Теобромин широко используется в фармацевтической индустрии и добавляется даже в зубную пасту.
Шоколад содержит
теобромин, алкалоид, который также может увеличить бодрствование.
Археологи откопали сосуды со следами
теобромина внутри, значит, там хранилось какао.
Хотя эффект от
теобромина слабее, чем от кофеина, его употребление также может затруднить засыпание.
Диетологи любят поминать и горький шоколад (60% и больше) – известный источник
теобромина – вещества, содержащегося в какао-бобах, снимающего спазм сосудов головного мозга, поднимающего настроение.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: староверчество — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Дело в том, что пуриновый алкалоид
теобромин, содержащийся в какао-бобах, в худшем случае может привести к смерти кошки.
Химическое строение кристаллов почти аналогично
теобромину – это мощнейший стимулятор умственной активности.
Кошка весом 4 килограмма обычно может переносить до 80 мг чистого
теобромина, но в четыре раза большее количество (т.е. 320 мг) уже смертельно.
Но теперь это зависит от содержания
теобромина в пище.
– Разумеется. Десятиногие, или декаподы – отряд, объединяющий крупнейших ракообразных. Бонус 100 донгов. Не останавливаемся. Шоколад содержит токсин
теобромин.
А может и сильнее, ведь даже в шоколаде есть некто под названием
теобромин, что токсичен в больших количествах.
Никто не варил на полдник горячий шоколад, напоминая, что
теобромин благоприятно влияет на нестабильную нервную систему подростка.
Теобромин более значительно расширяет коронарные сосуды.
Теобромин резко повышает тонус поперечно-полосатых мышц.
Но при этом она же обладает свойствами
теобромина и кофеина, то есть стимулирует умственную деятельность.
Какао содержит вредный
теобромин и в общем 0,84 % вредных веществ.
Какао бобы также содержат катализатор
теобромин и кофеин, что делает их потенциально стимулирующими.
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит
теобромина.