В процессе жизнедеятельности этих бактерий вырабатываются специальные
антибиотические вещества, которые обладают лечебным воздействием.
По его словам, эти вещества губительно действуют на многие бактерии за счёт наличия в них
антибиотических веществ неизвестной химической природы.
К нему примешивается секрет пчелиной железы, содержащий
антибиотические вещества и ферменты для переваривания сахарозы в глюкозу и фруктозу.
Отличительные особенности молочнокислых бактерий обнаруживаются в кумысе при выделении
антибиотических веществ, которые стимулируют биологические процессы организма, повышают жизненный тонус, а также иммунитет к различным инфекциям.
Кроме того, синтезируемые кишечной нормофлорой различные
антибиотические вещества (колицины, лактолин, стрептоцин, низин, лизоцим и др.) непосредственно оказывают бактерицидное действие на болезнетворные микроорганизмы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рейбер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Обладают антибиотической активностью, содержат
антибиотические вещества агроцибин, брозофиллин, немотин, биформин, полипорин и др.
Антибиотические вещества попадают в очистительные сооружения, а оттуда практически в неизменном виде – в пресноводные источники.
Антибиотические вещества растений предупреждают развитие вторичных инфекций после облучений.
Да, их там крайне мало, но ввиду этого обстоятельства получается, что бактерии подвергаются повсеместному и постоянному воздействию малых доз
антибиотических веществ.
Они помогают переваривать пищу и секретируют естественные
антибиотические вещества, такие как ацидофилин, различные органические кислоты и пероксиды, которые предотвращают развитие бактериальных инфекций.
Известно, что многие из них – шампиньон луговой, агроцибе жёсткий, лаковица розовая, маслёнок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовик берёзовый и другие – выделяют
антибиотические вещества: агроцибин, дрозофиллин, немотин, биформин, полипорини многие другие.
Действие нормальной кишечной микрофлоры на патогенные микроорганизмы обычно связывают с образованием молочной кислоты, которая снижает рН кишечника, а также с образованием
антибиотических веществ (ацидофилина, лактоцидина, ацидолина).
Многие люди не понимают, что после приёма лекарства никуда не деваются, а поступают в окружающую среду в виде отходов, чаще всего посредством канализации (
антибиотические вещества попадают в очистительные сооружения, а оттуда практически в неизменном виде – в пресноводные источники); препараты с истекшим сроком годности выбрасываются как обычный бытовой мусор; фармацевтические компании сбрасывают в окружающую среду тысячи тонн отходов производства, в большей части которых содержатся остатки антибиотиков; во всём мире 66 % всех антибиотиков используются для сельскохозяйственных животных, а не для людей.