Современная
хлебопекарная промышленность владеет рецептами выпечки хлеба для балерин, шахтёров, полярников, рыбаков, геологов, не говоря уже о космонавтах.
В конце XIX – начале XX вв. вслед за рождением и развитием биохимии, микробиологии появляется и наука о хлебе – технология
хлебопекарного производства.
Вечером я посещал занятия, а днём работал на
хлебопекарном заводе.
Наконец, когда солнце начало уже заходить, я взобрался на высокую гору и увидел, что в пустынной долине подымается густой дым, будто из
хлебопекарной печи.
Крупные
хлебопекарные предприятия по всей стране терпят убытки в связи с необоснованными преимуществами мелких семейных пекарен.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: антракноз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Зерно серо-зелёного цвета крупнее остальных, содержит больше белков и обладает лучшими
хлебопекарными свойствами.
Кондитерский и
хлебопекарный бизнес многогранен и включает в себя множество форматов и моделей.
По сути дела, тогда же изобретена технология хлебопечения, используемая в современном
хлебопекарном производстве.
Ниже приведу список форматов с характеристиками
хлебопекарных производств.
Вскоре после того, как мы включились в процесс реорганизации компании Tomkins, она продала отделение RHM, занимавшееся
хлебопекарными изделиями и другими продуктами питания.
Для получения цельной пшеничной или ржаной муки используются все три части семени, а знакомая нам белая
хлебопекарная мука (высшего или первого сорта) – это просто размолотый крахмалистый шарик с белком.
Авторы фильма утверждали, например, будто в
хлебопекарные дрожжи вводят моющее жидкое средство «Прогресс» и хлорную известь.
Цель – придание предмету труда определённой формы, преследуется при токарной, фрезерной и др. механической обработке металлов, при изготовлении швейных изделий, продуктов
хлебопекарной промышленности и в других процессах.
– Корпорация «Лучшесс» располагает самыми современными технологиями в
хлебопекарной отрасли, огромными производственными площадями, передовым оборудованием и многотысячным штатом высококвалифицированных специалистов.
За забором в абсолютной темноте возвышались здания бывшего
хлебопекарного комбината.
Наиболее старая
хлебопекарная печь, найденная при археологических раскопках, относится приблизительно к 4000 году до н. э.
Если в доме не было печи, у пожилой супружеской четы, жившей в одном из крытых соломой коттеджей, получали разрешение затопить большую
хлебопекарную печь, которая находилась у них в бане.
Состав: мука пшеничная
хлебопекарная высшего сорта, пшеничная закваска, соевая мука, рисовая мука, дезактивированные дрожжи.
Женщина рассказала ей, что сегодня ночью снаряд чуть не задел
хлебопекарный цех.
Среди новых рынков производства
хлебопекарной продукции я бы выделила рынок полуфабрикатов для гамбургеров и других изделий fast food.
Сила муки – условный термин, который характеризует реологические (упругость, пластичность, эластичность, вязкость) свойства сырой клейковины или теста в целом и определяет
хлебопекарное качество пшеничной муки.
Изучив и прочитав ряд статей, отзывов, выводов профессионалов в
хлебопекарном деле, можно отметить следующее (информация цитируется практически дословно с первоисточников, дабы не внести ничего лишнего).
В своём производстве хлеба мы использовали
хлебопекарную муку «Premium» бренда «Супермука», которая содержит более 13 % белка, сила муки – более 320 ед.
Трансжиры – это «фальшивые» жиры, их ещё называют гидрогенизированным растительным маслом или
хлебопекарным жиром.
Подходящее для пиццерий
хлебопекарное оборудование выпускает петербургская «Русская трапеза».
И вот теперь она, может быть, больше никогда не поест этих мягких шедевров
хлебопекарного искусства!
Каким-то образом ему удалось уговорить женщин-пекарей засунуть в малую
хлебопекарную печь противень с мясными котлетами.
