Более удобным считается способ
укупоривания консервов с использованием металлических крышек с резьбой.
Выступающий край пробки после
укупоривания срезают и заливают горлышко парафином, сургучом или воском, помещая в расплавленный состав.
А посему, даже если это не указано в рецептуре, при горячем консервировании все банки после
укупоривания аккуратно переворачиваем горлышком вниз, накрываем тёплой попонкой и оставляем спокойно остывать на 12–24 часа!
Дополнительную защиту от воздействия гнилостных бактерий и грибков создаёт добавление уксусной кислоты слабой концентрации, специй и герметичное
укупоривание банок.
Из использованных лакированных консервных крышек вырезают кружки по размеру горлышка бутылки и перед
укупориванием бутылок кипятят 15 мин.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выпирание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для
укупоривания консервов можно выбирать стеклянные крышки, которые обычно снабжены специальным хомутиком и резиновой прокладкой, что обеспечивает герметичность тары.
Компоты – это плоды или ягоды, очищенные от несъедобных частей, целые или порезанные, уложенные в тару и залитые заливкой, преимущественно сахарным сиропом, с последующим герметичным
укупориванием и стерилизацией.
В яблочные вина очень хорошо вместо сахара перед
укупориванием бутылок добавлять от 50 до 100 г мёда на 1 л вина.