Сушёный
чернослив залейте водой, доведите до кипения, затем охладите в отваре и нарежьте дольками.
Изюм, курагу,
чернослив промойте, залейте водой и отставьте на 8 часов.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, добавить
чернослив, тщательно перемешать.
Чернослив залейте стаканом кипятка, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
В надрезы кладут
чернослив, филе солят, перчат, и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: избавительный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Чернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите, удалите косточки и измельчите мякоть.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в топлёном сале, затем добавить в суп вместе с обжаренной до золотистого цвета пшеничной мукой, предварительно замоченным
черносливом, урюком и тёртыми орехами.
С обжигающим глотком чая пришли знакомые горечь и сладость, запах
чернослива и кожуры грецкого ореха.
Промытый, замоченный и очищенный от косточек
чернослив нарезать кусочками.
Предварительно замоченный в тёплой воде
чернослив вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Выложите горкой в салатницу, украсьте салат веточкой сельдерея, дольками мандаринов и кусочками
чернослива.
Полученную массу положить на ломтики хлеба, каждый бутерброд украсить зеленью, кусочком помидора и половинкой размоченного
чернослива.
У
чернослива удалить косточки и вместе с курагой разрезать каждый плод на четыре части.
На каждый кусок мяса выложите по 1 чайной ложки измельчённого
чернослива, кусочку сыра.
Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить сахар, слегка перетереть, соединить с заранее намоченным и промытым
черносливом без косточек и натёртой на крупной тёрке очищенной морковью.
Затем снимите бумагу, положите утку на противень спинкой вниз, вокруг разложите яблоки, начинённые
черносливом, сверху – кусочки масла.
Так, согласно этой идее люди редко покупают
чернослив и курагу, поскольку морщинистые плоды вызывают у них мысли о старости.
Картофель и говядину перемешайте, добавьте к ним капусту, нарезанные
чернослив и яйца, горошек, яблоко.
Чернослив тщательно промойте, отделите от косточек, сложите в кастрюлю, положите туда корицу, залейте 1 ст. воды, разварите до мягкости, протрите через сито.
Готовый салат полить оставшимся майонезом, посыпать орехами, украсить половинками
чернослива и поставить на 3–6 часов в холодильник для пропитки.
Чернослив разрезать пополам, каждую половинку ещё на 4 части и положить на ломтики индейки.
Глаза её сверкали, как звёзды, а томностью и сладостью своей напоминали спелый
чернослив.
Очень хорошо добавить туда несколько ягод
чернослива или кураги.
Этот салат получается освежающим и одновременно насыщенным благодаря сочетанию сладкой свёклы, сладкого
чернослива и грецких орехов, а также кисло-сладкой заправки.
А также картонки с засахаренными фруктами и французский
чернослив в золочёных коробках, обтянутых шёлком и бархатом, не чета тому, что продаётся в лавке зеленщика.
После первой сушки в духовке
чернослив следует вынуть из сушилки, перевернуть на решётках и оставить на воздухе на 5 ч, чтобы он остыл и набрал влагу из воздуха.
Требуется: 300 г мякоти говядины, 50 г копчёной грудинки, 30 г жира свиного, 1,5 луковицы, 250 г квашеной капусты, 100 г
чернослива, 1/2 яблока, 20 г муки, перец по вкусу.
Ингредиенты: 200 г макарон-ракушек, 50 г консервированных анчоусов, 50 г сухого
чернослива, 100 г колбасы, 100 г твёрдого сыра, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, приправы.
Состав:2—3 свёклы; 2 дольки чеснока; 1 яблоко; 7– 10 штук
чернослива; по горсти грецких орехов и изюма; соль, сахар, растительное масло по вкусу; зелень укропа.
Начинка: 6-7 шт вяленого
чернослива, около 10 гр плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, ломтик сливочного масла.
Например, вы можете поражаться, как это опытные ценители вина могут почувствовать «нотки
чернослива» и «аромат мускатного ореха».
Ингредиенты: 4–5 штук моркови, 1 стакан
чернослива, 1–2 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Условие было: за три удара блюдо варёного
чернослива.
Чернослив необходимо помыть и распарить в кипятке.
Поверх масла выложить
чернослив.
Подготовить ингредиенты: количество
чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также можно использовать смесь майонеза со сметаной, а не только майонез, если вам так нравится больше.
Предварительно замоченный
чернослив варить 10 минут.
СОВЕТ: Если
чернослив имеет коричневатый или кофейный оттенок, значит, он подвергся ошпариванию кипятком.
Редьку, свёклу и рубленый чеснок (4 дольки), набухший
чернослив, лимонный сок и майонез перемешать и посыпать зелёным луком.
Распарьте
чернослив, сполосните холодной водой, измельчите.
Чернослив ошпарить и вынуть косточки.
В небольшой глубокий салатник укладывайте составляющие салата слоями: слой курицы, слой
чернослива, слой лука.
Лицо мужика побагровело, и без того тонкие губы превратились в сморщенный
чернослив.
Он затянулся из трубки и, немного посмаковав дым с привкусом
чернослива и кедровых орехов, выпустил дымное облако изо рта и обвёл взглядом личный состав магов, которые уже выстроились недалеко от его шатра.
Копчёная курица согласится с грибами, жареным луком и яйцами, а вот
чернослив и свёклу вряд ли примет.
Отберите крупный
чернослив, сначала припарьте его на медленном огне, чтобы можно было легко извлечь косточку.
– А чего ты сразу ругаешься, дед? Ну, не люблю я всякий там
чернослив – и что?
Если вы обнаружите, что сами по себе комбинированные салаты вначале недостаточно продвигают содержимое вашего кишечник, добавление
чернослива и инжира в ваш рацион может очень помочь запустить этот процесс.
Но особенно мне было по душе её редкое старинное окно, одетое в штору из махрового бархата цвета
чернослива – словно в чёрную рясу.
Или вот ещё – «Филе дикого французского кабана, маринованное пряными травами, фаршированное
черносливом и жареными грецкими орехами, запечённое со свежим помидором и сыром „Эмменталь“, с соусом из красного вина, можжевельника и брусники».