В конце концов пришлось пользоваться
титрованием баритом смеси жира с панкреатическим соком, стоявшей определённое время при определённой температуре и периодически взбалтываемой.
Все эти способы сейчас применяются в клинике, но отсасывание и
титрование желудочного сока (одномоментное и разные модификации фракционного зондирования) постепенно заменяются рН-метрией желудка.
Химический метод
титрования и наше сердце.
Определение проводят способом
титрования – приливания титранта небольшими порциями к анализируемой пробе.
Это приводит к трудностям в
титровании дозы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: плеонастический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Титрование прекращается в тот момент, когда анализируемая проба и титрант взаимодействуют в точке эквивалентности.
Начать можно с простого
титрования.
Терапия для клиента со стратегией выживания «Связь» может стать повторно травмирующей, если в ней недостаточно используется
титрование или если она плохо ориентирована на ресурсы человека.
Методы исследований, использованные в работе: ЯМР-самодиффузия, тензиометрия, кондуктометрия, спектрофотометрия, рентгеноструктурный анализ, динамическое светорассеяни,е рН-метрия, потенциометрическое
титрование, спектрофотометрическое определение солюбилизации красителя и сдвига pKaп-нитрофенола (расчёт поверхностного потенциала).
Методами рентгенофлюресцентного анализа и потенциометрического
титрования исследованы параметры и физико-химические свойства синтезированных сорбентов.
Крахмальный фермент панкреатического сока долгое время определялся в нашей лаборатории путём известного
титрования фелинговою жидкостью сахара, получающегося из крахмала при известных и всегда одинаковых условиях ферментного действия.
Она в любой работе ловка: и окна мыть, и картошку чистить, и в
титровании знает, когда частой капелью раствор можно подавать, а когда исхитриться и цедить по полкапельки.
При этом сначала проводят реакцию, а затем измеряют физическое свойство продукта реакции или используют измерение физического свойства в ходе реакции для установления конечной точки
титрования.
Прямым
титрованием стандартными растворами щелочей и сильных кислот определяют содержание растворимых в воде сильных и слабых кислот и оснований, включая соли, образованные сильными и слабыми кислотами и др.
Обратным
титрованием определяют малорастворимые в воде оксиды и карбонаты, аммонийные соли, некоторые сложные эфиры.
Следующие несколько часов мы занимались процессом
титрования, подмешивая в пробы реактивы, и анализировали получившейся результат.
Его готовят растворением точно известного количества первичного стандартав мерной колбе известной вместимости, получая первичный стандартный раствор, либо растворением приблизительно известного количества вещества и концентрацию полученного раствора определяют
титрованием этим раствором точно отмеренного количества другого реагента.
Случайные погрешности связаны с измерением объёма и массы навески, систематические (индикаторные) появляются при несоответствии точки конца
титрования точке эквивалентности.
Титриметрические методы классифицируются по реакциям
титрования.
Каждое повторное
титрование начинают с нулевого отсчёта бюретки.
Титрование можно проводить из отдельных навесок и пипетированием.
Титриметрический анализ основан на точном измерении количества реагента, затраченного на реакцию с определяемым веществом в ходе
титрования.
Перед началом
титрования бюретку устанавливают строго вертикально и заполняют титрантом до нуля.
При
титровании возможны случайные и систематические погрешности.
По результатам
титрования вычисляют среднее арифметическое значение измеренных по шкале бюретки объёмов титранта.
Титрование проводят, приливая титрант из бюретки (градуированной стеклянной трубки) к раствору определяемого вещества.
Эритроциты, сенсибилизированныеантигенами, называют антигенными эритроцитарными диагностикумами и используют для выявления и
титрования антител.
Даже самый правильный и прилежный отличник вряд ли будет способен в полной мере усвоить теоретические основы кислотно-основного и окислительно-восстановительного
титрования.
Так как каждый анализ почти всегда сопровождается
титрованием, каждый работник лаборатории должен хорошо освоить технику проведения этой операции.
Во время
титрования колбу нужно держать левой рукой, а правой рукой управлять краном бюретки, давая стекать жидкости равномерно.
Стандартизация титранта – процесс определения точной концентрации титранта
титрованием ранее стандартизированного раствора или установочного вещества.
По способу индикации конечной точки различают визуальное, потенциометрическое, фотометрическое, кондуктометрическое, амперометрическое
титрование и др.
Далее из мерной колбы отбирают пипеткой несколько проб раствора (аликвоты) для параллельных
титрований.
Титрование продолжают до тех пор, пока не будет достигнуто стехиометрическое соотношение между количеством определяемого компонента и количеством реагента.
Место, где проводится
титрование, должно быть хорошо подготовлено и освещено.
Открывают зажим бюретки левой рукой, а колбу для
титрования держат правой, постоянно перемешивая её содержимое вращательными движениями.
Для получения достоверных результатов повторяют
титрование не менее трёх раз.
Обратное
титрование обычно применяют в случае малой скорости прямой реакции, когда отсутствует подходящий индикатор или если определяемое вещество летучее.
Для стандартизации растворов по точным навескам первичных стандартных (установочных) веществ применяют два способа:
титрование отдельных навесок и способ пипетирования.
Это говорит о существовании, так называемого, потолочного уровня, выше которого ремиссия маловероятна и дальнейшее
титрование не имеет смысла, требуется изменение схемы лечения [67].
Этот метод ещё называют методом нейтрализации, который относится к методам прямого
титрования.
Титриметрический (объёмный) анализ объединяет группу методов количественного химического анализа, основанных на процессе
титрования.
Кислотностьдля овсяных хлопьев определяют методом
титрования 0,1 н щёлочью болтушки из 52 г муки, смешанной с 40 мл дистиллированной воды, в присутствии фенолфталеина до появления розовой окраски.
Индикатор– вещество или прибор, применяемые для установления конечной точки
титрования, которая обычно мало отличается от точки эквивалентности.
Ну, давайте вслух, вместе, двоечники, кто помнит – помогайте! – и лаборанты вслед за руководителем с хорошо поставленным командным голосом уныло в сотый раз подряд за последний год затянули порядок прямого и обратного
титрования, потом пошли по реагентам.