Основным принципом лечебной диеты при бронхиальной астме является исключение из рациона продуктов с наиболее выраженными
сенсибилизирующими свойствами, то есть потенциально аллергенных.
Потенциальным
сенсибилизирующим агентом может быть пища, не подвергнутая тепловой обработке (гоголь-моголь, взбитые с белком ягоды и пр.), а также такие продукты, как рыба, орехи и некоторые другие, которые не снижают своих аллергизирующих свойств при тепловой обработке.
Если на донервном или диффузно нервном уровне каждый раздражитель оказывал в принципе однотипный
сенсибилизирующий эффект, то эволюция подвела к такой структуре, когда индифферентный сигнал способствовал возникновению безусловной активности, проявляя свой именно сигнальный характер.
Например, главный аллерген берёзы – молекула BetV1 (бет-вэ-1) –
сенсибилизирующий аллерген, а одна из молекул яблока – MalD1 (мал-дэ-1) – очень похожий на BetV1 белок, способный вызывать симптомы перекрёстной аллергии у человека с аллергией на берёзу: у таких людей, кроме насморка, зуда в носу, слезотечения и зуда глаз из-за контакта с пыльцой берёзы, может возникать, например, зуд во рту, першение в горле, кашель, отёк языка или крапивница при употреблении яблок.
Отсюда особенный интерес к этой весьма специфической форме организации и подачи мифа, как альтернативной истории духовного бытия, безусловно
сенсибилизирующей и адаптирующей психику человека к принятию факта сакрального.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: наглинка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Хлопковая пыль оказывает
сенсибилизирующее действие на лёгочную ткань, что приводит к возникновению экзогенного аллергического альвеолита.
Холин оказывает
сенсибилизирующее действие на клетки железы.
Примером
сенсибилизирующего(вторичного) фактора является действие канцерогенов.
Для появления рака требуется воздействие многочисленных
сенсибилизирующих факторов, а также кофакторов (к последним относятся, например, кислотность среды, состояние иммунитета, нервной системы, наличие дисбиоза).
Затем надо было составить информационное досье продукта, пригласить токсиколога для оценки безопасности и обратиться в независимую организацию, чтобы тщательно проверить
сенсибилизирующий потенциал духов, оценить кожную переносимость и провести тесты на добровольцах.
Предупреждает возникновение аллергии, так как не оказывает
сенсибилизирующего действия и способствует формированию иммунологической устойчивости к пищевым аллергенам.