Существует большое множество молочнокислых бактерий, но наиболее подходящими для человеческого организма являются
ацидофильная палочка и молочный стрептококк.
Простоквашу ацидофильную изготавливают из пастеризованного цельного молока, которое сквашивают чистыми молочнокислыми бактериями, добавляя дополнительно
ацидофильную палочку.
Попав в кишечник человека,
ацидофильная палочка выделяет антибиотики, вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения.
Ацидофильная палочка может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.
Позже были открыты и другие лактобактерии, например
ацидофильная палочка, которая наиболее устойчива к кислоте желудочного сока и подавляет развитие в толстом кишечнике не только гнилостных бактерий, но и некоторых микробов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: автоуправление — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Это кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются
ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк).
Ацидофильная палочка обладает и более выраженными бактерицидными и антибиотическими свойствами по сравнению с болгарской.
Готовят его так: цельное молоко жирностью около 4% нагревают до 95—98° C и выдерживают 3—4 часа до побурения, затем охлаждают до 27—30° C и добавляют закваску, состоящую из смеси 10 частей молочнокислого стрептококка и 1 части
ацидофильной палочки.