Эту книгу я постаралась написать в формате инструкции для всех, кто горит идеей открыть собственное
хлебопекарное предприятие, будь то ремесленническая пекарня, хлебная лавка при ресторане или производство при торговой сети.
Стоит пояснить, что использование
хлебопекарных полуфабрикатов – это не значит плохо.
Помимо этого, евреи города владели кредитным банком, кузницей, веломастерской, мельницей, рядом
хлебопекарен, небольшим заводом по производству газированной воды, кашлярней, а также кирпичным заводом.
Хотя большая часть
хлебопекарной муки является отбелённой, на самом деле это делать не надо.
Уложите тесто в смазанную маслом
хлебопекарную форму и поставьте в тёплое место на 1 час.
Арендовал кафешку, в которой когда-то работал барменом, создал собственный кооператив, а затем небольшое
хлебопекарное производство.
Сильная закваска выращенная с соблюдением технологии является залогом или фундаментом качественного крафтового
хлебопекарного ремесла.
Мука из повреждённых зёрен имеет низкие
хлебопекарные качества.
И здесь действительно себестоимость такого напитка копеечная, возьмём простой аппарат литров на 20, флягу примерно такого же объёма и сырые
хлебопекарные дрожжи.
Он внимательно выслушивал великого хирурга и издавал соответствующие приказы: об устройстве бань, о снабжении личного состава сушёной зеленью, о запрещении пользоваться нелуженой посудой, о строительстве
хлебопекарных печей «для всех, то есть и для солдат».
Хорошая
хлебопекарная мука с содержанием белка в 11,5–12,75 % будет работать отлично в большинстве пиццерий, но только для приготовления некоторых пицц, таких, как американская «толстая корочка» или итальянская телия (пан-пицца).
В настоящее время
хлебопекарная отрасль нашей страны представлена следующим образом: лидерами остаются крупные хлебозаводы, они производят примерно 71 % общего объёма; пекарни в супермаркетах – 14 % (с тенденцией роста до 20 % к 2019 году), небольшие пекарни – 12 % (с тенденцией роста до 16 % к 2019 году) и прочие – 3 %.
Наличие хорошей и правильно спроектированной вентиляции – важный момент в работе
хлебопекарного производства и для здоровья сотрудников компании.
Отсюда знаменитые натуральные дрожжи, ставшие затем частью
хлебопекарной культуры многих народов, которые, во время их миграции с одного континента на другой, передавали её из поколения в поколение.
Когда я вышла на кухню, услышав, что ребёнок бряцает там кастрюлями, то моему взору предстала картина, достойная пера какого-нибудь поэта, воспевающего трудовые будни работников
хлебопекарен.
Он постоянно отсутствовал на рабочем месте: то выезжал в управление
хлебопекарной промышленности, то выбивал с мелькомбината дополнительные лимиты муки, то целыми днями «устанавливал взаимодействие» с предприятиями розничной торговли.
Мы находимся накануне революции в
хлебопекарной индустрии.
Я совершенно уверен, что история современного человечества началась с постройки первой
хлебопекарной печи, а не с наскальных рисунков или изобретения колеса.
Бродильная микрофлора – микроорганизмы, специфические для полуфабрикатов
хлебопекарного производства, сбраживающие сахара.
На следующий день растворите оставшиеся дрожжи в пахте, добавьте настоявшуюся массу, соду, соль, 4 чашки
хлебопекарной муки и перемешайте.
Количество сахара является важным фактором
хлебопекарных достоинств муки.
Основой для её приготовления служит обычная
хлебопекарная мука высшего или первого сорта, к которой добавляют соль, сахар, сухое молоко, яичный порошок, химические разрыхлители, соевую необезжиренную дезодорированную муку.
Он схватил палку, на которую мы вешали кастрюлю и чайник, и с трудом выковырял
хлебопекарное сооружение из костра, потом остатками чая полил то, что получилось.