Характеризуется он прежде всего высоким содержанием жирных кислот, среди которых линолевая и
арахидоновая кислоты являются незаменимыми.
Было замечено, что
арахидоновая кислота образуется из линолевой.
Вопреки расхожему представлению о его вреде, именно в сале содержится полиненасыщенная жирная
арахидоновая кислота, из которой в организме синтерзируются медиаторы иммунного ответа.
Любителей сала может утешить то, что содержащаяся в нём
арахидоновая кислота активно участвует в холестериновом обмене, способствуя клеточной и гормональной активности.
Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (точнее полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: абсурдист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Омега-6
арахидоновая кислота из животных продуктов также способствует воспалению.
В недавнее время было обнаружено, что незаменимые линоленовая и
арахидоновая кислоты могут преобразовываться в обмене веществ в три-четыре другие ненасыщенные жирные кислоты, которые иногда поступают в организм из разных источников независимо.
Арахидоновая кислота препятствует развитию атеросклероза, нормализуя холестериновый обмен в организме (холестерин не откладывается на стенках сосудов и выводится из организма вместе с другими отходами пищеварения).
Арахидоновая кислота содержится только в продуктах животного происхождения – молоке и молочных продуктах, мясе, рыбе, птице, яйце, субпродуктах.
Из-за недостатка в организме омега-3 кислоты
арахидоновая кислота беспрепятственно превращается в простагландины, которые на клеточном уровне включают механизмы воспаления.
Арахидоновая кислота принимает участие во многих обменных процессах и потому её дефицит (речь идёт о хронической недостаточности) приводит к целому ряду нарушений – снижается острота зрения, мышцы становятся слабыми, возникают психоневрологические расстройства.
Арахидоновая кислота обладает наибольшей эффективностью как незаменимая жирная кислота.
Поскольку
арахидоновая кислота содержится в основном в говядине, свинине, курице, яйцах, некоторые специалисты приводят этот аргумент для обоснования вреда продуктов животного происхождения.