Когда я почти сдалась, считая овощи безвкусными, случилось чудо – я впервые съела
фалафель.
– Вот
фалафель и хумус, – сказала она, придвигая ко мне маленькие пластиковые коробочки. – Я уже поела. Съем ещё огурцов. Я много с собой взяла.
Нам всем постепенно нужно перестраивать мышление и учиться крутить
фалафель.
Другие говорят, что фрилансеры – это пропащие люди, лентяи и лоботрясы, которые едят
фалафели, запивая смузи, и вообще никак не стремятся взрослеть, становиться ответственными и хоть как-то обеспечивать свою жизнь.
Я решил, что неплохо было бы и мне после съеденного гамбургера отведать салат с шариками
фалафеля, авокадо и бальзамическим соусом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: русопёт — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вы найдёте в этих странах замечательные рестораны национальной кухни, но кроме них к вашим услугам разве что американские сети быстрого питания, дешёвые китайские ресторанчики да пара-другая магазинов, где продают
фалафели или кебабы (они могут быть очень хороши, но не всегда), плюс, возможно, непомерно дорогущий японский ресторан.
Он пах так, как и должен пахнуть
фалафель, – шоколадом.
Известные на весь мир
фалафель, шаурма, хумус и кебабы знакомы многим гурманам.
Кому-то для счастья не хватает золотого унитаза, а моему соседу по дому – всего лишь порции
фалафеля.
К свекольным
фалафелям добавилось два супа, паста с цукини и овощной салат.
Помимо промысла в национальных инфоцентрах, мы записывали брюзжащие пророчества торговцев
фалафелем на углу улиц, сочиняли любовную лирику под маской политических памфлетов – и жили политикой, маскируя её под любовную лирику.
Но от них скорее услышишь о том, куда стоит поехать отдохнуть, как выбить деньги по страховке и где вкуснее
фалафель.
Потом откусывала слегка хрустящий
фалафель и снова за питу и шакшуку. А потом снова питу в мазе и хумус.
В комиссии было четыре офицера в возрасте тридцати – сорока лет в званиях полковников и подполковников – с двумя и тремя
фалафелями (виноградными листьями) на погонах.
У нас чуть ли не две трети уличных заведений торгуют
фалафелем и прочими блюдами из нута (турецкого гороха).
Однако, укусив
фалафель лишь раз, супруга скривилась и доедать покупку отказалась наотрез.
К хумусу с
фалафелем малые города пока не готовы, поэтому рынок сбыта, скорее всего, будет микроскопическим, а аудитория ограничится узкой прослойкой авантюристов, желающих попробовать что-то необычное.
Больше всего мне нравится
фалафель.
Вторые блюда:паста из цукини с сыроедческим сыром «Брынза», веганская паста карбонара, картофельные оладьи без яиц, сыроедческие суши, сыроедческий
фалафель и многое-многое другое.
Помните мой потрясающий первый
фалафель?
Красная чечевица хороша для загущения супов и объединения ингредиентов
фалафеля (с. 137).
Обожаю свой большой кухонный комбайн, так что многие рецепты в книге предполагают его использование (например, печёный
фалафель из красной чечевицы, с. 137, или вегги-бургеры с нутом и хариссой, с. 173).
Ещё я люблю есть мороженое, пить кофе и хрумкать
фалафель.
– Потому что веганов причащают
фалафелем, а нормальных людей – фрикадельками.
Не могу смириться с тем, как его похоронили – тихо-благопристойно, как… как обычного продавца
фалафеля или какого-нибудь банковского пакида!
– Не надо. Ты же знаешь, что я люблю
фалафель. Особенно с цацики.
Прохожие покупали
фалафель у торговца, припарковавшего свой фургон на перекрёстке, или шагали поодиночке, по двое, по трое.
– Хотите
фалафель? – спросили они у меня.
В палатке прямо напротив меня пузатый араб жарил
фалафель.
Я правда обожаю
фалафель!
Так же без эмоций попробовали
фалафель, даже не поинтересовавшись, что это за пончики и из чего они сделаны.
Остальные позиции в этом меню несколько более экзотичны: «сяртчынянь» (ржаные пирожки с брюквой и шкварками); «кожыпог» (колобки из горохового пюре – удмуртский вариант
фалафеля); «табани» (кислые оладьи из забродившего теста на основе гречневой и овсяной муки), а к оладьям – подлива из толчёной черёмухи с мёдом; «кыстыбей» (чебурек с начинкой из пшённой каши, сваренной на мясном бульоне); «виртырэм» (кровяная колбаса с ячневой кашей, тоже общее для всех финно-угорских народов блюдо); «шунянь» (пирожки с калиной, самой зловонной из русских ягод, – наш ответ восточноазиатскому дуриану); салат из молодого хвоща с льняным маслом; похлёбка из крапивы; черёмуховый квас.
Подавать
фалафель с лавашом, свежими и солёными овощами и зеленью.
Сколько бы ни слупили, а дешёвых вариантов типа
фалафеля или шоармы (она же по-московски шаурма, а по-питерски шаверма) в пределах досягаемости не было.
Ну, или можно, рассуждаю, вообще пуститься во все тяжкие: накупить
фалафеля – и макать в схуг!
Что тут скажешь, они делают очень неплохой
фалафель!
На прошлой неделе я застукал гончую за поеданием
фалафеля на лужайке перед кафе, продажная она всё-таки шкура!
Их сменяли различного рода закусочные, предлагающие
фалафель, шаурму, хумус и прочий ближневосточный разносол.
– Э-э… – Я прокашлялся, прочищая горло от крошек
фалафеля и остатков морской воды. – Не хочешь сходить со мной в жуткий дом, чтобы порыться в барахле мертвеца?
Нас тут же окутало запахом свежего
фалафеля.
Потому что
фалафеля много не бывает.
Даже от
фалафеля отказался бы.
Так нет, ему втемяшилось заказать
фалафель.
Я обдумывала услышанное, пытаясь удержать
фалафель внутри сандвича.