Сироп
уваривайте при температуре 104 °C в течение 10–15 минут, слегка остудите и залейте им клубнику.
На следующий день сок
уваривают до характерной густоты, а мясо нарезают тонкими ломтиками поперёк волокон.
Приготовить сироп, залить им подготовленные ягоды, оставить не менее чем на 10 ч, а затем
уваривать в течение часа до нужной консистенции.
После этого добавить вино и
уваривать смесь до тех пор, пока жидкость не испарится на ⅓.
Полученное пюре
уваривают с 1 стаканом сахара, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: асканит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Снова поставьте массу на слабый огонь и
уваривайте джем до готовности.
Варят сироп из воды с сахаром, кладут в него землянику (чем крупнее ягоды, тем лучше) и дают несколько раз вскипеть; протирают смесь через сито; в полученный сироп кладут свежие отборные ягоды, проваривают их немного и, осторожно вынув ягоды, складывают их в банки, а сироп ещё
уваривают и затем заливают им ягоды, приготовленные в банках.
Кислотность сусла можно снизить, а концентрацию сахара повысить до необходимого уровня (15–18 %),
уваривая ягодный сок на водяной бане при температуре 70 °C.
Ягоды просто
уваривали до уменьшения объёма в 6-10 раз.
После этого варенье необходимо
уваривать до загустения.
Разводят гаро винным уксусом или гранатовым соком в сочетании с куриным бульоном, а затем хорошо
уваривают.
В отличие от соусов, приправы дольше
уваривают (до загустения).
Затем шумовкой вынуть клубнику из сиропа, а сироп продолжать
уваривать до консистенции густого желе.
В этих чашах обрабатывали виноград, получали сок, который потом
уваривали до густого сладкого сиропа, дошаба.
Уваривать икру под крышкой при слабом нагреве около 2–3 часов до загустения, постоянно перемешивая.
Муку подсушиваем на сковороде без масла до светло-жёлтого цвета, остужаем, разводим кипячёным молоком и, непрерывно помешивая
увариваем на слабом кипении 7—10 минут, затем процеживаем.
Томатный сок заготавливают, не
уваривая томатную массу.
Воду и сахар нужно соединить в кастрюле, положить нужно половинки абрикосов и на минимальном огне нужно
уваривать до мягкости.
Массу размешаем и ставим
уваривать до желаемой густоты.
Кастрюлю заливают крышкой и хорошо
уваривают мясо на медленном огне.
Но даже если такая безумная идея посетит чью-то голову, то медленно
уваривая мясо в компоте, мы получим душистую мякоть в кисло-сладком фруктовом соусе – а это уже для кого-то гастрономический деликатес.
Помидоры обладают приятным кисло-сладким вкусом, и их едят в сыром виде, в виде салатов, давят из них сок, помидоры можно
уваривать в густую пасту и заготавливать на зиму.
Ночью мама варила в кухне что-то неописуемо странное: бросала в кипящую воду олеандры, корешки ползучего растения с яркими, похожими на граммофонную трубу цветами; замачивала собранные под луной на соседской изгороди мелкие цветы в форме сердечка,
уваривала настой.
Бульон из телятины смешиваем с 1 стаканом мадеры, добавляем туда же очистки трюфелей и наполовину
увариваем на сильном огне, без крышки и постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
Соевые бобы долгое время
уваривают в больших 200-литровых бочках (под ними дровами поддерживают огонь), перемалывают, получая белую кашу, потом её охлаждают, промывают и отжимают, потом прессуют и режут кубиками.
Для его приготовления нужно очищенную кожуру 6–7 апельсинов
уваривать в 0,5 л воды до тех пор, пока не останется 0,5 л отвара.
Иногда сыту
уваривали на огне, для вкуса могли добавлять травы, пряности, хмель.
Смесь из сока и вина
уваривают на слабом огне наполовину, периодически снимая пену.
А для более долгого хранения
уваривали сусло.
Фарш
уваривают 1 стакан основного белого соуса (отдел IV), взбивают в него 2 желтка и 1 ложку сливок и слегка подогревают.
Мясо отделяют от костей, режут на мелкие кусочки, прибавляют кореньев и как можно лучше
уваривают, прибавляя по мере этого испарившуюся воду.
Ягоды сначала
уваривали, потом протирали сквозь сито и вслед за тем варили снова, уже с патокой, густо мешая во время варения, потом выкладывали эту густую смесь на доску, прежде смазанную патокой, и ставили на солнце или против огня; когда она высыхала, то свёртывали её в трубочки.
Затем снимали вощину с поверхности, процеживали сквозь сито, клали по мере, полумере или четверти меры хмеля на каждый пуд мёда,
уваривали мёд до половины объёма, непрерывно снимая пену с поверхности.
В других цехах помидорных монстров перерабатывали, где-то давили, где-то
уваривали, в одном из корпусов в специальном жёлобе текла целая помидорная река.
Затем процеживали, добавляли хмель и
уваривали жидкость до половины объёма, непрерывно снимая пену.
Пробую на язык – ничего, лёгонькое, сухое, то, что надо; подливаю к соусу и слегка
увариваю.
Жимолость пришлось крутить на ручной мясорубке, добавляя сахарную пудру, потом немного
уваривать массу до густоты, добавлять в неё пряности и травы – строго по рецепту!
Для получения карамельной массы карамельный сироп
уваривают до содержания сухих веществ 96-98%.
Делается, как №142, но к нему прибавляют одну очищенную от костей и нарезанную кусочками селёдку, хорошо
уваривают и подают, как в №142.
Всё оказалось не слишком сложно: смешать в нужной пропорции, вылить в котелок и медленно
уваривать на слабом огне.
Берёзовый сок
уваривают в антипригарной посуде на медленном огне до тех пор, пока он не станет светло-коричневым и маслянистым.
Упрощённую глазурь получают из 500 г сахара и 0,75 стакана воды. Сахарный сироп
уваривают «до средней нитки», тщательно сняв пену и другие примеси.