1. примеры предложений
  2. вкусовые качества

Предложения со словосочетанием «вкусовые качества»

Обладая высокими вкусовыми качествами, питательной ценностью и лёгкой усвояемостью, эти напитки оказываются полезными для здоровых людей всех возрастов.
Он отличается хорошими вкусовыми качествами, очень питателен, обладает ароматом, свойственным свежим фруктам и ягодам, из которых выработан.
Основная цель применения приправ – улучшить вкусовые качества блюда и даже по возможности повысить его питательную ценность.
Обладает отличными вкусовыми качествами как в свежем, так и в консервированном виде.
Данные ингредиенты следует применять очень осторожно, поскольку они далеко не всегда улучшают вкусовые качества продуктов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: нотирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Жир улучшает вкусовые качества мяса и повышает его пищевую ценность.
Это нужно постараться сделать как можно туже – для улучшения вкусовых качеств готового блюда.
К недостаткам можно отнести плохо развитый инстинкт насиживания и низкие вкусовые качества мяса.
В сельдерей же входит органический натрий, который не оказывает на организм человека пагубного воздействия, но значительно повышает вкусовые качества пищи.
Эти бутерброды, поданные к столу горячими, с хрустящей корочкой и слегка плавящимся от горячего хлеба маслом, безусловно отличаются отменными вкусовыми качествами.
Ведь именно благодаря подобным действам их пробовало множество людей, имевших возможность оценить вкусовые качества плода этого растения.
Мякоть корнеплода этого сорта очень нежная, сочная и обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Такая рыба после обработки будет обладать лучшими вкусовыми качествами.
Они могут храниться при низких температурах достаточно долго, не теряя вкусовых качеств и пищевой ценности.
Они выделяются величиной, сочностью и высокими вкусовыми качествами плодов.
Вкусовые качества вина значительно повышаются при добавлении мёда в необходимых количествах.
Между кусочками мяса нанизывали кусочки сырого картофеля и помидоров – это добавляло ему новые вкусовые качества.
Каждый из этих источников белка привносит в тайскую кухню свои уникальные вкусовые качества и текстуры, помогая создавать разнообразие блюд на любой вкус.
Кроме того, каперсы улучшают вкусовые качества различных соусов, растительного масла, блюд из сыра и рыбы.
Но самое главное достоинство яблони заключается в великолепных вкусовых качествах и питательных свойствах её плодов.
Лосось в своём семействе является не только самым крупным представителем, его мясо отличается превосходными вкусовыми качествами.
Они нашли в этих листиках не только приятные вкусовые качества, но и цвет, который можно сравнить с золотом, и лечебные свойства, и многие другие качества.
Вкусовые качества очень высокие, плоды употребляют в свежем и солёном виде.
Только при таком способе оттаивания рыбы вы сохраните вкусовые качества и полезные вещества.
Медовые вина отличаются оригинальным букетом и замечательными вкусовыми качествами.
Вторичное разогревание ведёт к частичной потере вкусовых качеств.
При неправильном хранении теряется не только товарный вид, но и вкусовые качества картофеля, а главное – содержание тех веществ, которыми он ценен.
Более длительное приготовление приведёт к утрате полезных свойств данных ингредиентов, а также к ухудшению вкусовых качеств готового блюда.
Лепёшки имеют особый аромат и неповторимые вкусовые качества.
Но не забывайте, что ранние сорта, как правило, не обладают выдающимися вкусовыми качествами.
Главной ценностью моей диеты является сохранение вкусовых качеств продуктов, за счёт того, что не проводится специальной обработки пищи.
Но зато все эти недостатки искупают плодовитость, крупноплодность, хорошие вкусовые качества ягод, устойчивость к болезням и вредителям, генетическая устойчивость сорта.
Жиры в питании беременной являются не только энергетическим, но и пластическим материалом. Велика роль жира в повышении вкусовых качеств пищи.
Что касается вкусовых качеств расстегая, то они всегда были отменными, что делало его самым популярным видом пирога в русских домах, ресторанах и трактирах.
Бульон из костей по своей питательности и вкусовым качествам уступает мясному, поскольку не содержит экстрактивных веществ; из костей в бульон переходят главным образом клей дающие вещества и жиры.
При этом вкусовые качества овощей и урожайность улучшаются.
В процессе сушки происходит снижение содержания в продуктах многих витаминов, поэтому некоторые овощи и фрукты необходимо перед сушкой слегка отварить, чтобы таким способом снизить активность присутствующих в продуктах активных ферментов, которые могут испортить вкусовые качества продукта.
Впрочем, вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Нормы и правила предусматривают обезжелезивание воды, используемой для хозяйственно-питьевых нужд, если содержание железа в воде превышает 0,3 мг/л; такие концентрации железа отрицательно сказываются на вкусовых качествах воды.
СОВЕТ: Не следует солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки – это вызывает преждевременное выделение сока, что ухудшает вкусовые качества и снижает питательность продукта.
На властном же уровне идею накормить всех голодных большевики осуществляли с помощью примитивных форм коммунального питания, организаторы которых не могли и не стремились решить вопрос вкусовых качеств еды.
Не рекомендуется солить сырое мясо задолго до тепловой обработки, поскольку это вызывает преждевременное выделение мясного сока, в результате чего снижается его пищевая ценность и ухудшаются вкусовые качества.
К этому моменту я успела прослушать добрый десяток рецептов заготовки грибов и консервирования баклажанов, столько же – по улучшению вкусовых качеств рыбы да вдобавок кучу местных сплетен.
Благодаря своей кислоте и особым вкусовым качествам, портос придавал своему консервированному продукту уникальный вкус и характер.
Он думает, как может скомбинировать имеющиеся продукты, чтобы утолить голод, и в то же время, чтобы это было удобоваримо с точки зрения вкусовых качеств.
На самом деле нужно выдержать правильную температуру воды, верно рассчитать количество кофе, проверить помол и правильно сформировать кофейную таблетку, потому что все эти нюансы отражаются на вкусовых качествах кофе.
Чтобы определить вкусовые качества продукта, не надо быть химиком.
Промышленная переработка отбирает у продукта его естественную скорость усвоения, изменяет вкусовые качества, повышает количество одних компонентов и природных свойств и снижает количество других.
Приготовление пищи – ремесленный навык, позволяющий улучшить вкусовые качества приготовленной вами еды.
Для человека, страдающего орторексией, не имеют значения вкусовые качества пищи, единственным фактором и целью выбора блюд становится их питательная ценность.

Ассоциации к слову «вкусовой»

Все ассоциации к слову ВКУСОВОЙ

Значение слова «вкусовой»

  • ВКУСОВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к вкус (в 1 знач.). Вкусовые органы. Вкусовые ощущения. Вкусовые свойства пищи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВКУСОВОЙ

Значение слова «качество»

  • КА́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Существенный признак, свойство, отличающие один предмет или одно лицо от другого. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАЧЕСТВО

Афоризмы русских писателей со словом «качество»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вкусовой»

ВКУСОВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к вкус (в 1 знач.). Вкусовые органы. Вкусовые ощущения. Вкусовые свойства пищи.

Все значения слова «вкусовой»

Значение слова «качество»

КА́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Существенный признак, свойство, отличающие один предмет или одно лицо от другого.

Все значения слова «качество»

Синонимы к словосочетанию «вкусовые качества»

Ассоциации к слову «вкусовой»

Ассоциации к слову «качество»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я