ТОПИ́ТЬ1, топлю́, то́пишь; прич. страд. прош. то́пленный, -лен, -а, -о; несов., перех. (сов. вытопить1 и истопить1). 1. Разводить и поддерживать огонь в печи.
ТОПИ́ТЬ2, топлю́, то́пишь; прич. страд. прош. то́пленный, -лен, -а, -о; несов., перех. 1. (сов. растопить2). Нагревая, делать мягким, жидким; расплавлять. Топить олово. Топить воск.
ТОПИ́ТЬ3, топлю́, то́пишь; несов., перех. (сов. потопить и утопить). 1. Погружать в воду, заставлять тонуть. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир. (Малый академический словарь, МАС)
ТОПИ́ТЬ1, топлю́, то́пишь; прич. страд. прош. то́пленный, -лен, -а, -о; несов., перех. (сов. вытопить1 и истопить1). 1. Разводить и поддерживать огонь в печи.
ТОПИ́ТЬ2, топлю́, то́пишь; прич. страд. прош. то́пленный, -лен, -а, -о; несов., перех. 1. (сов. растопить2). Нагревая, делать мягким, жидким; расплавлять. Топить олово. Топить воск.
ТОПИ́ТЬ3, топлю́, то́пишь; несов., перех. (сов. потопить и утопить). 1. Погружать в воду, заставлять тонуть.
ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир.
Все значения слова «жир»