1. примеры предложений
  2. рибофлавин

Предложения со словом «рибофлавин»

Суточная потребность человека в рибофлавине составляет 2,5–3 мг.
Некоторые из продуктов для консервирования известны как источники рибофлавина, главным образом шпинат, капуста, горох, фасоль, груша и т. д.
Кроме того, рибофлавин содержится в семенах различных растений.
Препараты, снижающие давление, из группы блокаторов ангиотензин-конвертирующего фермента усиливают действие рибофлавина.
Дневная потребность взрослого человека составляет 1,8 мг рибофлавина.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антиспастический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Тем, кто постоянно испытывает стрессы, требуется особенно много рибофлавина, который способствует выбросу в кровь гормонов стресса, например адреналина.
Рибофлавин назначают внутрь по 10–30 мг продолжительность курса 2–4 недели.
Рибофлавин нужен для роста и обновления тканей, положительно влияет на состояние нервной системы, печени, кожи, слизистых оболочек.
Вредна для рибофлавина недостаточная или, напротив, повышенная функция щитовидной железы.
Хотя рибофлавин присутствует в зелёных овощах, для хорошего усвоения их нужно варить.
Недостаток рибофлавина провоцируют бедное белками питание; резкое снижение употребления молока и молочных продуктов; физическое и нервное напряжение, физические нагрузки; сильная жара или холод; длительный приём лекарств (акрихина и его производных); заболевания кишечника, печени и поджелудочной железы.
При размораживании продуктов на свету рибофлавин теряется.
Присутствие в составе крапивного сока и мякоти рибофлавина, гликозида уртицина, каратиноидов, пантотеновой кислоты, гистамина кальция, сахара, калия, серы, воска, протопорфирина и других необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма веществ только подтверждает ценность этого растения.
Из-за этой чувствительности длительная световая терапия для лечения желтухи у новорождённых или кожных заболеваний может привести к дефициту рибофлавина.
Низкий уровень рибофлавина влияет на расстройства настроения.
Ещё рибофлавин влияет на функции зрения, регулирует работу надпочечников.
Препараты рибофлавина используют в лечении кожных болезней, вяло заживающих ран, заболеваний глаз, сахарного диабета, анемий, цирроза печени, патологий кишечника.
Внешними проявлениями недостаточности рибофлавина у человека являются поражения слизистой оболочки губ с вертикальными трещинами и слущиванием эпителия, изъязвления в углах рта, отёк и покраснение языка, себорейный дерматит на носогубной складке, крыльях носа, ушах, веках.
Вместе с витамином B1 рибофлавин способствует поддержанию уровня железа в крови.
Анализ на рибофлавин достаточно редко измеряется в клинической практике.
Нехватка рибофлавина может привести к повышенной чувствительности к солнечным лучам, сухости кожи, дерматитам.
Подобно тиамину рибофлавин в организме не накапливается и поэтому должен поступать с пищей.
Витамин B2 – Рибофлавин стимулирует выработку гемоглобина, защищает глаза от патологий, нормализует пищеварение.
Свет разрушает рибофлавин в продуктах питания, что необходимо учитывать при хранении и приготовлении пищи.
Человеческий организм не накапливает рибофлавин, и любой избыток выводится вместе с мочой.
Хромопротеинысодержат окрашенную простетическую группу, например, красные белки – гемопротеины (гемоглобин, миоглобин, цитохромы, каталаза, пероксидаза), жёлтые белки – флавопротеины (ферменты класса оксидоредуктаз, содержащие производные рибофлавина).
Интересно, что видимый свет может быстро инактивировать рибофлавин и его производные.
Поскольку рибофлавин растворим в воде, при кипячении продуктов теряется гораздо больше витамина, чем при приготовлении другими способами, например, на пару или в микроволновой печи.
Другой широко используемый в научных целях анализ – это измерение экскреции рибофлавина с мочой в течение 24 часов, хотя данный метод считается менее точным для определения долгосрочной обеспеченности организма данным витамином.
Некоторые исследования показывают, что добавки рибофлавина могут помочь предотвратить мигрень, однако другие научные работы этого не подтверждают.
Может ли рибофлавин нанести вред?
Рибофлавин разрушается в сочетании с пищевой содой и на свету.
Цинк под воздействием рибофлавина лучше защищает организм.
При поступлении в организм рибофлавина он взаимодействует с аденозинтрифосфорной кислотой и образует флавиндинуклеатиды, которые входят в состав ферментных систем, участвующих в переносе протонов и регулировании окислительно-восстановительных процессов.
Источниками рибофлавина являются молоко, яйца, печень, мясо, овощи, злаки.
Рибофлавин необходим для осуществления зрительной функции и синтеза Нb.
Богаты рибофлавином молочные продукты, яичный белок, дрожжи, пшеница, помидоры, лук, зелёный горошек и др.
Активные люди генерируют и тратят больше энергии, чем те, кто ведёт сидячий образ жизни, и потому нуждаются в большем количестве рибофлавина.
Если в организме мало рибофлавина (B2), кальция, меди работа фермента будет протекать медленнее.
Как лечебный препарат рибофлавин используют при явлениях гипоксии, язве желудка, ряде острых и хронических инфекций и других заболеваниях.
При кулинарной обработке содержание рибофлавина в пище снижается на 15–30 %.
Недостаток в рационе белков ухудшает усвоение рибофлавина организмом.
Проводится заместительная терапия (ферментативная), используются симптоматические средства. Нередко назначение рибофлавина даёт стойкий положительный эффект.
Следовательно, продукты, богатые рибофлавином, нужно хранить в светонепроницаемой посуде в тёмных местах.
Рибофлавин долго не задерживается в организме, поскольку является водорастворимым витамином.
Рибофлавин участвует в превращении углеводов в глюкозу, используемую далее для образования энергии.

Значение слова «рибофлавин»

  • РИБОФЛАВИ́Н, -а, м. Органическое вещество желтого цвета, необходимое для нормального обмена веществ в организме (витамин В2). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РИБОФЛАВИН

Цитаты со словом «рибофлавин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рибофлавин»

РИБОФЛАВИ́Н, -а, м. Органическое вещество желтого цвета, необходимое для нормального обмена веществ в организме (витамин В2).

Все значения слова «рибофлавин»

Синонимы к слову «рибофлавин»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я