, селитры и измельчённого лаврового листа.
Желтки растирают с сахаром и заваривают стаканом процеженного горячего молока, всё время перемешивая массу, после чего её подогревают до загустения и охлаждают.
Приготовить следующую смесь: одну часть коньяка, 3 части процеженного сока лука, 7 частей отвара корней репейника.
Обжаренные биточки положить в чашу пароварки, налить процеженный мясной бульон, положить лавровый лист и душистый перец.
Готовый рулет нарезать на кусочки, выложить на тарелку и полить процеженным соусом. Сверху посыпать кунжутом, перцем чили и зелёным луком.
На трёхлитровую кастрюлю, с процеженным говяжьим бульоном, взять 3-4 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 3 пучка щавеля, по пучку зелёного лука, петрушки и укропа.
При подаче репу кладут в суповую миску с поджаренными и размоченными в молоке ломтиками хлеба, и обливают процеженным горячим бульоном.
Варить мясо лучше не в воде, а в заранее приготовленном процеженном квасе.
Варёные овощи переложить в супницу вместе с капустой сафой, прибавить нарезанную кубиками варёную говядину, залить подогретым процеженным мясным бульоном, украсить веточками петрушки.
Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и залить овощи одним стаканом жирного процеженного мясного бульона.
Здесь же ему в плошку наливали ещё не процеженное парное молоко, и он лакал его с великим удовольствием.

Цитаты из русской классики со словом «процеженный»

  • По возвращении домой начиналась новая возня с ягодами: в тени от нашего домика рассыпали их на широкий чистый липовый лубок, самые крупные отбирали на варенье, потом для кушанья, потом для сушки; из остальных делали русские и татарские пастилы; русскими назывались пастилы толстые, сахарные или медовые, процеженные сквозь рединку, а татарскими — тонкие, как кожа, со всеми ягодными семечками, довольно кислые на вкус.
  • Иногда ручей бежит по открытому месту, по песку и мелкой гальке, извиваясь по ровному лугу или долочку. Он уже не так чист и прозрачен — ветер наносит пыль и всякий сор на его поверхность; не так и холоден — солнечные лучи прогревают сквозь его мелкую воду. Но случается, что такой ручей поникает, то есть уходит в землю, и, пробежав полверсты или версту, иногда гораздо более, появляется снова на поверхность, и струя его, процеженная и охлажденная землей, катится опять, хотя и ненадолго, чистою и холодною.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «процеженный»

Цитаты со словом «процеженный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «процеженный»

ПРОЦЕ'ЖЕННЫЙ, ая, ое; -жен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от процедить.

Все значения слова «процеженный»

Синонимы к слову «процеженный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я