Она развивается в том случае, если нарушается утилизация O2 в процессе
биологического окисления.
Тип
биологического окисления является одним из ключевых признаков, позволяющих дифференцировать различные микроорганизмы.
В результате индукции в митохондриях возникает
биологическое окисление, которое и даёт клетке необходимую энергию.
При
биологическом окислении белков, жиров или углеводов у них отнимается водород, который, в свою очередь, восстанавливает кислород, образуя воду.
Помимо этого, данный микроэлемент входит в состав гемопротеинов – белков, участвующих в накапливании энергии организмом в результате
биологического окисления.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: учёсывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для нормальной деятельности организма человека необходимо постоянное поступление кислорода (O2), воспроизводство энергии, а следовательно, постоянная работа газотранспортных систем (дыхания, кровообращения) и системы
биологического окисления.
Этот процесс, называемый
биологическим окислением, протекает в митохондриях клеток.
Биологическое окисление катализируют ферменты, локализованные в матриксе митохондрий.
Под энергетической ценностью подразумевают то количество энергии, которое высвобождается в организме в процессе
биологического окисления пищи и используется для обеспечения его физиологических функций.
Энергетическая ценность, или калорийность, характеризуется количеством энергии, которая высвобождается в процессе
биологического окисления пищевых веществ и используется для обеспечения физиологических функций организма.
Большинство исследований сосредоточились на пагубных последствиях
биологического окисления и производстве свободных радикалов.
Энергия как результат
биологического окисления субстратов образуется в митохондриях посредством работы так называемой дыхательной цепи.
Особенность
биологического окисления состоит в том, что основной реакцией окисления является реакция дегидрирования– отщепления от субстрата атомов водорода.
Потребности человеческого организма в воде удовлетворяются за счёт употребления питьевой воды и напитков, пищевых продуктов, содержащих воду, а также за счёт воды, образующейся в тканях при
биологическом окислении различных веществ (белков, жиров, углеводов и др.).
Ещё раз подчеркнём, что особенность
биологического окисления заключается в том, что существуют переносчики транспорта электронов от исходного донора (субстрата) к конечному акцептору, которым является молекулярный кислород.
Дыхание, как известно, является совокупностью процессов, обеспечивающих поступление в организм атмосферного кислорода, использование его в реакциях
биологического окисления, а также удаление из организма образующегося в процессе дыхания углекислого газа.
Совокупность реакций катаболизма, протекающих во всех живых клетках, представляет собой разнообразные процессы
биологического окисления.
Эта пища даёт нам только энергию от
биологического окисления пищевых веществ при её переваривании в желудочно-кишечном тракте человека под действием пищеварительных ферментов и собственной энергии организма (то есть, ресурсов организма), но в несравненно меньшем количестве, а заодно – трудно удаляемые из организма вредные продукты распада животной пищи.
Мы считаем, что физиологические последствия
биологического окисления, и в частности перекиси водорода, должны рассматриваться с новой точки зрения.
Энергетическая ценность (калорийность)определяется количеством энергии, которая высвобождается из пищевых веществ продукта в процессе
биологического окисления и используется для обеспечения физиологических функций организма.